collapse

* Posts Recentes

Autor Tópico: Arduino Duemilanove + STK500  (Lida 1770 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline MWalker

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3
Arduino Duemilanove + STK500
« em: 10 de Maio de 2010, 20:19 »
Olá.

Eu estou a pensar em comprar um Arduino Duemilanove c/ Atmega328. Mas como tenho um STK500 também lhe queria dar uso.

Queria saber se posso programar o Atmega directamente ou se tenho de fazer algo em relação ao bootloader.




Cumprimento e obrigado.

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.298
    • Tiago Rodrigues
Re: Arduino Duemilanove + STK500
« Responder #1 em: 10 de Maio de 2010, 20:31 »
Boa tarde e bem-vindo ao lusorobótica.

Para utilizar o arduino nao necessita de qualquer programador... basta ligar o arduino com um cabo usb a um computador, e programa-lo com o IDE do mesmo já que este utiliza o bootloader do mesmo e o seu conversor usb-serial ft232r para garantir que o utilizador nem tenha que saber o que é um bootloader ou um programador.

Contudo, se tiver um programador compatível com Atmega328, poderá usar já que este têm ficha ICSP.

Offline MWalker

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3
Re: Arduino Duemilanove + STK500
« Responder #2 em: 10 de Maio de 2010, 20:40 »
Boa tarde e bem-vindo ao lusorobótica.

Para utilizar o arduino nao necessita de qualquer programador... basta ligar o arduino com um cabo usb a um computador, e programa-lo com o IDE do mesmo já que este utiliza o bootloader do mesmo e o seu conversor usb-serial ft232r para garantir que o utilizador nem tenha que saber o que é um bootloader ou um programador.

Contudo, se tiver um programador compatível com Atmega328, poderá usar já que este têm ficha ICSP.


Obrigado pela resposta rápida.

A maneira de programar o arduino já sei como é pois já "brinquei" com um.
A minha dúvida é outra pois eu uso o AVR Studio, e queria saber se posso programar directamente pela ficha ICSP com o programador STK500 através do AVR Studio.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.739
Re: Arduino Duemilanove + STK500
« Responder #3 em: 10 de Maio de 2010, 20:46 »
Sim podes, já utilizei.

Offline MWalker

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3
Re: Arduino Duemilanove + STK500
« Responder #4 em: 10 de Maio de 2010, 20:47 »
Ah ok. Era essa a minha dúvida, se causava conflitos com o bootloader ou não.


Gracias. ;)

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.739
Re: Arduino Duemilanove + STK500
« Responder #5 em: 10 de Maio de 2010, 21:26 »
Sim, o bootloader vai à vida a menos que selecciones um dos lockbits para que isso não aconteça caso não esteja enganado!