collapse

* Posts Recentes

timer de 500ms por dropes
[Hoje às 12:28]


Audio - Controlo Volume por senso
[Hoje às 09:45]


Luz para Cabeça por almamater
[Hoje às 08:22]


Default Fuse & Uno Bootable por dropes
[26 de Fevereiro de 2020, 19:18]


Como criar Gerber F.Cu a partir do ficheiro BottomCu.gbr? por senso
[25 de Fevereiro de 2020, 09:33]


China "de férias" por brunus
[23 de Fevereiro de 2020, 20:52]


Procuro memória portátil PC2-5300S-555 por brunus
[22 de Fevereiro de 2020, 15:35]


Cortar Vidro por dropes
[22 de Fevereiro de 2020, 12:54]


STM32 inicio por dio123
[21 de Fevereiro de 2020, 09:49]


Intercomunicador / video porteiro por beirao
[19 de Fevereiro de 2020, 22:16]

Autor Tópico: Hugu  (Lida 26705 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.584
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Hugu
« Responder #15 em: 18 de Agosto de 2011, 15:32 »
Hugo, na tua loja quanto pode custar uma PCB de 160 x 120mm dupla face com furos metalizados?

Obrigado.

pcb de dupla face, dim=160x120 : 25€ até 10 furos metalizados, acresce 0.50€ em intervalos de multiplos de 10 +1€ portes.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Hugu
« Responder #16 em: 18 de Agosto de 2011, 15:36 »
Nao me parece mau preço...

:)

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.584
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Hugu
« Responder #17 em: 18 de Agosto de 2011, 15:51 »
Nao me parece mau preço...

:)

nem na farmácia arranjas melhor! :P lol  8)

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Hugu
« Responder #18 em: 18 de Agosto de 2011, 16:14 »
Tens fotos de PCBs que tenhas feito com dupla face, que possas mostrar?

Eu as minhas mando fazer na Micron20, na Bulgaria, mas fico algo caro...

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Hugu
« Responder #19 em: 18 de Agosto de 2011, 16:43 »
já agora aproveito para perguntar: há alguma sitio com informações dos valores máximos e mínimos de furos, espaçamentos, linhas, etc.?

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.584
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Hugu
« Responder #20 em: 18 de Agosto de 2011, 17:16 »
Tens fotos de PCBs que tenhas feito com dupla face, que possas mostrar?

Eu as minhas mando fazer na Micron20, na Bulgaria, mas fico algo caro...

tenho postado em diversos tópicos, fotos de pcbs k ja fizemos e temos feito. Tb temos algumas fotos na webloja g7, na sessao "serviçoes" / "fabrico de pcb's"

as pcbs que fazemos dependem mto dos requisitos do pessoal, fazemos pcbs semi-caseiras (método foto-sensivel), estanhamos a frio, metemos green coat, em pcbs de dupla face, podemos meter rebites solidos, ou rebites ocos (os ditos furos metalicos k se aplicam manualmente) com rebites da bungard (actualmente por nós só metemos rebites de diam 0.8mm).
Mas tb fazemos psb's mais profissionais, co a fizemos ao "tr3s" (ver topico umouse) que ja é uma pcb mais profissional, com banho de estanho a kente, pistas mais finas, furos metalizados de diversos diametros.
Claro k o cliente quiser pcb's todas hi-teck, com silkscreen, soldermask, furos metalizados, estas pcbs sao mais caras e os preços são diferentes aos anunciados por nós, por mim..
Pedimos smp k nos enviem um mail, com as especificaçoes, com os layouts e dpx damos orçamento. Mas nós fazemos pcbs de face simples a partir de 0.09€/cm2 e pcb's de dupla face a partir de 0.13€/cm2.

já agora aproveito para perguntar: há alguma sitio com informações dos valores máximos e mínimos de furos, espaçamentos, linhas, etc.?

algumas das infos ja postei e vou postando algures pelo forum, outras infos temos na webloja G7 e co disse atrás, os minimos dependem mto das exigencias dos clientes kerem para as suas pcb's!
Prás pcb's mais economicas k fazemos, exigimos espessura minima das pistas de 0.3mm, assim co espaçamentos. As ilhas/pads, com diam int de 0.6mm e o mais grossas possiveis (pk assim as pistas n saltam qdo sao furadas, e com espessuras maiores, alem de ficarem mais bonitas as pcb's, garante-se uma boa soldadura dos comps à pcb!)
Pra pcb's de face dupla, nas ilhas onde levam furos metalizados, diam minimo 1mm para os rebites ocos, pk de momento só temos rivets bungard de 0.8mm (logo 1mm na pcb). ou 0.8mm diam int se rebites solidos.
Qto a furos máximo, n temos limite! :P

O melhor é enviarem-me pm ou mail (comercialg7@gmail.com; pcbs@g7electronica.net)com os eagle files (sch e brd, ou tb os max files do orcad) ou o/os pdf/pdf's dos layouts para nós avaliarmos o layout e dpx dizemos se precisa de ediçao ou de k façam alteraçoes para o bom fabrico da pcb.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.584
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Hugu
« Responder #21 em: 08 de Setembro de 2011, 15:53 »


Esta foi a ultima que fizemos e foi pro senso (ele já a recebeu, por isso podem-lhe pedir opiniao):

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Hugu
« Responder #22 em: 08 de Setembro de 2011, 16:06 »
Têm bom aspecto.

Hugo, qual a impressora que usam para passar do PC para o acetato? Eu já tentei fazer algumas placas mas a impressão fica sempre manhosa e assim logo à partida a placa ficará uma porcaria tb.

Abç

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.584
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Hugu
« Responder #23 em: 08 de Setembro de 2011, 16:51 »
Têm bom aspecto.

Hugo, qual a impressora que usam para passar do PC para o acetato? Eu já tentei fazer algumas placas mas a impressão fica sempre manhosa e assim logo à partida a placa ficará uma porcaria tb.

Abç

Os nossos layouts são enviado pra uma tipografia fazer o fotolito/acetato. Melhor qualidade é impossivel!  8)

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Hugu
« Responder #24 em: 09 de Setembro de 2011, 21:51 »
Têm bom aspecto.

Hugo, qual a impressora que usam para passar do PC para o acetato? Eu já tentei fazer algumas placas mas a impressão fica sempre manhosa e assim logo à partida a placa ficará uma porcaria tb.

Abç

podes sempre tentar como eu, uso duas folhas de acetato para impressora a jacto tinta e fica bom, não posso é fazer menor de 0,5mm em pistas, porque caso faça menor dá algo problematico na corrusao

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Hugu
« Responder #25 em: 10 de Setembro de 2011, 01:04 »
onde é que se compras folhas de acetato ? sao caras ?

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.654
  • Helpdesk do sitio
Re: Hugu
« Responder #26 em: 10 de Setembro de 2011, 01:20 »
Numa qualquer papelaria ou Jumbo por exemplo, deve ser 5 centimos a folha.
Avr fanboy

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.753
Re: Hugu
« Responder #27 em: 10 de Setembro de 2011, 01:25 »
onde é que se compras folhas de acetato ? sao caras ?

Depende, para jacto de tinta são carissimas, quase 1€ cada. Para laser são como o senso disse baratas.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Hugu
« Responder #28 em: 10 de Setembro de 2011, 11:31 »
para jacto tinta acho que dei 7€ por 10 na staples, aquilo vem em pack de 10

Offline bragajam

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 28
Re: Hugu
« Responder #29 em: 10 de Novembro de 2011, 20:15 »
Só para deixar feedback relativo à encomenda que fiz ao hugo, e dizer foi impecável.. tudo 5* com direito a calendário para me orientar em 2012 e tudo.

Abc