collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por brunus
[Hoje às 01:13]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[23 de Setembro de 2017, 16:54]


Apresentação por Tech_JA
[23 de Setembro de 2017, 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: [AJUDA] Eagle  (Lida 2698 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline naf18

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 48
[AJUDA] Eagle
« em: 13 de Março de 2010, 16:28 »
Boas,

Estou a desenhar uma pcb no eagle, contudo cheguei a parte final e não sei como fazer para redimensionar a placa para o tamanho desejado, como podem ver:
 


Alguém me sabe dizer como faço isso?
Já agora as unidades do eagle estão todas em inchs como mudo para mm?

Cumps
« Última modificação: 15 de Janeiro de 2012, 16:39 por Psycop »

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: [AJUDA] Eagle
« Responder #1 em: 13 de Março de 2010, 22:51 »
Olá naf18, passa pelo canal do Lusorobotica, acho que posso ajudar.


Cumprimentos, Mauro.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: [AJUDA] Eagle
« Responder #2 em: 14 de Março de 2010, 00:02 »
Tenta ajudar por aqui pois a informação é útil para outros utilizadores, como eu ;)

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.234
    • Tiago Rodrigues
Re: [AJUDA] Eagle
« Responder #3 em: 14 de Março de 2010, 10:30 »
para redimensionar a placa basta utilizar a ferramenta de move (a mesma que para mover os componentes) e clicar nas linhas de limite da placa e move-las a teu gosto.

Podes utilizar a informação das coordenadas do rato no canto superior esquerdo para te ajudar a manter linhas rectas.

Offline naf18

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 48
Re: [AJUDA] Eagle
« Responder #4 em: 14 de Março de 2010, 11:37 »
ok, já consegui obrigado.
Já agora não me sabem dizer como criar um plano de massa?

Offline naf18

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 48
Re: [AJUDA] Eagle
« Responder #5 em: 14 de Março de 2010, 13:22 »
Já consegui criar o plano de massa.

Se a informação for util para mais alguém aqui fica o procedimento:

   1 - Seleccionar a ferramenta polygn e criar um rectangulo em torno da pcb
   2 - Dar um nome ao poligono igual à net da massa
   3 - Carregar na ferramenta Ratsnest

E pronto está feito
Cumps

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: [AJUDA] Eagle
« Responder #6 em: 14 de Março de 2010, 13:41 »
E em relação às unidades já sabes?

Offline naf18

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 48
Re: [AJUDA] Eagle
« Responder #7 em: 14 de Março de 2010, 14:15 »
Ainda não. Se alguém souber agradecia :)

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 793
Re: [AJUDA] Eagle
« Responder #8 em: 14 de Março de 2010, 14:48 »
Vai ao icon Grid ou introduz na linha de comandos "grid". A janela que se abre permite-te escolher as unidades à tua vontade.
Em relação ao "redimensionar a placa para o tamanho desejado" não percebi. Era o groundplane que querias?