collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por senso
[Ontem às 22:57]


CNC Laser 60w por nandotx
[15 de Outubro de 2017, 19:01]


Ajuda Projecto IR / RF por Gb
[14 de Outubro de 2017, 15:14]


Equipar laboratorio por LVirtual
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Arranjo de Berbequim por jm_araujo
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Escolher ligações por dropes
[08 de Outubro de 2017, 23:26]


Perfis V-Slot vs C-Beam vs Bosch vs 8020 por senso
[08 de Outubro de 2017, 18:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Outubro de 2017, 22:12]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[05 de Outubro de 2017, 20:54]


Alimentar arduino nano com 12V por helderjsd
[05 de Outubro de 2017, 16:26]

Autor Tópico: 000webhost, e como publicar um site?  (Lida 3031 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
000webhost, e como publicar um site?
« em: 10 de Outubro de 2010, 16:15 »
Boas, já há algum tempo que tenho o site no webs, mas aquilo não é muito bom, para já tenho muito pouco espaço para páginas, só posso ter 23, e fico com o .webs.com no fim, prometi a mim mesmo que ia arranjar um domain .com e hostá-lo( ::)) no 000webhost, para já ainda não tenho o dominio .com, tenho um gratuito .comyr.com, só para esperimentar e não gastar já €€ numa coisa se calhar corre mal  :P, pois este é muito diferent do webs, já é preciso php e coisas mais avançadas, o webs tinha um builder que pouco dá para fazer, mas dá a opção de fazer tudo em html, com css, scripts, tenho um feito com o builder, e outro só em html.

O site deles está aqui, bom, o meu site de teste antes de comprar o dominio está aqui: http://capslock.comyr.com/, essa página que lá está não é nada mais nada menos que esta aqui, mas só a home page é que aparece no .comyr.com, os links dessa página ainda estão no webs.

Agora as dúvidas.

Ora, eu gravei essa página como index.html, ao quanto ia ver a página aparecia outra página, com um botão para ir para esse index, depois mudei a extensão para php, e  agora quando acedo aparece a página que devia aparecer, mas como? se não é php?

Agora o domain name, houvi falar bem da 1&1, quem usa?
Em principio vou arranjar ou .com ou .net, penso que a 1&1 é a que regista por menos €€, 8.99$/ano, alguém confirma?

Obrigado  :), sou mesmo muito noob nisto  :-[

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: 000webhost, e como publicar um site?
« Responder #1 em: 10 de Outubro de 2010, 18:48 »
Oi... Isso de hosts gratuitos é uma treta...
Queres personalizar mais um pouco, está tudo limitado... E é tudo muito bonito, mas sabe-se lá por onde anda a informação.

Quanto ao index.php/index.html...
Isto é o nome "standard" para a página inicial quando entras numa pasta. Isto é, por exemplo, no LusoRobotica, se meteres lusorobótica.com só, vais parar à página lusorobotica.com/index.php. Mas como? Bem isso está definido num ficheiro de configuração do apache (htaccess).
Se puderes criar/editar este ficheiro até podes dizer que a página inicial é "amando96.php". Pronto, mais ou menos para teres uma ideia.
Depois, podes definir prioridades. Isto é, se tiveres uma página index.php, uma index.html e uma index.htm, qual é que ele vai abrir? Bem vai abrir a que estiver primeiro definida no tal ficheiro de configuração.

O que pode estar a acontecer é teres uma página que está definida como prioritária em relação a outra chamada index.php. Se não tens acesso ao tal ficheiro, não podes ter a minima noção de como isto está configurado.

Não sei se o que disse foi muito confuso...

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: 000webhost, e como publicar um site?
« Responder #2 em: 12 de Outubro de 2010, 21:22 »
Boas, obrigado pelo reply :)

Pois, realmente não tenho acesso a esse ficheiro, mas o que me parece foi que eles tiveram problemas, um server qualquer deles levou com um ataque DDOS.
Mas desde ontem tem funcionado muito bem, visto que é gratuito, a cavalo dado não se olha ao dente  :P

Usas que host, e onde compraste o dominio?
Queria mesmo gastar o menos possivel, mas se for necessário gastar um pouquinho mais que esperado, mas isso trazer mais fiabilidade, tudo bem  :)

Offline LordNelthon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 96
  • Programming Addicted
Re: 000webhost, e como publicar um site?
« Responder #3 em: 12 de Outubro de 2010, 21:28 »
Pago vê a trignosfera. https://www.trignosfera.pt/
Simplesmente fanático por Open Source

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.234
    • Tiago Rodrigues
Re: 000webhost, e como publicar um site?
« Responder #4 em: 13 de Outubro de 2010, 19:12 »
LusoRobótica está na LinxISP e até agora é o melhor alojamento que já experimentei.

Suporte sempre pronto a ajudar, 100% uptime e servers muito rápidos.

Offline Cynary

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 182
Re: 000webhost, e como publicar um site?
« Responder #5 em: 13 de Outubro de 2010, 20:27 »
Eu tenho um pequeno servidor dedicado hospedado pela empresa http://ovh.pt/
Eles têm preços excelentes, e rede e serviço também muito bom!
Um dedicado pode não ser o ideal para quem não tem muita experiência técnica, visto que tens de configurar todos os serviços de raíz ... no entanto dá-te liberdade total -- é o mesmo que teres um PC em casa a fazer de servidor!
No entanto, também têm serviços de alojamento, com domínio incluído. Não posso é comentar esse serviço, visto que nunca usei :/
O que uso agora é um RPS, e estou a pensar em fazer upgrade para um kemeda.

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: 000webhost, e como publicar um site?
« Responder #6 em: 01 de Dezembro de 2010, 19:02 »
Boas, não cheguei a fazer reply logo... afinal deu para criar o ficheiro .htaccess, mas só me apercebi disso quando estava a criar umas páginas 404, antes ia para a página 404 do 000webhost.

Tenho mais uma dúvida, diga-se que tenho montes de páginas, e em vez de ter de editar os elementos html em comum umas com as outras, tipo headers, ou footers, poderei ter um só ficheiro chamado topodapagina.html, e outro, baixodapagina.html, e editar só o que quero diferente entre páginas, depois fica assim;

<?php
include 'topodapagina.html';
?>
Conteudo que quero diferente
<?php
include 'baixodapagina.html';
?>

mas no fim do 'topodapagina.html' começo um div, div esse que o conteudo será o "Conteudo que quero diferente", e no baixodapagina.html fecho esse div... eu fiz isto com algumas páginas, funciona.. mas agora que é algo que se deva fazer não sei, tmb tive uns problemas a importar ficheiros de directorios diferentes, não sei se alterando permissões isso se resolve.

Cumprimentos.

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.641
    • Electronic Gear for Musicians
Re: 000webhost, e como publicar um site?
« Responder #7 em: 01 de Dezembro de 2010, 19:42 »
www.godaddy.com

é o fornecedor dos fornecedores. É o paizinho de todos. Uso faz bastante tempo, e com qualidade/preço óptima.