collapse

* Posts Recentes

Fabricação de ferramenta de corte por jm_araujo
[Hoje às 00:19]


Rato Logitech MX Master NOVO e Selado por samc
[Ontem às 21:56]


Reparação de gravador de fita de arrasto por vasco
[Ontem às 10:16]


SCT-013 + i2c eeprom, Gravar e Ler dados. por dennis_boy
[23 de Abril de 2018, 21:43]


Controlar Motor AC por senso
[23 de Abril de 2018, 12:34]


Apresentação do Legendary Urban Hacker por Sarat
[23 de Abril de 2018, 00:24]


Redes LoRa por ralex
[22 de Abril de 2018, 22:53]


Canal de video aulas no youtube! por zkreamer
[22 de Abril de 2018, 21:58]


Nueva en el Foro!!!!!!!! me presento!! por zkreamer
[22 de Abril de 2018, 21:48]


Alguem usa as libs md_max72xx e md_parola ? por vasco
[21 de Abril de 2018, 23:44]

Autor Tópico: avião RC -dúvida  (Lida 3453 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
avião RC -dúvida
« em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:03 »
Boas, alguém me poderia dizer o que se usa para se fazer mover os lemes dos avioes RC pff?

obg cumps

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: avião RC -dúvida
« Responder #1 em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:09 »
micro servos, pelo menos os avioes que vi até agora  ::).

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: avião RC -dúvida
« Responder #2 em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:10 »
~e como fazem-os rodar? é preciso programar alguma coisa?

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: avião RC -dúvida
« Responder #3 em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:17 »
qualquer sistema de rádio control os faz rodar.
 tipo este:
http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/catalog/CR4D.jpg
normalmente os de 4 canais, um canal é usado para o motor, e  os outros 3 para servos.
precisas claro de um comando de 4 canais compativel com o teu receptor.

mas podes faze-los rodar como qualquer outro servo, usando o arduino, ou picaxe, etc.

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: avião RC -dúvida
« Responder #4 em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:24 »
e o picaxe programasse como? não e um chip? pareceme megalonoma alguma forma de o programar. como o faço?

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: avião RC -dúvida
« Responder #5 em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:44 »


com esse circuito podes controlar um servo sem ter de programar nada.
Ao ajustares R5, o servo vai rodando!
mais info:
http://www.aaroncake.net/CIRCUITS/servocon.asp

sobre programar picaxe, aqui alguma info do que precisas:
http://www.rev-ed.co.uk/picaxe/
sobre picaxe não percebo grande coisa, ainda estou para comprar um starter pack, e aprender  ;D

tenho acerteza que outro usuario te poderá ajudar nessa duvida...

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: avião RC -dúvida
« Responder #6 em: 04 de Fevereiro de 2010, 23:31 »
obrigadao, olha tu n compras td aki na LR certo?

sabes-me dizer se a LR vende PCB's sem nada para nós proprios fazermos os circuitos?

obg