collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Sensores de distância e temperatura por metRo_
[Hoje às 12:24]


Ligar -VCC em LM741 directamente à massa por Tech_JA
[Hoje às 10:28]


Ligar 2 sensores na mesma porta de 5v por brunus
[26 de Maio de 2017, 01:16]


Dimensionar um 555 em monoestável (Temporizador) por SerraCabo
[26 de Maio de 2017, 00:29]


Muitas placas pequenas numa grande placa pcb - Ter ideia de preços por edeweld
[25 de Maio de 2017, 14:31]


Kit de condensadores que dá jeito ter por edeweld
[25 de Maio de 2017, 13:32]


Compras Aliexpress por dio123
[24 de Maio de 2017, 21:01]


É possivel construir automaticamente a pcb? - isis proteus por edeweld
[24 de Maio de 2017, 10:23]


BOMER (2017) por msr
[22 de Maio de 2017, 17:11]


Apagar E2PROM X28C64P-25 por LVirtual
[22 de Maio de 2017, 16:43]

Autor Tópico: semáfro interáctivo  (Lida 1589 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline rafhit

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 55
semáfro interáctivo
« em: 18 de Abril de 2010, 14:51 »
boas!
estava a seguir o tutorial do earthshine(http://www.earthshinedesign.co.uk/ASKManual/Site/ASKManual.html)
, no projecto 4 interactive traffic lights
quando me deparei com um problema.... :(
tipo... ao carregar no botao para trocar as luzes (curto-circuitar os 5v com uma resistencia de 150ohms)
o arduino vai abaixo e liga outra vez!e no pc dá o sinal de unplug e plug....
acho que tenho tudo bem montado...alguem me podia dar ajuda aqui?
obg

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.725
Re: semáfro interáctivo
« Responder #1 em: 18 de Abril de 2010, 14:55 »
Estás mesmo a fazer um curto-circuito, não tens como postar aqui o esquema que estás a usar ou tirar uma foto?

Offline rafhit

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 55
Re: semáfro interáctivo
« Responder #2 em: 18 de Abril de 2010, 15:10 »
é este o esquema:


n percebo! agora ja n vai abaixo o arduino!
mas aocarregar no botao ele continua a fazer nada!
« Última modificação: 18 de Abril de 2010, 15:19 por rafhit »

Offline Skilgannon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 37
Re: semáfro interáctivo
« Responder #3 em: 18 de Abril de 2010, 15:28 »
O botão está bem posto? Esses botões são chatos, já tive problemas semelhantes com eles, verifica se ele deixa passar a corrente quando está carregado e se puxa para zero quando não está

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.725
Re: semáfro interáctivo
« Responder #4 em: 18 de Abril de 2010, 15:32 »
O esquema está correcto pois quando não estás a carregar no boão tem PINO2=>GND(0) e quando carregas fica PINO2=>5V(1). De qualquer das maneiras usa uma resistencia maior, tipo 5kohms ou assim.

Offline Skilgannon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 37
Re: semáfro interáctivo
« Responder #5 em: 18 de Abril de 2010, 15:35 »
Eu estava a falar na aplicação do esquema, e não no esquema, no esquema está correcto, Esses botões são chatos no que toca a utiliza-los na bread board.

Offline rafhit

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 55
Re: semáfro interáctivo
« Responder #6 em: 18 de Abril de 2010, 15:37 »
troquei para uma resistencia maior e ja n vai abaixo!
e reparei que tava a faltar uma coisa no codigo! por isso é que tmb n dava....xD
ja da! obg

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.725
Re: semáfro interáctivo
« Responder #7 em: 18 de Abril de 2010, 15:57 »
Eu estava a falar na aplicação do esquema, e não no esquema, no esquema está correcto, Esses botões são chatos no que toca a utiliza-los na bread board.
A minha resposta não era para ti, pois concordo a 100% com o que disseste já que tenho que andar sempre com o multímetro a ver a continuidade quando uso esses botões.