collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Hoje às 00:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Ontem às 16:54]


Apresentação por Tech_JA
[Ontem às 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Erro ao fazer upload para Arduino  (Lida 1601 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline OxyGen

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 92
  • ET - UA
    • Curto.D ET Blog
Erro ao fazer upload para Arduino
« em: 13 de Maio de 2010, 11:49 »


Boas... Estava muito bem a programar no meu Arduino quando obtenho este erro:

Binary sketch size: 970 bytes (of a 30720 byte maximum)

avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
OxyGen #

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: Erro ao fazer upload para Arduino
« Responder #1 em: 13 de Maio de 2010, 12:02 »
Boas, nunca me aconteceu, mas estive a ver isto só no outro dia:
http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1230381702/all
Citar
I got my arduino duemilanove today and had the same error message today.  I had to change to com 5 in order to get it to work.  Apparently, it does not automatically detect and configure all of the correct settings.  Once I did this, it has worked fine.

Now, it's time to start learning and having fun.  Best of luck to you.


Estás a usar o pino 0, e 1 para alguma coisa?


Offline OxyGen

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 92
  • ET - UA
    • Curto.D ET Blog
Re: Erro ao fazer upload para Arduino
« Responder #2 em: 13 de Maio de 2010, 12:25 »
Procurei nesse mesmo tópico e encontrei a minha solução... não estava a usar nenhum desses pinos... simplesmente fiz um upload do programa para o Arduino e deu bem... alterei um valor, pumbas, deixou de dar...

Eis a solução que encontrei:

Citar
HERE IS MY SOLUTION:

make a big sketch (so that you have more time for the following actions).

    * unplug the board.
    * Hold down/short circuit the reset button/pin while the board has no current (is off).
    * click on UPLOAD in arduino ide.
    * while the sketch compiles power up the board with still pressed the  reset button.
    * -->RIGHT in the moment where Arduino IDE says "sketch size xxxx..." release the reset button so the board boots up....


If you are lucky and hit the right time the RX/TX leds begin to flicker and the sketch is uploaded.  Cool

I can not say how exactly the time of releasing the reset button must be hit. For me it worked on the first try!  Smiley

I also tried the describes solutions with reinstalling Driver, differnet PC and so on. but nothing worked.
- NOW my board is like it was before. uploading a new sketch woks like desingned. no tricks or workarounds are needed.


Just for info: I'm using Win7 Ultimate 64 Bit.

Just wantet to tell you that I solved this problem. Maybee anybody finds this post useful!

Regards Bernd
OxyGen #

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Erro ao fazer upload para Arduino
« Responder #3 em: 13 de Maio de 2010, 17:05 »
Isso foste tu que selecionas-te mal a placa que estás a usar ou a porta com, pois o erro que dá é o avr dude a dizer que a assinatura(o nome) do micro-controlador não é a que eles estava á espera de ler.
Avr fanboy

Offline OxyGen

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 92
  • ET - UA
    • Curto.D ET Blog
Re: Erro ao fazer upload para Arduino
« Responder #4 em: 13 de Maio de 2010, 17:58 »
Pois... mas como é que seleccionei mal o que quer que seja, se a unica coisa que fiz foi alterar um delay no meu programa e enviar novamente?

Já tinha tido o programa a funcionar antes, só voltei a recompilar e deu aquele erro...

Agora que resolvi este problema até ver não me voltou a dar aquele erro...

Solução Encontrada tópico encerrado...

Cumps
OxyGen #