collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Preços e fabricantes de pcb por jm_araujo
[Hoje às 00:56]


Apresentação por edeweld
[Hoje às 00:43]


Step-up (boost) por beirao
[Hoje às 00:37]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[Ontem às 21:46]


free energy absolutely ;) por LVirtual
[Ontem às 16:59]


Balança para ligação directa a PC por Dave
[Ontem às 09:29]


Ajuda num relógio para termoacumulador por dennis_boy
[Ontem às 00:50]


Kit de condensadores que dá jeito ter por edeweld
[25 de Junho de 2017, 16:01]


Compra-se DevBoard Microchip Microstick II por MAntunes
[24 de Junho de 2017, 21:39]


GUI Matlab com Arduino por Kristey
[23 de Junho de 2017, 20:20]

Autor Tópico: avião RC -dúvida  (Lida 3122 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
avião RC -dúvida
« em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:03 »
Boas, alguém me poderia dizer o que se usa para se fazer mover os lemes dos avioes RC pff?

obg cumps

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: avião RC -dúvida
« Responder #1 em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:09 »
micro servos, pelo menos os avioes que vi até agora  ::).

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: avião RC -dúvida
« Responder #2 em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:10 »
~e como fazem-os rodar? é preciso programar alguma coisa?

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: avião RC -dúvida
« Responder #3 em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:17 »
qualquer sistema de rádio control os faz rodar.
 tipo este:
http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/catalog/CR4D.jpg
normalmente os de 4 canais, um canal é usado para o motor, e  os outros 3 para servos.
precisas claro de um comando de 4 canais compativel com o teu receptor.

mas podes faze-los rodar como qualquer outro servo, usando o arduino, ou picaxe, etc.

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: avião RC -dúvida
« Responder #4 em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:24 »
e o picaxe programasse como? não e um chip? pareceme megalonoma alguma forma de o programar. como o faço?

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: avião RC -dúvida
« Responder #5 em: 04 de Fevereiro de 2010, 19:44 »


com esse circuito podes controlar um servo sem ter de programar nada.
Ao ajustares R5, o servo vai rodando!
mais info:
http://www.aaroncake.net/CIRCUITS/servocon.asp

sobre programar picaxe, aqui alguma info do que precisas:
http://www.rev-ed.co.uk/picaxe/
sobre picaxe não percebo grande coisa, ainda estou para comprar um starter pack, e aprender  ;D

tenho acerteza que outro usuario te poderá ajudar nessa duvida...

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: avião RC -dúvida
« Responder #6 em: 04 de Fevereiro de 2010, 23:31 »
obrigadao, olha tu n compras td aki na LR certo?

sabes-me dizer se a LR vende PCB's sem nada para nós proprios fazermos os circuitos?

obg