collapse

* Posts Recentes

cabo utp cravar por Alfredo Garcia
[Hoje às 22:24]


Misumi por senso
[Hoje às 21:26]


Alimentar Fita Leds por almamater
[22 de Setembro de 2018, 16:50]


Como transformar um mosquito killer de tomada em um portátil? por jm_araujo
[20 de Setembro de 2018, 13:35]


Carregador para 18650 por brunus
[19 de Setembro de 2018, 23:16]


Keysight UXR 110GHz BW, 256GS/s, 10-bit Real-Time Oscilloscope por SerraCabo
[19 de Setembro de 2018, 20:26]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por jm_araujo
[16 de Setembro de 2018, 18:36]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por josecarlos
[16 de Setembro de 2018, 11:26]


Comunidades Online de Drones por MAntunes
[09 de Setembro de 2018, 18:00]


Sorte do catano por Njay
[09 de Setembro de 2018, 16:51]

Autor Tópico: Procura Sensor Corrente  (Lida 2444 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline bdesigns

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 38
  • Return 1
Procura Sensor Corrente
« em: 01 de Agosto de 2010, 20:31 »
Boa tarde pessoal, talvez, me possam ajudar,

Ando a procura de um sensor de corrente, Bi-direccional ou não.
Não quero usar shunt-resistor pois teria de alterar o sistema e torna-se algo muito "grande",
de preferência algo de contacto indirecto, lembrei-me mas Clamp-meters, visto que espero valores elevados (medição consumo de corrente num veiculo automóvel.

Enquanto "googlei" pelo assunto, dei de caras com este sensor ACS758 da Allegro, que vai de encontro ao pretendido, é bi-direccional, funciona a 5V, é facil de usar, basta colocar sobre o cabo, 0 Amp = 2.5V, 100A =3.5v, -100A=1.5V, cerca de 10mV/A, trabalha tanto com DC como com AC (Sendo que no meu caso pretendo medir DC).
O problema é que segundo a Allegro na Europa não existe em stock este IC, (apesar de na farnell existir, o preço assusta 9.78€)

A questão agora fica se alguém aqui deste forum tem conhecimento de IC com características semelhantes, que esteja acessível no mercado Nacional ou Europeu.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.746
Re: Procura Sensor Corrente
« Responder #1 em: 01 de Agosto de 2010, 21:06 »
Já trabalhei com esses sensores e esses não são não intrusivos. Embora eu não tenha percebido o que realmente querias dizer com "contacto indirecto".
Tens aqui alguns não intrusivos: http://www.seeedstudio.com/depot/sensors-electricity-c-84_91.html

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.315
    • Tiago Rodrigues
Re: Procura Sensor Corrente
« Responder #2 em: 01 de Agosto de 2010, 21:46 »
Prazo previsto para entrega na digikey é 12/22/2010

Procurei outros fornecedores e o ACS758 está mesmo esgotadíssimo. A minha teoria é de que andam a comer ICs ao pequeno almoço. Todas as empresas de circuitos integrados e sensores estão com prazos de entrega altíssimos.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.746
Re: Procura Sensor Corrente
« Responder #3 em: 01 de Agosto de 2010, 21:52 »
Eu se não usei esse foi outro identico e tinha na farnell

Offline bdesigns

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 38
  • Return 1
Re: Procura Sensor Corrente
« Responder #4 em: 01 de Agosto de 2010, 22:28 »
Contacto indirecto msmo a Zé xD, peço desculpa pelo erro ;)

A palavra certa é mesmo essa Não Intrusivos, visto que me facilitava a vida, e permitia "a fácil remoção"

Já aí tive, gostei da ideia, e da forma como funcionam, mas são baseados em transformadores, o que não permite medir DC,

Então aqueles que disse são intrusivos?Ainda só passei os olhos por alto no pdf, mas pelos vistos até são, a captação do campo é feita internamente, mas cativaram-me ;)

Pelo que ate agora vi, dificilmente se mede DC sem ser de forma Intrusiva, o que me complica um pouco as ideias... mas se for algo acessível e fácil de implementar talvez pense nisso :)

metRo- : Já trabalhas-te com eles (sensores)? São fiáveis?

Tive a ver a farnell tem o ACS756 de 50Amperes, o que não é suficiente,
Na Digi-Key, para os valores que quero: 200Amperes está tudo esgotado.

TigPT, daí também andar a a procura de outras coisas, mas não é fácil.


Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.746
Re: Procura Sensor Corrente
« Responder #5 em: 01 de Agosto de 2010, 23:41 »
Já e são bastante fiáveis e com boa resolução.
Colocas um conector destes na tua placa
http://itp.nyu.edu/physcomp/uploads/screw_terminals.jpg
e depois é só cortar o fio e ligar ao conector, o conector estaria ligado aos pinos Ip- e Ip+ do sensor.

Offline ogaittiago

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1
Re: Procura Sensor Corrente
« Responder #6 em: 06 de Abril de 2011, 22:22 »
Bom dia!
Gostaria de saber se alguem sabe como se liga esse ci ACS756? Que é do mesmo tipo do ACS758.
Minha duvida é se tenho de ligado diretamente com o circuito ou seja entrar em contado direto com a fiação.iago
E se for assim posso simplesmente comocalo sobre o fio descascado ou teria de "abrir o circuito.

O data sheet:
http://www.allegromicro.com/en/products/part_numbers/0756/0756.pdf


Desde já agradeço.

Tiago