collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Feira de electricidade e eletrónica por artur36
[Ontem às 23:07]


Power_OK Enermax por almamater
[Ontem às 12:10]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[23 de Novembro de 2017, 10:48]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[22 de Novembro de 2017, 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[22 de Novembro de 2017, 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]

Autor Tópico: [AJUDA] Eagle  (Lida 2747 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline naf18

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 48
[AJUDA] Eagle
« em: 13 de Março de 2010, 16:28 »
Boas,

Estou a desenhar uma pcb no eagle, contudo cheguei a parte final e não sei como fazer para redimensionar a placa para o tamanho desejado, como podem ver:
 


Alguém me sabe dizer como faço isso?
Já agora as unidades do eagle estão todas em inchs como mudo para mm?

Cumps
« Última modificação: 15 de Janeiro de 2012, 16:39 por Psycop »

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: [AJUDA] Eagle
« Responder #1 em: 13 de Março de 2010, 22:51 »
Olá naf18, passa pelo canal do Lusorobotica, acho que posso ajudar.


Cumprimentos, Mauro.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.727
Re: [AJUDA] Eagle
« Responder #2 em: 14 de Março de 2010, 00:02 »
Tenta ajudar por aqui pois a informação é útil para outros utilizadores, como eu ;)

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.235
    • Tiago Rodrigues
Re: [AJUDA] Eagle
« Responder #3 em: 14 de Março de 2010, 10:30 »
para redimensionar a placa basta utilizar a ferramenta de move (a mesma que para mover os componentes) e clicar nas linhas de limite da placa e move-las a teu gosto.

Podes utilizar a informação das coordenadas do rato no canto superior esquerdo para te ajudar a manter linhas rectas.

Offline naf18

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 48
Re: [AJUDA] Eagle
« Responder #4 em: 14 de Março de 2010, 11:37 »
ok, já consegui obrigado.
Já agora não me sabem dizer como criar um plano de massa?

Offline naf18

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 48
Re: [AJUDA] Eagle
« Responder #5 em: 14 de Março de 2010, 13:22 »
Já consegui criar o plano de massa.

Se a informação for util para mais alguém aqui fica o procedimento:

   1 - Seleccionar a ferramenta polygn e criar um rectangulo em torno da pcb
   2 - Dar um nome ao poligono igual à net da massa
   3 - Carregar na ferramenta Ratsnest

E pronto está feito
Cumps

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.727
Re: [AJUDA] Eagle
« Responder #6 em: 14 de Março de 2010, 13:41 »
E em relação às unidades já sabes?

Offline naf18

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 48
Re: [AJUDA] Eagle
« Responder #7 em: 14 de Março de 2010, 14:15 »
Ainda não. Se alguém souber agradecia :)

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 795
Re: [AJUDA] Eagle
« Responder #8 em: 14 de Março de 2010, 14:48 »
Vai ao icon Grid ou introduz na linha de comandos "grid". A janela que se abre permite-te escolher as unidades à tua vontade.
Em relação ao "redimensionar a placa para o tamanho desejado" não percebi. Era o groundplane que querias?