collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Perfis V-Slot vs C-Beam vs Bosch vs 8020 por jm_araujo
[Ontem às 22:28]


Ajuda Projecto IR / RF por Njay
[20 de Outubro de 2017, 13:24]


Medir Agua que está no Poço por edeweld
[18 de Outubro de 2017, 09:15]


Equipar laboratorio por LVirtual
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Arranjo de Berbequim por jm_araujo
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Escolher ligações por dropes
[08 de Outubro de 2017, 23:26]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Outubro de 2017, 22:12]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[05 de Outubro de 2017, 20:54]


Alimentar arduino nano com 12V por helderjsd
[05 de Outubro de 2017, 16:26]


Compra Colectiva RS-Amidata por Hugu
[02 de Outubro de 2017, 20:20]

Autor Tópico: Rôbot simples  (Lida 3124 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Gusta15

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 32
Rôbot simples
« em: 26 de Outubro de 2010, 19:18 »
Boas estou num curso de informática no 12º ano, e como PAP( Projecto de aptidão profissional) que é um trabalho que tenho que apresentar no final do 3º periodo, junho mais ou menos, que conta bastante para a media final do curso. Estou a pensar fazer tipo um robô telecomandado ou algo do genero mas simples nao é preciso ser muito complexo pois eu não percebo muito de engenhocas e gostava que me dessem ideias e como fazelas por favor.

Abraço a todos.

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Re: Rôbot simples
« Responder #1 em: 26 de Outubro de 2010, 19:31 »
Boas,
Se o que queres é ideias vê os projectos aqui do fórum e do let's make robots (http://letsmakerobots.com/).

Offline Gusta15

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 32
Re: Rôbot simples
« Responder #2 em: 26 de Outubro de 2010, 21:18 »
estava a pensar fazer um robô igual a este http://lusorobotica.com/index.php?topic=398.0. Se alguém me ajuda-se dizer o que é preciso agradecia =X Estou num curso de gestão de equipamentos informáticos e gostava de fazer algo que tivesse haver com o curso

Offline NelsonPRSousa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 180
    • O Crítico
Re: Rôbot simples
« Responder #3 em: 26 de Outubro de 2010, 23:06 »
Para começar lê este bom tópico: http://lusorobotica.com/index.php?topic=9.0

Demonstra como fazer um robot muito simples, que limita-se a andar conforme as ordens com que o programas.
Para isso precisas de 1 arduino, 1 suporte pilhas, 2 motores e 2 rodas.

Já é um começo!  ;)
Saudações robóticas a todos,
Nelson de Sousa

Offline Gusta15

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 32
Re: Rôbot simples
« Responder #4 em: 27 de Outubro de 2010, 20:53 »
Como é que eu programo o robo? é através daqela placa ligada ao pc por usb?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.398
  • Helpdesk do sitio
Re: Rôbot simples
« Responder #5 em: 27 de Outubro de 2010, 21:02 »
A placa azul é um arduino, que é uma placa de desenvolvimento que tem um micro-controlador(podes pensar nele como um mini computador que tem vários pinos que podes configurar como entrada ou como saidas).
Avr fanboy

Offline Gusta15

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 32
Re: Rôbot simples
« Responder #6 em: 29 de Outubro de 2010, 16:38 »
A placa azul é um arduino, que é uma placa de desenvolvimento que tem um micro-controlador(podes pensar nele como um mini computador que tem vários pinos que podes configurar como entrada ou como saidas).
mas é assim tenho que fazer o robot mas tem q ter haver com o meu curso (gestão de equipamentos informáticos) portanto eu queria controlar o robot por wireless ou por fios tb dava.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.398
  • Helpdesk do sitio
Re: Rôbot simples
« Responder #7 em: 29 de Outubro de 2010, 17:02 »
Tu passas os comandos ao arduino e ele diz aos motores e servos o que fazer, se queres depois juntar sensores e assim terás que usar um micro-controlador e o arduino é uma boa aposta na minha opinião.
« Última modificação: 29 de Outubro de 2010, 17:12 por senso »
Avr fanboy

Offline Gusta15

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 32
Re: Rôbot simples
« Responder #8 em: 29 de Outubro de 2010, 17:44 »
sim eu tou a perceber mas tem que ter haver com computadores. Não da através de bluetooth controlar o robo?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.398
  • Helpdesk do sitio
Re: Rôbot simples
« Responder #9 em: 29 de Outubro de 2010, 17:49 »
Com um arduino até podes ter o cabo usb ligado ao pc, fazes um programazito em visual C,c++,c#, basic o que quiseres e envias dados por serial.
Avr fanboy

Offline Gusta15

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 32
Re: Rôbot simples
« Responder #10 em: 29 de Outubro de 2010, 17:56 »
tao mas nao consigo andar com ele logo no momento tenho q tirar o cabo e desligar e fazer esse processo sempre. eu queria controla-lo atraves do rato outeclado por exemplo

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.398
  • Helpdesk do sitio
Re: Rôbot simples
« Responder #11 em: 29 de Outubro de 2010, 17:58 »
Podes usar bluetooth, mas não sei se os shields bluetooth se consegum ligar directamente a um pc, mas penso que sim, tambem podes comprar módulos rádio e usar um arduino e um módulo rádio ligado ao pc para emitir e outro módulo rádio com um arduino no robot para receber os dados enviados pelo computador.
Avr fanboy

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Re: Rôbot simples
« Responder #12 em: 29 de Outubro de 2010, 18:04 »
Será que é tipo isto que queres? http://letsmakerobots.com/node/7044
« Última modificação: 29 de Outubro de 2010, 18:06 por XicoMBD »

Offline Gusta15

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 32
Re: Rôbot simples
« Responder #13 em: 30 de Outubro de 2010, 16:57 »
é porreiro xD era mesmo isso que devia de fazer mas nao é complicado?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.398
  • Helpdesk do sitio
Re: Rôbot simples
« Responder #14 em: 30 de Outubro de 2010, 17:25 »
Se usares processing devem ser 10 ou 15 linhas de código.
Avr fanboy