collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Construir o próprio ampop - lm741 por SerraCabo
[Hoje às 13:16]


Manchas brancas PCB por Tech_JA
[Hoje às 12:50]


Kicad - Modelos 3D por edeweld
[Hoje às 12:22]


Relés mais baratos por edeweld
[Hoje às 11:38]


Tensão máxima que posso aplicar num 1N4148 por edeweld
[Hoje às 11:13]


Space Pilot, controlador auxiliar para desenho 3D por artur36
[Ontem às 23:19]


Software para organizar componentes por KammutierSpule
[Ontem às 13:05]


Achado por senso
[27 de Abril de 2017, 15:04]


-vcc ligado ao ground por KammutierSpule
[27 de Abril de 2017, 11:52]


[GUIA]Electrónica por edeweld
[27 de Abril de 2017, 09:11]

Autor Tópico: avião RC -dúvida  (Lida 3036 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
avião RC -dúvida
« em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:03 »
Boas, alguém me poderia dizer o que se usa para se fazer mover os lemes dos avioes RC pff?

obg cumps

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: avião RC -dúvida
« Responder #1 em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:09 »
micro servos, pelo menos os avioes que vi até agora  ::).

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: avião RC -dúvida
« Responder #2 em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:10 »
~e como fazem-os rodar? é preciso programar alguma coisa?

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: avião RC -dúvida
« Responder #3 em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:17 »
qualquer sistema de rádio control os faz rodar.
 tipo este:
http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/catalog/CR4D.jpg
normalmente os de 4 canais, um canal é usado para o motor, e  os outros 3 para servos.
precisas claro de um comando de 4 canais compativel com o teu receptor.

mas podes faze-los rodar como qualquer outro servo, usando o arduino, ou picaxe, etc.

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: avião RC -dúvida
« Responder #4 em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:24 »
e o picaxe programasse como? não e um chip? pareceme megalonoma alguma forma de o programar. como o faço?

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: avião RC -dúvida
« Responder #5 em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:44 »


com esse circuito podes controlar um servo sem ter de programar nada.
Ao ajustares R5, o servo vai rodando!
mais info:
http://www.aaroncake.net/CIRCUITS/servocon.asp

sobre programar picaxe, aqui alguma info do que precisas:
http://www.rev-ed.co.uk/picaxe/
sobre picaxe não percebo grande coisa, ainda estou para comprar um starter pack, e aprender  ;D

tenho acerteza que outro usuario te poderá ajudar nessa duvida...

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: avião RC -dúvida
« Responder #6 em: 04 de Fevereiro de 2010, 23:31 »
obrigadao, olha tu n compras td aki na LR certo?

sabes-me dizer se a LR vende PCB's sem nada para nós proprios fazermos os circuitos?

obg