collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Ontem às 00:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[23 de Setembro de 2017, 16:54]


Apresentação por Tech_JA
[23 de Setembro de 2017, 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: [Dúvida] Concluir PCB  (Lida 1817 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Arknum

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 84
[Dúvida] Concluir PCB
« em: 27 de Agosto de 2010, 16:06 »
Boas

Preciso de ajuda para terminar uma placa que estou a fazer de um projecto, que irei revelar com mais promenor quanto estiver encaminhado, pois não consigo com o auto-route fazer mais do que 80%. Já dispus os componentes de varias maneiras e nada. As medidas da placa tem de ser aquelas que estão no documento .brd.
Deixo em anexo o documento .brd para puderem ver e dar sugestões.
Tambem deixo o esquema electrico para voces darem a vossa opinião.
Desde já agradeço a quem me puder ajudar.
Visitem os Açores vale a pena.

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #1 em: 27 de Agosto de 2010, 16:51 »
Queres os componentes de alguma maneira específica ou é só como der? Posso tentar se quiseres(não prometo nada)

Não costumo usar o auto-route porque ele nem sempre vê coisas que nós vêmos, sim, irá demorar mais tempo, mas quase sempre há maneira de dar, basta passar algum tempo a tenatr varias vezes.

Cumps.
« Última modificação: 27 de Agosto de 2010, 16:55 por amando96 »

Offline Arknum

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 84
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #2 em: 27 de Agosto de 2010, 16:56 »
Boas

Não interessa a disposição dos componentes a não ser os conectores que dão um pouco de jeito de ficarem nas bordas da placa de resto é como der.

Cumprimentos
Visitem os Açores vale a pena.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #3 em: 27 de Agosto de 2010, 18:37 »
esta a usar que programa para fazer as placas?

Offline Arknum

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 84
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #4 em: 27 de Agosto de 2010, 19:11 »
Boas

O programa é o Eagle 5.10.0.

Cumrimentos
Visitem os Açores vale a pena.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #5 em: 27 de Agosto de 2010, 19:29 »
eu uso o altium designer 2009, por isso é que não estava a funcionar, sendo assim n te posso ajudar

cump

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #6 em: 27 de Agosto de 2010, 20:13 »
Pode ser de dois lados?
Importas-te de ter uns jumpers?
As dimensões do PCB podem ser modificadas?

Offline Arknum

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 84
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #7 em: 27 de Agosto de 2010, 21:38 »
Boas

Amando96 não pode ser dos dois lados, porque só tenho placas de um lado e pode ter jumpers, eu é que ainda não sei fazer e as dimensões não podem ser alteradas só tenho esse espaço.

Cumprimentos
Visitem os Açores vale a pena.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #8 em: 26 de Novembro de 2010, 22:59 »
boas, existe alguma forma de duplicar no esquema o circuito, sem ter de o desenhar e novo?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #9 em: 26 de Novembro de 2010, 23:31 »
Selecionar tudo e copiar/colar?
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #10 em: 27 de Novembro de 2010, 00:10 »
Selecionar tudo e copiar/colar?

ya mas n consigo fazer isso a um erro qual quer

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #11 em: 27 de Novembro de 2010, 00:21 »
Mas queres duplicar o esquema porque?
Imprimes duas vezes e metes juntinho no pcb quando fores para fazer a placa, se for para mandar fazer dizes que queres dias placas.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #12 em: 27 de Novembro de 2010, 14:25 »
é para usar num circuito de áudio e assim tenho dois canais