collapse

* Posts Recentes

Frequência máxima de pwm com controlo de duty cycle de 0 a 100% por senso
[Hoje às 17:46]


PWM com ventoinha por jm_araujo
[Hoje às 11:24]


MKR Vidor4000 por josecarlos
[Ontem às 21:05]


NiCd por NiMH? por jm_araujo
[Ontem às 11:46]


LusoRobótica - Website - Estado actual por TigPT
[19 de Maio de 2018, 22:34]


Concurso Robô Bombeiro 2018 por Tesla
[18 de Maio de 2018, 11:01]


Trafo Amplificador Behrimger ? por jm_araujo
[16 de Maio de 2018, 18:55]


Alfândega / Taxas Alfandegárias / Portes por Njay
[16 de Maio de 2018, 01:26]


Compra Colectiva à Farnell N3-2018 (Maio 2018) por Hugu
[15 de Maio de 2018, 15:34]


Robô BBC micro:bit controlado com gestos no telemóvel Android por Tayeb
[14 de Maio de 2018, 19:41]

Autor Tópico: robot bot´n roll  (Lida 3212 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Miguel

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
robot bot´n roll
« em: 05 de Dezembro de 2008, 17:00 »
olaa....eu estava a pensar comprar o kit da sar o robot bot n ´roll alguem me sabe dizer alguma coisa dele?

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.298
    • Tiago Rodrigues
Re: robot bot´n roll
« Responder #1 em: 05 de Dezembro de 2008, 17:15 »
Nunca utilizei um, mas pelo que sei tem picaxe, programa-se em basic, e se não estou em erro também existe um software para programar em ambiente gráfico, mas sei que existem membros que já utilizaram, espera pelos coments deles.

Entretanto vou pedir a um membro da SAR para passar por cá e explicar-te melhor, nós possivelmente vamos ser fórum da roboparty e do robot bot'n roll por isso fica atento nos próximos tempos.

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: robot bot´n roll
« Responder #2 em: 06 de Dezembro de 2008, 00:28 »
eu ja usei alguns....mas ja vai ha uns tempos...posso nao me lembrar de tudo :lol:

tem um detetor de objetos por IR na frontal....alias, 2...um de cada lado...o que ocupa logo umas inputs/outputs....pode ser bom para quem quer utilizar isso, para quem nao quer pode-se tornar mau, ou nao...ja nao me lembro muito bem....sorry :P

Nao sei bem o numero de inputs/outpus digitais e analogicas....programa-se por serie, e tem um conversor USB-RS232 da ftdi incorporado....a programação é super simple...dá pa programar tanto por texto como graficamente, embora eu nunca tenha programado graficamente....o programa PICAXE tem muitos exemplos apartir dos quais aprendes umas coisitas...

tem I2C, no entanto, ja tentei meter alguns sonares, lcd, etc etc, e notei que perdeu algum poder de processamento....ficou mais lento diga-se

no entanto, é como o TigPT diz...espera uns tempos a ver se um membro da sar nos esclarece melhor....outra hipotese de ficares a conhecer muito bem esse robot é pela roboparty que vai decorrer daqui a uns meses...


ps: ha um membro que tem um kit desses penso eu....a ver se ele da uma ajuda tambem