collapse

* Posts Recentes

[Material] Compra de material por papamoscas
[Hoje às 17:05]


Motor com travão por Alfredo Garcia
[13 de Fevereiro de 2019, 22:56]


Porta Arduino Baixando tensao por mauriciosouza100
[08 de Fevereiro de 2019, 13:39]


Fábricas de componentes electrónicos em Portugal? por SerraCabo
[07 de Fevereiro de 2019, 13:54]


Sistema embarcado movido a energia solar por Njay
[06 de Fevereiro de 2019, 15:01]


Tentanto reaver alguns conhecimentos de eletronica por filjoa
[06 de Fevereiro de 2019, 02:58]


bma180 avr por vasco
[03 de Fevereiro de 2019, 21:40]


3D Prusa hephestos da BQ por josecarlos
[30 de Janeiro de 2019, 18:43]


Gerador de lixo radioeléctrico III por SerraCabo
[29 de Janeiro de 2019, 19:40]


Teste 2 por SerraCabo
[29 de Janeiro de 2019, 16:28]

Autor Tópico: medir tempo que 1 pino esta "high"  (Lida 3941 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline oxytech

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 75
medir tempo que 1 pino esta "high"
« em: 09 de Março de 2010, 22:30 »
boas!

não conhecem nenhuma função que meça o tempo que um pino esteja a 5v? tenho uma vaga ideia de já ter visto uma função assim, mas já procurei por todo o lado e não consigo encontrar...

gostava de não ter que utilizar outras "técnicas"  ;D

cumprimentos
« Última modificação: 10 de Março de 2010, 20:06 por oxytech »

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.749
Re: medir tempo que 1 pino esta "hight"
« Responder #1 em: 09 de Março de 2010, 23:28 »
Já agora quais eram as outra técnicas?
1-Se queres uma coisa muito rigorosa vais ter que usar interrupções, isto é, crias uma interrupção externa para uma determinada mudança de estado nesse pino e depois usas um timer para ir contando enquanto ele não vai a zero.
2-Outra hipótese sem usar uma interrupção externa é no teu loop começar sempre por fazer if(pin=hight) e se for verdade iniciar um timer.

Tens aqui algumas informações sobre timers no Arduino assim como interrupções, eu supus que usas Arduino.
http://www.arduino.cc/playground/Main/MsTimer2
http://gonium.net/md/2006/12/20/handling-external-interrupts-with-arduino/

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: medir tempo que 1 pino esta "hight"
« Responder #2 em: 09 de Março de 2010, 23:34 »
 http://www.arduino.cc/playground/Code/Stopwatch <-- aquele código pode ser modificado para o que queres.

Offline oxytech

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 75
Re: medir tempo que 1 pino esta "hight"
« Responder #3 em: 10 de Março de 2010, 10:02 »
Já agora quais eram as outra técnicas?
1-Se queres uma coisa muito rigorosa vais ter que usar interrupções, isto é, crias uma interrupção externa para uma determinada mudança de estado nesse pino e depois usas um timer para ir contando enquanto ele não vai a zero.
2-Outra hipótese sem usar uma interrupção externa é no teu loop começar sempre por fazer if(pin=hight) e se for verdade iniciar um timer.

Tens aqui algumas informações sobre timers no Arduino assim como interrupções, eu supus que usas Arduino.
http://www.arduino.cc/playground/Main/MsTimer2
http://gonium.net/md/2006/12/20/handling-external-interrupts-with-arduino/

neste caso particular não preciso de muito rigor.
o que estava a pensar era algo do tipo:

var=millis();
while(pin=high){
         var2=millis();}

time=var-var2;

mas mesmo assim acho que vou dar uma leitura nas interrupções  8)

obrigado a todos
 
« Última modificação: 10 de Março de 2010, 20:07 por oxytech »

Offline p0wd3r

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 74
Re: medir tempo que 1 pino esta "hight"
« Responder #4 em: 10 de Março de 2010, 10:34 »
Já agora quais eram as outra técnicas?
1-Se queres uma coisa muito rigorosa vais ter que usar interrupções, isto é, crias uma interrupção externa para uma determinada mudança de estado nesse pino e depois usas um timer para ir contando enquanto ele não vai a zero.
2-Outra hipótese sem usar uma interrupção externa é no teu loop começar sempre por fazer if(pin=hight) e se for verdade iniciar um timer.

Tens aqui algumas informações sobre timers no Arduino assim como interrupções, eu supus que usas Arduino.
http://www.arduino.cc/playground/Main/MsTimer2
http://gonium.net/md/2006/12/20/handling-external-interrupts-with-arduino/

neste caso particular não preciso de muito rigor.
o que estava a pensar era algo do tipo:

var=millis();
while(pin=hight){
         var2=millis();}

time=var-var2;

mas mesmo assim acho que vou dar uma leitura nas interrupções  8)

obrigado a todos

Sim, tenta usar preferencialmente interrupções! Ou a externa que podes configurar como a queres usar ou então vê se o micro tem portos que activem a interrupção por mudança de estado desses portos.

Offline VascoP

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 66
Re: medir tempo que 1 pino esta "hight"
« Responder #5 em: 10 de Março de 2010, 18:41 »
High.



 ;D

Offline oxytech

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 75
Re: medir tempo que 1 pino esta "hight"
« Responder #6 em: 10 de Março de 2010, 20:05 »