collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[Hoje às 03:04]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]


Preciso de uma fonte de corrente constante ? por samc
[09 de Novembro de 2017, 14:18]


Pressoestato 0-10V por artur36
[07 de Novembro de 2017, 23:22]

Autor Tópico: breadUino  (Lida 32368 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline guibot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 643
    • Guibot
breadUino
« em: 06 de Fevereiro de 2009, 19:39 »
Isto surgiu da necessidade de querer ter o Arduino instalado permanentemente em cada robot, estou farto de andar sempre a mudar o arduino de um robot para o outro, ter que ligar tudo novamente, ter que voltar a enviar o código.. enfim.
Então segui este tútú e tenho um arduino a funcionar perfeitamente numa breadboard. Agora já posso fazer arduinos à medida de cada projecto. Depois com um cabo FTDI posso enviar na mesma código e fazer tudo o que se faz com um arduino normal.

Atenção que é necessário que o chip Atmel já tenha o bootloader, ou seja, que esteja preparado para ser um Arduino. 

NOTA: fiquei a saber agora que devo ligar este circuito à saida do regulador de voltagem, assim como está na foto o chip sujeita-se a queimar.  :o    Amanhã faço update à foto.

Foto actualizada.
No forum do Arduino fui aconselhado a colocar um condensador (100uf) entre os pins 7 e 8.



« Última modificação: 27 de Fevereiro de 2009, 19:21 por guibot »

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.727
Re:breadUino
« Responder #1 em: 06 de Fevereiro de 2009, 19:44 »
Muito bom :) Para já não mas parece-me que daqui a uns tempos também vou precisar disso  ;D

Offline guibot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 643
    • Guibot
Re:breadUino
« Responder #2 em: 06 de Fevereiro de 2009, 20:01 »
 ;)

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.235
    • Tiago Rodrigues
Re:breadUino
« Responder #3 em: 06 de Fevereiro de 2009, 20:18 »
Até podes ter o Arduino como programador de atmegas e encaixares e desencaixares o chip para programar.

Quem quiser programar bootloaders em samples do atmega168 e assim ter arduinos quase gratuitos pode fazer pelo tutorial do tr3s.

Offline guibot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 643
    • Guibot
Re:breadUino
« Responder #4 em: 06 de Fevereiro de 2009, 23:38 »
a ideia é mesmo essa Tiago, estive a ver agora o tutorial do tr3s e é altamente, já não há necessidade em comprar chips flashados  :D

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.235
    • Tiago Rodrigues
Re:breadUino
« Responder #5 em: 07 de Fevereiro de 2009, 01:34 »
Adicionada à primeira página ;)

Offline DanBar

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 685
    • iCAR Lusorobotica Blog
Re:breadUino
« Responder #6 em: 27 de Fevereiro de 2009, 16:49 »
Os meus chips também já chegaram e já montei um BreadUino







...No forum do Arduino fui aconselhado a colocar um condensador (100uf) entre os pins 8 e 9.

Olha que acho que é entre o pino 7 e 8 (Grd e +5v) Pois liguei entre 8 e 9 e o chip não arrancava.
« Última modificação: 27 de Fevereiro de 2009, 16:52 por iCAR »
Antigo Nick do Forum: iCAR

Projectos iCAR
icar.lusorobotica.com

DB@G
http://www.facebook.com/daniel.barradas

Offline guibot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 643
    • Guibot
Re:breadUino
« Responder #7 em: 27 de Fevereiro de 2009, 19:20 »
tens razão iCar, vou já corrigir o post. obrigado  :)

é bem giro ver o Arduino numa breadboard  :)

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re:breadUino
« Responder #8 em: 27 de Fevereiro de 2009, 21:53 »
onde se arranja o voltage controler? e qual cristal é que é esse? com tempo ainda vendes arduinos feitos á medida ;)

Offline guibot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 643
    • Guibot
Re:breadUino
« Responder #9 em: 27 de Fevereiro de 2009, 22:44 »
o regulador de voltagem pode ser o 7805 .. o cristal é um de 16mhz  :)

podes ver aqui tudo o que é necessário

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re:breadUino
« Responder #10 em: 05 de Abril de 2009, 00:03 »
obrigado(já passou um pouco, mas descobri que bastantes replys me passaram ao lado...  :-\)

enfim, tenho de tentar fazer o breaduino, mas talvez mais no futuro, burnar o bootloader não parece fácil...

Offline tr3s

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 811
  • char x=1, y=5; x^=y^=x^=y;
Re:breadUino
« Responder #11 em: 05 de Abril de 2009, 22:08 »
É muito fácil  :D
Tr3s
Daniel Gonçalves

Offline DanBar

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 685
    • iCAR Lusorobotica Blog
Re:breadUino
« Responder #12 em: 05 de Abril de 2009, 22:24 »
Não se esqueçam de instalar o condensador ceramico (100nF) entre o pino DTR do adaptador usb e o pino 1 (RESET), assim não necessitam de carregar no butão do RESET para actualizar o projecto no arduino.
Antigo Nick do Forum: iCAR

Projectos iCAR
icar.lusorobotica.com

DB@G
http://www.facebook.com/daniel.barradas

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re:breadUino
« Responder #13 em: 05 de Abril de 2009, 22:35 »
desses tenho em monte...  :D

será tão facil assim? só houvir falar na coisinha para ligar o ISPC fico cheio de medo :S

Offline DanBar

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 685
    • iCAR Lusorobotica Blog
Re:breadUino
« Responder #14 em: 05 de Abril de 2009, 22:42 »
Facil e util.

Quando não o tinha, estava por vezes mais de 10 segundos a carregar no butão e por vezes o IDE não actualizava o Arduino. Agora não quero outra coisa. Nem se quer vou instalar mais butões nos futuros projectos.
Antigo Nick do Forum: iCAR

Projectos iCAR
icar.lusorobotica.com

DB@G
http://www.facebook.com/daniel.barradas