collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Apresentação por vasco
[Hoje às 18:06]


pasta de soldar por fergas
[Ontem às 11:47]


Fonte de Alimentação Simétrica com carregadores por vasco
[Ontem às 11:29]


duvidas sobre utilização de um osciloscopio(zito) num circuito básico por vasco
[19 de Agosto de 2017, 01:09]


A Paixão da Física Walter Lewin , Warren Goldstein por Njay
[18 de Agosto de 2017, 11:45]


Gerar CPL file a partir dos Gerbers? por Hugu
[18 de Agosto de 2017, 00:22]


Díodo schottky por SerraCabo
[17 de Agosto de 2017, 21:51]


Ajuda num relógio para termoacumulador por dennis_boy
[17 de Agosto de 2017, 00:07]


Aspiração para CNC por LVirtual
[14 de Agosto de 2017, 17:34]


Ligar motor de drive de DVD por jm_araujo
[14 de Agosto de 2017, 09:25]

Autor Tópico: Progamação em labview, ajuda  (Lida 1425 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline NunoMPG

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3
Progamação em labview, ajuda
« em: 23 de Julho de 2010, 14:58 »
Boas,

Eu estou a fazer a minha tese de mestrado em que utilizo um equipamento de aquisição de dados de extensómetros por bluetooth.
A empresa que fabrica o equipamento forneceu uma aplicação muito básica que eu modifiquei, introduzi uma função para gravação de dados e a possibilidade de alterar alguns parâmetros através do painel frontal.
O problema agora é que na folha de excel que gravo não aparecem todos os dados do ensaio, quer dizer, o equipamento regista o ensaio e grava, mas não são todos os dados que são adquiridos e que aparecem no gráfico, por exemplo, eu faço um teste de 5 segundos com uma taxa de aquisição de 2000hz, supostamente deveriam aparecer na folha de excel 5*2000=10000 dados, mas não é o que acontece, apenas aparecem cerca de 200 e tal dados o que faz com que haja muita perda de dados para analisar, sobretudo em testes de impacto.

envio em anexo a aplicação e a driver para poderem abrir, eu utilizo o labview 8.5, quem puder e quiser dar uma olhadela e tentar ajudar eu agradeço!  ;)

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.215
    • Tiago Rodrigues
Re: Progamação em labview, ajuda
« Responder #1 em: 23 de Julho de 2010, 17:54 »
De momento não tenho labview instalado.

Já fizeste debug step by step para ver se o código corre o fluxo normal e se os valores são sempre propagados para o ficheiro?

Offline NunoMPG

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3
Re: Progamação em labview, ajuda
« Responder #2 em: 23 de Julho de 2010, 18:31 »
Boas,

eu já fiz uma "highlight execution" se é isso a que te referes, os valores que obtenho no gráfico parecem estar a entrar na função "write to text file"... não sei se é algum problema ai...

envio em anexo um print do diagrama de blocos para dares uma vista de olhos, pode ser que encontres algum problema...

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.215
    • Tiago Rodrigues
Re: Progamação em labview, ajuda
« Responder #3 em: 23 de Julho de 2010, 18:36 »
Já estou enferrujado de labview, mas será por teres a preparação dos dados dentro do ciclo que faça com que quando mudas de ciclo ele apague os dados anteriormente preparados para escrita?

Offline NunoMPG

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3
Re: Progamação em labview, ajuda
« Responder #4 em: 23 de Julho de 2010, 19:02 »
Se eu puser a parte da gravação fora do ciclo ele só me irá gravar 1 valor apenas que será o primeiro que chega...
pelo menos foi a conclusão a que cheguei quando experimentei isso mesmo agora...