collapse

* Posts Recentes

Concurso Robô Bombeiro 2019 por Tesla
[22 de Maio de 2019, 14:36]


Outlet Lidl por KammutierSpule
[18 de Maio de 2019, 15:06]


Pequenas chapas de Aluminio - Onde comprar? por Tech_JA
[15 de Maio de 2019, 21:51]


Ressuscitar Bateria Li-On 36V por jm_araujo
[12 de Maio de 2019, 09:53]


Alternativa ao Arduino Mega por Njay
[09 de Maio de 2019, 18:22]


Segue Linhas por jm_araujo
[09 de Maio de 2019, 10:17]


Lojas Portuguesas de Eletrónica por rubenlascasas
[08 de Maio de 2019, 14:00]


Duração de impulsos por Njay
[07 de Maio de 2019, 01:38]


O nosso trabalho por josecarlos
[04 de Maio de 2019, 10:46]


Hardware or Embedded Developer - WISEWARE por KammutierSpule
[03 de Maio de 2019, 17:30]

Autor Tópico: medir tempo que 1 pino esta "high"  (Lida 4126 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline oxytech

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 75
medir tempo que 1 pino esta "high"
« em: 09 de Março de 2010, 22:30 »
boas!

não conhecem nenhuma função que meça o tempo que um pino esteja a 5v? tenho uma vaga ideia de já ter visto uma função assim, mas já procurei por todo o lado e não consigo encontrar...

gostava de não ter que utilizar outras "técnicas"  ;D

cumprimentos
« Última modificação: 10 de Março de 2010, 20:06 por oxytech »

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.750
Re: medir tempo que 1 pino esta "hight"
« Responder #1 em: 09 de Março de 2010, 23:28 »
Já agora quais eram as outra técnicas?
1-Se queres uma coisa muito rigorosa vais ter que usar interrupções, isto é, crias uma interrupção externa para uma determinada mudança de estado nesse pino e depois usas um timer para ir contando enquanto ele não vai a zero.
2-Outra hipótese sem usar uma interrupção externa é no teu loop começar sempre por fazer if(pin=hight) e se for verdade iniciar um timer.

Tens aqui algumas informações sobre timers no Arduino assim como interrupções, eu supus que usas Arduino.
http://www.arduino.cc/playground/Main/MsTimer2
http://gonium.net/md/2006/12/20/handling-external-interrupts-with-arduino/

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: medir tempo que 1 pino esta "hight"
« Responder #2 em: 09 de Março de 2010, 23:34 »
 http://www.arduino.cc/playground/Code/Stopwatch <-- aquele código pode ser modificado para o que queres.

Offline oxytech

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 75
Re: medir tempo que 1 pino esta "hight"
« Responder #3 em: 10 de Março de 2010, 10:02 »
Já agora quais eram as outra técnicas?
1-Se queres uma coisa muito rigorosa vais ter que usar interrupções, isto é, crias uma interrupção externa para uma determinada mudança de estado nesse pino e depois usas um timer para ir contando enquanto ele não vai a zero.
2-Outra hipótese sem usar uma interrupção externa é no teu loop começar sempre por fazer if(pin=hight) e se for verdade iniciar um timer.

Tens aqui algumas informações sobre timers no Arduino assim como interrupções, eu supus que usas Arduino.
http://www.arduino.cc/playground/Main/MsTimer2
http://gonium.net/md/2006/12/20/handling-external-interrupts-with-arduino/

neste caso particular não preciso de muito rigor.
o que estava a pensar era algo do tipo:

var=millis();
while(pin=high){
         var2=millis();}

time=var-var2;

mas mesmo assim acho que vou dar uma leitura nas interrupções  8)

obrigado a todos
 
« Última modificação: 10 de Março de 2010, 20:07 por oxytech »

Offline p0wd3r

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 74
Re: medir tempo que 1 pino esta "hight"
« Responder #4 em: 10 de Março de 2010, 10:34 »
Já agora quais eram as outra técnicas?
1-Se queres uma coisa muito rigorosa vais ter que usar interrupções, isto é, crias uma interrupção externa para uma determinada mudança de estado nesse pino e depois usas um timer para ir contando enquanto ele não vai a zero.
2-Outra hipótese sem usar uma interrupção externa é no teu loop começar sempre por fazer if(pin=hight) e se for verdade iniciar um timer.

Tens aqui algumas informações sobre timers no Arduino assim como interrupções, eu supus que usas Arduino.
http://www.arduino.cc/playground/Main/MsTimer2
http://gonium.net/md/2006/12/20/handling-external-interrupts-with-arduino/

neste caso particular não preciso de muito rigor.
o que estava a pensar era algo do tipo:

var=millis();
while(pin=hight){
         var2=millis();}

time=var-var2;

mas mesmo assim acho que vou dar uma leitura nas interrupções  8)

obrigado a todos

Sim, tenta usar preferencialmente interrupções! Ou a externa que podes configurar como a queres usar ou então vê se o micro tem portos que activem a interrupção por mudança de estado desses portos.

Offline VascoP

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 66
Re: medir tempo que 1 pino esta "hight"
« Responder #5 em: 10 de Março de 2010, 18:41 »
High.



 ;D

Offline oxytech

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 75
Re: medir tempo que 1 pino esta "hight"
« Responder #6 em: 10 de Março de 2010, 20:05 »