collapse

* Posts Recentes

O meu plano para produzir fotograficamente circuito impresso por SerraCabo
[Hoje às 23:31]


bma180 avr por dio123
[Hoje às 23:02]


Criar fast blink lampada 12v por dio123
[Hoje às 16:51]


Telescopio por iyahdub
[Hoje às 09:43]


Making Linear Ball Way Cages por jm_araujo
[14 de Agosto de 2018, 23:03]


TV Antiga Desliga-se por almamater
[14 de Agosto de 2018, 12:34]


Tubo PVC 32mm Branco por SerraCabo
[10 de Agosto de 2018, 22:49]


Ajuda para contruir uma "máquina" de fisioterapia para a minha filha. por Hugu
[08 de Agosto de 2018, 00:47]


Comprar solda decente por jm_araujo
[07 de Agosto de 2018, 11:30]


Com que equipamento costumam aceder ao LR? por KammutierSpule
[01 de Agosto de 2018, 10:14]

Autor Tópico: Atmega32 com Arduino  (Lida 2952 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline terran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 47
Atmega32 com Arduino
« em: 17 de Maio de 2010, 00:58 »
Boas pessoal,

Andei a procurar no fórum e não encontrei, por isso desde já as minhas desculpas se vou repetir o tópico.
Em tempos soube que era possível usar o bootloader de um arduino no atmega8 e assim programar um atmega vulgar. Há coisa de meio ano mandei vir em conjunto com um professor e um colega de vários atmega32, sei programa-los por avr, mas será possível introduzir o bootloader do arduino? Se sim, como?

Desde já os meus agradecimentos-

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.746
Re: Atmega32 com Arduino
« Responder #1 em: 17 de Maio de 2010, 01:02 »
Se isso existe deve haver informação no fórum do Arduino em http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl para o Arduino8 já tinha visto e também já tinha visto para os normais atmega168 e atmega328 mas a 20Mhz. Para o 32 nunca vi nada. Tens sempre o MegaLoad e sempre que usei só posso aconselhar.

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.321
    • Tróniquices
Re: Atmega32 com Arduino
« Responder #2 em: 17 de Maio de 2010, 09:18 »
Se o que tens em mente é usar "programas Arduino" no mega32, não vai funcionar.

Offline terran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 47
Re: Atmega32 com Arduino
« Responder #3 em: 17 de Maio de 2010, 10:51 »
Se o que tens em mente é usar "programas Arduino" no mega32, não vai funcionar.

Não, queria mesmo era usar as bibliotecas do arduino já que ter de as fazer em C para AVR dá muito trabalho. É só mesmo a nível de bibliotecas. Não sei se me faço entender.

Por exemplo, no arduino basta fazer do tipo serial.begin(9600); em C/avr é sempre preciso mais, é preciso andar com os registos de um lado para o outro.
« Última modificação: 17 de Maio de 2010, 11:42 por terran »

Offline terran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 47
Re: Atmega32 com Arduino
« Responder #4 em: 09 de Novembro de 2010, 02:31 »
Para não abrir outro tópico aqui deixo, alguém sabe de novidades sobre usar o bootloader do arduino num atmega32? Já li algures que dava mas não sei como o fazer, se alguém souber se dá, como o gravar e assim, agradecia.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.542
  • Helpdesk do sitio
Re: Atmega32 com Arduino
« Responder #5 em: 09 de Novembro de 2010, 03:02 »
O atmega32 é bastante diferente do atmega328p usado no arduino, até podes meter lá o bootloader que quiseres, porque para começar o atmega32 tem menos pinos com capacidades pwm, os nomes dos registos são diferentes, muitas coisas diferentes mesmo, e as bibliotecas do arduino não têm o código certo para funcionar com o atmega32, porque é que não fazes tu umas funções para usar o adc, usart, para o pwm e assim?
Podes ver os meus tutoriais sobre como usar C sem funções pipi do arduino com um atmega328p e tirar de lá ideias de como usar C simples e limpinho e criar as tuas funções, até porque todas as bibliotecas que existem para o arduino são cópias(muitas delas mal copiadas) de antigas bibliotecas de outros avr's, logo nem das bibliotecas sentes falta alguma.
Avr fanboy

Offline terran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 47
Re: Atmega32 com Arduino
« Responder #6 em: 09 de Novembro de 2010, 10:39 »
Olá, és de Aveiro? :D Eu também sou, quer dizer, estou cá a trabalhar  ;)

Eu em C sei trabalhar bem, eu queria era experimentar o arduino mas sem ter de comprar um placa para o efeito se desse e como tenho lá alguns atmega32, aproveitava esses vários e experimentava.

Sendo assim, lá vou continuar com o meu velhinho C :D

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.542
  • Helpdesk do sitio
Re: Atmega32 com Arduino
« Responder #7 em: 09 de Novembro de 2010, 14:16 »
Não sou de Aveiro mas estudo na universidade de Aveiro, o arduino é uma placa para iniciantes que não sabem programar, como já sabes programar os atmega sem recurso ás funções do arduino não ganhas muito com isso, quer dizer, fazes as coisas mais rápido é claro, mas se já usas avr's á uns anos já podias ter criado uma pequena biblioteca tua com essas funções.
Avr fanboy