collapse

* Posts Recentes

mandar vir mcu por dio123
[Hoje às 21:59]


Pequenos guias com informação sobre programação e eletrónica. por blabla
[Ontem às 17:23]


Cortes de Energia Elétrica por KammutierSpule
[13 de Janeiro de 2021, 21:37]


Multímetro "Novo" por SerraCabo
[13 de Janeiro de 2021, 11:59]


Optotriac equivalente TLP3052 ? por SerraCabo
[04 de Janeiro de 2021, 21:23]


Optocoupler => 400V por SerraCabo
[04 de Janeiro de 2021, 21:19]


TV Barata sem imagem por dio123
[02 de Janeiro de 2021, 22:21]


Kit fotovoltaico para autoconsumo por SerraCabo
[30 de Dezembro de 2020, 16:17]


Detectar bala de espingarda por jm_araujo
[14 de Dezembro de 2020, 16:55]


DFROBOT LattePanda, 4GB RAM, 64GeMMC por guibot
[14 de Dezembro de 2020, 11:18]

Autor Tópico: Controlador de Motores  (Lida 85084 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.750
Re: Controlador de Motores
« Responder #30 em: 17 de Novembro de 2010, 16:16 »
Eu não sei, mas julgo que isso deve depois interferir com o pino 6, ou não?

Cumprimentos..
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.706
  • Helpdesk do sitio
Re: Controlador de Motores
« Responder #31 em: 17 de Novembro de 2010, 16:33 »
Só se o pino 6 for um NC(not connected to anything), de resto não arrisques da sorte, ou se não queres usar o pino, cortas a pata ao IC e assim já lá podes passar a pista.
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.750
Re: Controlador de Motores
« Responder #32 em: 17 de Novembro de 2010, 16:56 »
Só se o pino 6 for um NC(not connected to anything), de resto não arrisques da sorte, ou se não queres usar o pino, cortas a pata ao IC e assim já lá podes passar a pista.

Eu ia sugerir isso mas não sabia se seria correcto fazer isso e manti-me calado  ;D...

Cumprimentos...
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Re: Controlador de Motores
« Responder #33 em: 17 de Novembro de 2010, 19:00 »
Acho que assim já deve ir de acordo a (quase) todos os vossos conselhos.


Vejam lá se falta alguma coisa:





Obrigado pela paciência  :)




PS: Só ainda não pus o resto da informação na placa porque primeiro quero ter a certeza de que tudo está bem.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.706
  • Helpdesk do sitio
Re: Controlador de Motores
« Responder #34 em: 17 de Novembro de 2010, 19:24 »
Se rodares o Q3 e o Q6 para ficarem com o lado plano para fora e o Q2 e o Q7 ainda tiras ai mais umas curvas ás pistas.
Avr fanboy

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Re: Controlador de Motores
« Responder #35 em: 17 de Novembro de 2010, 22:49 »
Obrigado pela dica! Consegui reduzir ainda mais a placa  :D


Mais alguma ideia?  ;)

Outra coisa, os espaços para os dissipadores chegam?
É que os que em principio vou comprar não têm descrição e não percebo bem as medidas do esquema, que não me parecem estar em mm:

« Última modificação: 17 de Novembro de 2010, 23:19 por XicoMBD »

Offline jorge_rc

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 521
Re: Controlador de Motores
« Responder #36 em: 17 de Novembro de 2010, 23:12 »
Todas as dimensoes estao em milímetros, pelo aspecto..


Abraço

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Re: Controlador de Motores
« Responder #37 em: 17 de Novembro de 2010, 23:16 »
Pois, mas estava convencido que era do tamanho dos To220 que têm +- 10 mm de largura, e por isso pensei que fosse noutra medida qualquer.


Que estupidez a minha ;D 


Lá vou ter eu de redesenhar a placa toda...



Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.706
  • Helpdesk do sitio
Re: Controlador de Motores
« Responder #38 em: 17 de Novembro de 2010, 23:18 »
Medidas em mm, é perceptivel o desenho, deixa pelo menos 20mm entre os transistores(face a face) para conseguires montar facilmente os dissipadores e lado a lado deixa uns 6 ou 7mm pelo menos, então se os TO-220 têm 10mm de largura o dissipador sai 4,5mm para cada lado, deixas 7mm entre cada transistor e está feito.
Uma coisa, quando as pistas chegam aos pads, deixa-as só do tamanho dos pads porque depois a revelar a placa podem ficar ligadas uma á outra.
Avr fanboy

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Re: Controlador de Motores
« Responder #39 em: 17 de Novembro de 2010, 23:22 »
Isso fica para amanhã, já queimei neurónios a mais hoje com isto  ;D   
« Última modificação: 17 de Novembro de 2010, 23:23 por XicoMBD »

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.750
Re: Controlador de Motores
« Responder #40 em: 18 de Novembro de 2010, 00:07 »
Isso fica para amanhã, já queimei neurónios a mais hoje com isto  ;D

Xico se me permitires depois vou usar a tua placa e tentar adaptá-la so para 1 bateria e juntar 2 servos  ;D ;D

Cumprimentos...
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Re: Controlador de Motores
« Responder #41 em: 18 de Novembro de 2010, 07:58 »

Na boa ;)
 
Tens aqui anexada a última versão e uma mais antiga, não tenho é nenhuma intermédia guardada.

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Re: Controlador de Motores
« Responder #42 em: 18 de Novembro de 2010, 13:25 »
Vejam lá se foi desta que acertei com tudo:



Eu sei que 2 buracos ficaram tapados com os terminais das baterias, mas, de resto, está tudo bem?

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.587
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Controlador de Motores
« Responder #43 em: 18 de Novembro de 2010, 16:55 »
Agora sim, já parece uma placa profissional!  8)

Acho que so tens de corrigir a distancias entre as pistas que saem do integrado, terminal 4 e 5, parecem mto proximas... mas de resto está porreira.  ;)

Conseguiste reduzir a placa pra k dimensoes?

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.750
Re: Controlador de Motores
« Responder #44 em: 18 de Novembro de 2010, 17:10 »
Realmente está muito boa...

Muito Obrigado Xico, eu ainda ando a aprender a mexer com o eagle...comecei a pouco mais de 1 semana...ainda ando a aprender...

Cumprimentos...
Cumprimentos,
André Carvalho.