collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Hoje às 10:48]


Feira de electricidade e eletrónica por beirao
[Hoje às 00:32]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[Ontem às 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[Ontem às 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]

Autor Tópico: Duvida digitalWrite, e max431x  (Lida 1137 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline buu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 13
Duvida digitalWrite, e max431x
« em: 14 de Novembro de 2010, 23:17 »
Estou a fazer um circuito para detectar o sinal de 4 fontes de video e o arduino vai escolher a melhor fonte e vai deixar passar o melhor sinal para a saida. Até aqui tudo mto bem e simples, vai ter (já tem ) um LCD para saber a qualidade do sinal de cada fonte, (agora só tenho 2 fontes para não complicar muito)

O esquema é mto parecido com este, apenas troquei as resistencias para 75 ohm para o video, e nas entradas meti mais dois condensadores ceramicos de 0.47uf e 2 resistencias de 100k em cada entrada de video. O resto está tudo igual.



O JU1 esta ligado ao intput 9 do arduino. (GND - GND arduino)

A minha placa:



Agora o meu problema, usado o digitalWrite consigo ligar uma fonte mais não consigo trocar entre elas, o codigo que tenho neste momento é isto (parcial):

Código: [Seleccione]

int MUXSelect_1 = 8;

pinMode(MUXSelect_1, OUTPUT);

static void MUX(void){
 
   if (rssi_1 <= 85) {
    digitalWrite(MUXSelect_1, HIGH);
      }
  else {
    digitalWrite(MUXSelect_1, LOW);
      }


Para valores inferiores a 85% o arduino deve mudar o canal do max3414, só que eu só estou a conseguir ver uma fonte de video, sei qe isto é relacionado com esta tabela, mas já tentei varias opções e não consigo fazer a comutação entre as duas fontes de video




Pin out do MAX4314






http://datasheets.maxim-ic.com/en/ds/MAX4310-MAX4315.pdf






Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.642
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Duvida digitalWrite, e max431x
« Responder #1 em: 15 de Novembro de 2010, 10:47 »
Estás a usar o 4313 ou o 4311/14 ?

É que os últimos têem dois pinos de endereçamento, e na tua placa só tens um pino ligado. Se o outro pino tiver internamente um pull-up ou pull-down, andas sempre no canal 0 e 2 ou 1 e 3.

Offline buu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 13
Re: Duvida digitalWrite, e max431x
« Responder #2 em: 15 de Novembro de 2010, 11:22 »
Estou a usar o 4314, bolas onde é que viste isso??  :( eu cheguei lá por erro, mas como vi sempre usarem o pino 1 para fazer a comutação...(mas era sempre o 4310/13)

Depois de muitas tentativa, se ligar o pino 1 a massa vai ligar a entrada do pino 7, se ligar o pino 1,2 a massa vai ligar a entrada do pino 5.

Afinal nem tudo estava mal, agora no programa a abordagem esta correcta? posso controlar os 2 pinos do 4314 atraves de 2 saidas digitais do arduino, como esta no meu codigo? ou tenho de usar bitshift?

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.642
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Duvida digitalWrite, e max431x
« Responder #3 em: 15 de Novembro de 2010, 15:11 »
A explicação está nas imagens que tu aí puseste  ;D

Sim, podes controlar por dois pinos digitais do teu micro.
O melhor método para ligar/desligar pinos, é fazer OR para ligar e AND para desligar. Isto por causa do método de escrita das portas. Confirma no datasheet do micro usado.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Duvida digitalWrite, e max431x
« Responder #4 em: 15 de Novembro de 2010, 15:13 »
Com digitalWrite é só fazer HIGH e LOW não precisa de se preocupar com mais nada, mas o datasheet tem tudo, deixar um pino de selecção a flutuar é pedir problemas.
Avr fanboy