collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

[Projecto] Bomba Airsoft por SrMorte
[Ontem às 23:51]


Apresentação por SrMorte
[Ontem às 22:32]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[19 de Setembro de 2017, 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Blink + fade  (Lida 1095 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Skilgannon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 37
Blink + fade
« em: 31 de Janeiro de 2010, 11:27 »
Olá a todas,

Tive o meu arduino a muito pouco tempo e entao estive a experimentar com ele.
Quando utilizo o exemplo fade no arduino, se ligo o LED ao pin 13 ( fazendo a devidas alteração no codigo), ele faz blink. Mas se ligo ao pin 9 ele já faz o fade correcto.
Alguem tem ideia do porque? Está estragado o arduino?

Cumprimentos
(edit)
Também não funciona com o pino 12, mas com o 11 já funciona.
« Última modificação: 31 de Janeiro de 2010, 11:41 por Skilgannon »

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.234
    • Tiago Rodrigues
Re: Blink + fade
« Responder #1 em: 31 de Janeiro de 2010, 12:47 »
Olá,

Posta o código e se possível o esquema de ligações que estás a fazer para te podermos ajudar ;)

PS:  se estiveres a utilizar o AnalogWrite ele só funciona nos pins que dizem "PWM" nesse pin (11,10,9,6,5,3)
Se estiveres a utilizar uma biblioteca como a SoftwareServo, já podes fazer em qualquer pin.
« Última modificação: 31 de Janeiro de 2010, 12:50 por TigPT »

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: Blink + fade
« Responder #2 em: 31 de Janeiro de 2010, 12:49 »
Podes estar descansado que está a funcionar muito bem, o que acontece é que no pino 13 e 12 como são saidas digitais ele vai variar entre 0 ou 5V enquanto que nos 11 e 9 são saídas PWM. Basicamente um saida PWM é uma onde quadrada na qual se pode alterar o dutty-cicle e como isso alterar a tensão média na saída.

Offline Skilgannon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 37
Re: Blink + fade
« Responder #3 em: 31 de Janeiro de 2010, 13:07 »
O código está em baixo, eu só alterava o ledPin
mas deve ser como o metRo_ disse, o facto dos pinos não serem PWM

Muito obrigado =)


Código: [Seleccione]
int ledPin =9;
void setup(){

}

void loop(){
     for(int i=0;i<=255;i+=5){
      analogWrite(ledPin,i);
      delay(30);
    }
    for(int i=255;i>=0;i-=5){
      analogWrite(ledPin,i);
      delay(30);
    }
 
}

Offline oxytech

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 75
Re: Blink + fade
« Responder #4 em: 31 de Janeiro de 2010, 20:39 »
o problema esta em declarares a variavel no ciclo for.

no segundo ciclo estas a dizer de novo que "i=0"

tens que fazer algo do genero:

Código: [Seleccione]
i=someshit;

for(;i<=255;i+=5){}

penso eu que seja isto! não tenho aqui o arduino para te confirmar.

cumps

edit: desculpa la, eu ja estava a fazer confusão com um problema que tive e ja estava a dizer as coisas mal ... como foi dito o mais provável é devido aos pinos pwm.

cumps
« Última modificação: 31 de Janeiro de 2010, 20:44 por oxytech »