collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Compra colectiva seeedstudio por beirao
[Ontem às 23:06]


Robot Wars International Special por beirao
[12 de Dezembro de 2017, 22:52]


Docker por nnr
[12 de Dezembro de 2017, 13:41]


Comprar transformador de +/-12Volts por jm_araujo
[12 de Dezembro de 2017, 10:16]


Embedded World 2018 por KammutierSpule
[12 de Dezembro de 2017, 09:05]


Esquema Fonte Bancada por almamater
[12 de Dezembro de 2017, 08:13]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[11 de Dezembro de 2017, 23:18]


Ajuda Projecto IR / RF por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:53]


Drivers Arduino UNO! por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:46]


Problema em converter codigo C arduino para C + Pigpio na raspberry por vasco
[08 de Dezembro de 2017, 19:22]

Autor Tópico: Ecra da TI-83 Plus  (Lida 2415 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline jotlias

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 6
Ecra da TI-83 Plus
« em: 20 de Março de 2010, 16:03 »
Olá a todos.
Já alguem utilizou o ecra da TI-83 Plus nalguma aplicação? Tenho um que queria utilizar, mas nao encontro nenhuma informação, tipo, datasheet, pinout ect... só sei que o driver é da toshiba, mas nem assim consegui chegar a lado nenhum. Se alguem poder ajudar, agradecia

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: Ecra da TI-83 Plus
« Responder #1 em: 20 de Março de 2010, 23:44 »
Nao tens mais nenhuma informaçao? Algum texto escrito no lcd ou no driver...

Mesmo que tenhas, vai ser muito complicado, pois esses lcds, normalmente, nao sao muito faceis de se controlar :P

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Ecra da TI-83 Plus
« Responder #2 em: 21 de Março de 2010, 09:35 »
Dificilmente encontras algo sobre ele, é meio especifico para a TI, o mais certo é o driver ser uma asic para além de que aquilo tem um monte de linhas para controlar.
Avr fanboy

Offline jotlias

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 6
Re: Ecra da TI-83 Plus
« Responder #3 em: 21 de Março de 2010, 19:56 »
Viva Fifas e Senso...
Tudo o  que tem no ecra é "9TA818LB-31E", mas isto de nada adianta porque naão me leva a lado nemhum no google.
Sei que tem 17 pinos, em que 2 são de alimentação..os restantes 15 serão  provavelmente 8 de dados e 7 de controlo..
Quanto à informação na própria Toshiba, não é clara porque apesar de disponibilizarem o datasheet de muitos driveres deste género, fico sempre sem saber qual deles é utilizado neste ecra em concreto... é pena que não o possa utilizar, pois é de "64x96" pixeis, o k me dava muito jeito..
Já agora, alguem já usou ecrãs desta gama de resuloção, mas mais intuitivo?

Offline KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.144
Re: Ecra da TI-83 Plus
« Responder #4 em: 22 de Março de 2010, 11:47 »
O melhor que fiz com o ecra da minha TI83, foi trocar o PCB (que se tinha estragado com pilhas rebentadas) por outra TI83 que tinha o ecra estragado :P

Uma sugestão que posso dar seria usares mesmo a TI83, desenvolveres um código de interface com a porta de comunicação e usares a calculadora como terminal

eu fiz isso com uma TI83 e uma TI89:


Com a mesma resolução, tens um ecrã da nokia e facil de fazer interface,
googla: nokia LCD 3310
o ecra é mais pequeno mas tem a mm resoluçao

have fun!

KS

Offline jotlias

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 6
Re: Ecra da TI-83 Plus
« Responder #5 em: 22 de Março de 2010, 13:26 »
Viva KammutierSpule!
Acho que realmente é essa a melhor opção! Não consigo descobrir nada à cerca do ercã..ainda hoje telefonei para a  texas, mas não me ajudaram, telefonei para um reparador autorizado, mas ele tb não sabia de nada, "tudo o que custumomos fazer é troca directa.." disse ele...
Tenho cá em casa a TI-89Titanium, vou se encontro algma coisa que me ajude a fazer a inferface com a calculadora...
Que interface usas-te? USB ou a outra?
Abraço...

Offline KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.144
Re: Ecra da TI-83 Plus
« Responder #6 em: 22 de Março de 2010, 23:44 »
Telefonar para a texas? suporte? reparador autorizado?! == perca de tempo? :)

usei a interface normal pelo protocolo da TI..

pra fazer algo do genero tive que desenvolver a minha aplicaçao em C para a TI89.. e implimentar o protocolo TI... etc..
e mais n me lembro que ja la vao uns 5 anos..

KS

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: Ecra da TI-83 Plus
« Responder #7 em: 24 de Março de 2010, 08:57 »
olha uma igual à minha ;D (ti-89)

em relaçao ao lcd do nokia que se falou aqui, tens aqui no forum tutoriais de como o fazer ;)

Offline jotlias

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 6
Re: Ecra da TI-83 Plus
« Responder #8 em: 05 de Abril de 2010, 03:34 »
Viva....
Já a rranjei um acrâ Nokia, e quanto ao da Texas, foi para o lixo...vou seguir os vossos toturiais e mais qualquer dúvida volto a postar.....
Valeu....