collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

pasta de soldar por fergas
[Ontem às 11:47]


Fonte de Alimentação Simétrica com carregadores por vasco
[Ontem às 11:29]


duvidas sobre utilização de um osciloscopio(zito) num circuito básico por vasco
[19 de Agosto de 2017, 01:09]


A Paixão da Física Walter Lewin , Warren Goldstein por Njay
[18 de Agosto de 2017, 11:45]


Gerar CPL file a partir dos Gerbers? por Hugu
[18 de Agosto de 2017, 00:22]


Díodo schottky por SerraCabo
[17 de Agosto de 2017, 21:51]


Ajuda num relógio para termoacumulador por dennis_boy
[17 de Agosto de 2017, 00:07]


Aspiração para CNC por LVirtual
[14 de Agosto de 2017, 17:34]


Ligar motor de drive de DVD por jm_araujo
[14 de Agosto de 2017, 09:25]


Nos primordios da automaçao... por LVirtual
[13 de Agosto de 2017, 10:00]

Autor Tópico: avião RC -dúvida  (Lida 3188 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
avião RC -dúvida
« em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:03 »
Boas, alguém me poderia dizer o que se usa para se fazer mover os lemes dos avioes RC pff?

obg cumps

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: avião RC -dúvida
« Responder #1 em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:09 »
micro servos, pelo menos os avioes que vi até agora  ::).

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: avião RC -dúvida
« Responder #2 em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:10 »
~e como fazem-os rodar? é preciso programar alguma coisa?

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: avião RC -dúvida
« Responder #3 em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:17 »
qualquer sistema de rádio control os faz rodar.
 tipo este:
http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/catalog/CR4D.jpg
normalmente os de 4 canais, um canal é usado para o motor, e  os outros 3 para servos.
precisas claro de um comando de 4 canais compativel com o teu receptor.

mas podes faze-los rodar como qualquer outro servo, usando o arduino, ou picaxe, etc.

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: avião RC -dúvida
« Responder #4 em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:24 »
e o picaxe programasse como? não e um chip? pareceme megalonoma alguma forma de o programar. como o faço?

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: avião RC -dúvida
« Responder #5 em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:44 »


com esse circuito podes controlar um servo sem ter de programar nada.
Ao ajustares R5, o servo vai rodando!
mais info:
http://www.aaroncake.net/CIRCUITS/servocon.asp

sobre programar picaxe, aqui alguma info do que precisas:
http://www.rev-ed.co.uk/picaxe/
sobre picaxe não percebo grande coisa, ainda estou para comprar um starter pack, e aprender  ;D

tenho acerteza que outro usuario te poderá ajudar nessa duvida...

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: avião RC -dúvida
« Responder #6 em: 04 de Fevereiro de 2010, 23:31 »
obrigadao, olha tu n compras td aki na LR certo?

sabes-me dizer se a LR vende PCB's sem nada para nós proprios fazermos os circuitos?

obg