collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Power_OK Enermax por almamater
[Hoje às 12:10]


Feira de electricidade e eletrónica por edeweld
[Hoje às 02:02]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Ontem às 10:48]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[22 de Novembro de 2017, 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[22 de Novembro de 2017, 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]

Autor Tópico: [Dúvida] "desenvolver" arduino  (Lida 8567 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline fre_deri_co

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 510
[Dúvida] "desenvolver" arduino
« em: 03 de Setembro de 2010, 21:20 »
Boas pessoal..
recordo-me de a pouco tempo ver um tópico com um esquema para um pic arduino, mas acontece que já perdi hoje umas horas de tarde e nada de mais encontrei....
e minha ideia era  pegar num pic assim http://loja.lusorobotica.com/microcontroladores/28-atmega328-with-arduino-bootloader.html e fazer a minha própria placa de forma a ligar um cabo igual ao que o arduino habitualmente utiliza e apto a ser programado na própria placa....
a única coisa semelhante que encontrei foi http://letsmakerobots.com/node/20474 , agora pergunto, alguém sabe se isto consegue atingir os requisitos que descrevo?
p.s. não procuro algo que seja de grande (com muitos pins disponiveis), pois para comprava um mega  ;D
que sempre se partilhe o conhecimento para que sempre se evolua!!!
Frederico Pereira

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: [Dúvida] "desenvolver" arduino
« Responder #1 em: 03 de Setembro de 2010, 21:28 »
Atmega não é PIC, PIC é da microchip, atmegas são da atmel, duas marcas diferentes.

Podes pegar no datasheet, eagle ou outro programa, e começar a fazer o esquema, depois fazes uma placa como queres, tamanho, etc, normalmente usa-se um destes para programar, é bom por ser por USB, esse no LMR precisa de porta de série, PCs novos não costumam ter, se tiveres um velho por aí até é bom :)

Porque não compras só uma board arduino na loja do LR? Poupa muitas dores de cabeça.

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: [Dúvida] "desenvolver" arduino
« Responder #2 em: 03 de Setembro de 2010, 21:33 »
Atmega não é PIC, PIC é da microchip, atmegas são da atmel, duas marcas diferentes.

Podes pegar no datasheet, eagle ou outro programa, e começar a fazer o esquema, depois fazes uma placa como queres, tamanho, etc, normalmente usa-se um destes para programar, é bom por ser por USB, esse no LMR precisa de porta de série, PCs novos não costumam ter, se tiveres um velho por aí até é bom :)

Porque não compras só uma board arduino na loja do LR? Poupa muitas dores de cabeça.

Ele estava a falar de um pinguino

Offline fre_deri_co

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 510
Re: [Dúvida] "desenvolver" arduino
« Responder #3 em: 03 de Setembro de 2010, 21:35 »
sim.. antes de mais queria pedir desculpa pelo erro, dizer pic em vez de atmel, uma vez mais voltei a fazer confusão (habito  ;D)
com esse "conversor" para programar mais o atmel ja fica no preço do Arduino Duemilanove, ora não existe algo mais simples para programar (comparo do género com Picaxe, duas resistências ligadas em serial e comunicação resolvida)
o objectivo é ter algo feito por mim (algo que se da outra valorização) para começar com pequenos projectos de preferência a ver se ficava também mais em conta  pois uma das minhas ideias era comprar o Mega mas para pequenos projectos é algo muito caro para ficar implementado, ate mesmo se for o Duemilanove...
que sempre se partilhe o conhecimento para que sempre se evolua!!!
Frederico Pereira

Offline fre_deri_co

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 510
Re: [Dúvida] "desenvolver" arduino
« Responder #4 em: 03 de Setembro de 2010, 21:37 »
pinguino??  :-\
que sempre se partilhe o conhecimento para que sempre se evolua!!!
Frederico Pereira

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: [Dúvida] "desenvolver" arduino
« Responder #5 em: 03 de Setembro de 2010, 21:37 »
Se tiveres um PC com porta de série podes fazer aquela placa no LMR e usar.

Offline fre_deri_co

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 510
Re: [Dúvida] "desenvolver" arduino
« Responder #6 em: 03 de Setembro de 2010, 21:42 »
um cabo conversor de USB para RS232 conta??
que sempre se partilhe o conhecimento para que sempre se evolua!!!
Frederico Pereira

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: [Dúvida] "desenvolver" arduino
« Responder #7 em: 03 de Setembro de 2010, 21:45 »
pinguino??  :-\

Pinguino

Mas afinal o que queres fazer mesmo?

Offline fre_deri_co

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 510
Re: [Dúvida] "desenvolver" arduino
« Responder #8 em: 03 de Setembro de 2010, 21:52 »
supondo que quero um simples circuito para me ler um termómetro e dar o valor num display ou controlar ate mesmo uma porta com fechadura electrónica, certamente que não vou implementar para isso um Duemilanove ou ainda menos um Mega pois isso tornava o projecto dispendioso... 
que sempre se partilhe o conhecimento para que sempre se evolua!!!
Frederico Pereira

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: [Dúvida] "desenvolver" arduino
« Responder #9 em: 03 de Setembro de 2010, 21:55 »
Mas a magia do arduino é o compilador ser open source e até é quase nativo em sistemas operativos linux pois assenta no gcc e permite assim ser usado em todas as plataformas, enquanto que compiladores para pic é tudo ou quase tudo fechado.
Avr fanboy

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: [Dúvida] "desenvolver" arduino
« Responder #10 em: 03 de Setembro de 2010, 21:56 »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: [Dúvida] "desenvolver" arduino
« Responder #11 em: 03 de Setembro de 2010, 21:57 »
Para esse tipo de coisas até ganhavas em aprender a usar o avr studio e usar attinys que os mais pequenos têm apenas 8 pinos e mesmo assim tens adc's e pwm e tudo.
Avr fanboy

Offline fre_deri_co

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 510
Re: [Dúvida] "desenvolver" arduino
« Responder #12 em: 03 de Setembro de 2010, 22:41 »
não diria tão pequenos  ;D
se não for a pedir muito "avr studio" da para descrever? ( é que a pesquisar na net neste momento ja estou completamente baralhado)
a respeito do Breaduino  requer na mesma oo tal LMR correcto?  :-\
que sempre se partilhe o conhecimento para que sempre se evolua!!!
Frederico Pereira

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: [Dúvida] "desenvolver" arduino
« Responder #13 em: 03 de Setembro de 2010, 22:43 »
Avr studio é o software oficial da atmel para programares em c para os micro-controladores deles, os atmega.
Avr fanboy

Offline fre_deri_co

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 510
Re: [Dúvida] "desenvolver" arduino
« Responder #14 em: 03 de Setembro de 2010, 22:44 »
e que modos de programação assim como que programador requerem?
que sempre se partilhe o conhecimento para que sempre se evolua!!!
Frederico Pereira