collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Power_OK Enermax por almamater
[Hoje às 12:10]


Feira de electricidade e eletrónica por edeweld
[Hoje às 02:02]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Ontem às 10:48]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[22 de Novembro de 2017, 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[22 de Novembro de 2017, 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]

Autor Tópico: Transceiver nRF24L01+  (Lida 3010 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline LordNelthon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 96
  • Programming Addicted
Transceiver nRF24L01+
« em: 14 de Fevereiro de 2010, 17:02 »
Necessito de uns tutoriais com arduino e com este transceiver, tenho procurado mas até agora não encontrei nada que me ajudá-se.
Simplesmente fanático por Open Source

Offline Gilberto

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 10
Re: Transceiver nRF24L01+
« Responder #1 em: 14 de Fevereiro de 2010, 19:42 »

Offline LordNelthon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 96
  • Programming Addicted
Re: Transceiver nRF24L01+
« Responder #2 em: 14 de Fevereiro de 2010, 22:02 »
Será que estes links ajudam?

http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1245058973
http://blog.tamadatech.com/2009/12/using-nordic-nrf24l01-24ghz-transceiver.html

Ainda não tenho estes transceivers, mas espero vir a ter... :D
Ajuda, toda informação é bem-vinda, o que me dá jeito agora, é saber como se definem as frequências, porque há certos módulos que são através de circuitos com resistências.
Simplesmente fanático por Open Source

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.235
    • Tiago Rodrigues
Re: Transceiver nRF24L01+
« Responder #3 em: 14 de Fevereiro de 2010, 22:18 »
http://www.arduino.cc/playground/InterfacingWithHardware/Nrf24L01

Testada pelo tr3s com nRF24L01+ e funcionou a 100% em minutos.

Offline LordNelthon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 96
  • Programming Addicted
Re: Transceiver nRF24L01+
« Responder #4 em: 14 de Fevereiro de 2010, 23:00 »
http://www.arduino.cc/playground/InterfacingWithHardware/Nrf24L01

Testada pelo tr3s com nRF24L01+ e funcionou a 100% em minutos.
Sendo assim só tenho que alimentar o transceiver e ligar o resto directamente ao arduino.
Obrigado.

EDIT: A que voltagem trabalha o transceiver? Estou neste preciso momento a olhar para o datasheet mas não me dou muito bem com eles.
« Última modificação: 14 de Fevereiro de 2010, 23:05 por SONIC_ »
Simplesmente fanático por Open Source

Offline Gilberto

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 10
Re: Transceiver nRF24L01+
« Responder #5 em: 15 de Fevereiro de 2010, 21:15 »
O transceiver em si pode ter uma alimentaçao entre 1.9V e 3.6V. No entanto utilizando-o já montado no módulo da SparkFun (http://loja.lusorobotica.com/106-transceiver-nrf24l01-module-with-chip-antenna.html), tem de se lhe fornecer entre 3.3V a 7V.
As entradas do tranceiver toleram os 5V do arduino  8).
Penso que o módulo não precisa de alimentação separada. Pode ser alimentado directamente a partir dos 3V3 do arduino.

Offline LordNelthon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 96
  • Programming Addicted
Re: Transceiver nRF24L01+
« Responder #6 em: 15 de Fevereiro de 2010, 21:21 »
O transceiver em si pode ter uma alimentaçao entre 1.9V e 3.6V. No entanto utilizando-o já montado no módulo da SparkFun (http://loja.lusorobotica.com/106-transceiver-nrf24l01-module-with-chip-antenna.html), tem de se lhe fornecer entre 3.3V a 7V.
As entradas do tranceiver toleram os 5V do arduino  8).
Penso que o módulo não precisa de alimentação separada. Pode ser alimentado directamente a partir dos 3V3 do arduino.
Também foi o que me pareceu ao ler os datasheets. Vou esperar que alguém me dê mais alguma indicação, se é ou não necessário colocar resistência.

EDIT: Consultando a informação na loja:
Citar
On-board 3.3V LDO Regulator (3.3 to 7V supply allowed)
(...)
« Última modificação: 15 de Fevereiro de 2010, 21:27 por SONIC_ »
Simplesmente fanático por Open Source