collapse

* Posts Recentes

Lupa para soldar por jm_araujo
[Ontem às 00:56]


Problema Som Portátil por dropes
[26 de Outubro de 2020, 22:01]


bateria chumbo recuperar por dio123
[25 de Outubro de 2020, 20:29]


Ferro de Engomar :) por jm_araujo
[10 de Outubro de 2020, 20:43]


comparação string por dio123
[24 de Setembro de 2020, 22:20]


Fullstack - El Corte Inglés por TigPT
[23 de Setembro de 2020, 21:40]


Broca diabólica por Alfredo Garcia
[23 de Setembro de 2020, 19:22]


Flipper Zero por TigPT
[23 de Setembro de 2020, 13:47]


JSN-SR04T - Distânica por Njay
[22 de Setembro de 2020, 04:38]


Frequêncímetro 1GHz por dropes
[19 de Setembro de 2020, 23:29]

Autor Tópico: Uma mão cheia de ARM's  (Lida 21631 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: Uma mão cheia de ARM's
« Responder #60 em: 29 de Novembro de 2010, 13:19 »
sim!

com um Eng. da universidade de viena. Tenho alguns video  das aulas mas infelizmente não tenho todos! posso tentar arranjar mas deve ser difícil.

Quantos aos apontamentos é pena estar em alemão mas tem algumas coisas comentadas em inglês. o curso baseou-se na arquitectura ARM e no primer2.

Offline fre_deri_co

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 510
Re: Uma mão cheia de ARM's
« Responder #61 em: 29 de Novembro de 2010, 18:22 »
ah ah... o meu STM32 ja ca esta... agora ansioso por saber mexer nisto minimamente, pelo menos encontrar o caminho por onde começar a andar.....

como óbvio primeira coisa a fazer foi ligar para ver o que isto dava.... conclusão, pelo menos já serve como pen de 32mb  ;D
que sempre se partilhe o conhecimento para que sempre se evolua!!!
Frederico Pereira

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.697
  • Helpdesk do sitio
Re: Uma mão cheia de ARM's
« Responder #62 em: 29 de Novembro de 2010, 19:23 »
Onde é que a placa tem a memória de 32Mb?
Nem sabia disso.
Avr fanboy

Offline fre_deri_co

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 510
Re: Uma mão cheia de ARM's
« Responder #63 em: 29 de Novembro de 2010, 19:40 »
pelo menos cria-me uma partição com 32mb :-\

a questão é que ao copiar diz "protegido contra escrita"  ;D
que sempre se partilhe o conhecimento para que sempre se evolua!!!
Frederico Pereira

Offline KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.396
Re: Uma mão cheia de ARM's
« Responder #64 em: 29 de Novembro de 2010, 21:07 »
Acerca das LIBS de Periféricos:
Nos testes de projectos pessoais tem usado as bibliotecas que por exemplo a ST dispoe para inicialização dos perifericos?
Quer-me parecer que estas consomem muito código.. e em debug.. ui..
Como lidam com isto? Inicializar sem recurso as bibliotecas?

KS

StarRider

  • Visitante
Re: Uma mão cheia de ARM's
« Responder #65 em: 29 de Novembro de 2010, 21:54 »
ah ah... o meu STM32 ja ca esta... agora ansioso por saber mexer nisto minimamente, pelo menos encontrar o caminho por onde começar a andar.....

como óbvio primeira coisa a fazer foi ligar para ver o que isto dava.... conclusão, pelo menos já serve como pen de 32mb  ;D

Boas,

Pois, acho que esses 32Mb são mesmo "virtuais" ;)

PA

Offline fre_deri_co

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 510
Re: Uma mão cheia de ARM's
« Responder #66 em: 29 de Novembro de 2010, 22:13 »
oh.. ja vi que isto por agora so vai servir então para me esgotar os miolos  :o

após cerca de 2horas a volta disto ainda nem enviar um programa sei.... por isso isto vai prometer mesmo muita dor de cabeça  ;D
que sempre se partilhe o conhecimento para que sempre se evolua!!!
Frederico Pereira

Offline fre_deri_co

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 510
Re: Uma mão cheia de ARM's
« Responder #67 em: 19 de Dezembro de 2010, 19:52 »
Boas pessoal... queria aproveitar por agora (uma vez que aguardo por algum material) para ver se aprendia a pelo menos envia um prog a piscar o led conforme o botão ou mais que nao fosse por tempo, acontece que derivado a falta de conhecimento de minha parte já  li o manual do STM32 Discovery onde este praticamente não me ajudou muito.. alguém tem uma pequena sugestão?! so peço para pelo menos agora conseguir enviar um prog  :-\

Desde já grato pela atenção!!!
que sempre se partilhe o conhecimento para que sempre se evolua!!!
Frederico Pereira

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.697
  • Helpdesk do sitio
Re: Uma mão cheia de ARM's
« Responder #68 em: 20 de Dezembro de 2010, 13:49 »
Vais ao site da ST, procuras por STM discovery e pelo user manual e pelo datasheet do ARM que a placa tem, o upload se usarem um IDE que suporte esse chip deve funcionar pois essa placa é reconhecida para um programador.
Avr fanboy

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: Uma mão cheia de ARM's
« Responder #69 em: 21 de Fevereiro de 2011, 19:05 »
boas,


Onde posso comprar a um preço fixe esse STM32-Discovery?



Abraço

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.697
  • Helpdesk do sitio
Re: Uma mão cheia de ARM's
« Responder #70 em: 21 de Fevereiro de 2011, 19:33 »
Posso-te vender o meu.
Avr fanboy

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Uma mão cheia de ARM's
« Responder #71 em: 21 de Fevereiro de 2011, 20:19 »
Vais disistir dos stm32 senso?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.697
  • Helpdesk do sitio
Re: Uma mão cheia de ARM's
« Responder #72 em: 21 de Fevereiro de 2011, 21:14 »
Ja ca tenho uma molhada de STM's e nao preciso de ter a placa porque faço o mesmo sem ela.
Avr fanboy

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Uma mão cheia de ARM's
« Responder #73 em: 21 de Fevereiro de 2011, 21:16 »
Vou esperar um pouco com o meu e depois ver o que faço...

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: Uma mão cheia de ARM's
« Responder #74 em: 22 de Fevereiro de 2011, 00:12 »
Enviei PM.