collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Hoje às 10:48]


Feira de electricidade e eletrónica por beirao
[Hoje às 00:32]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[Ontem às 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[Ontem às 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]

Autor Tópico: Sensor de Co e Co2  (Lida 2511 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Paulo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 6
Sensor de Co e Co2
« em: 23 de Novembro de 2010, 10:53 »
Somos um grupo de área de projecto que está a desenvolver um monitorizador da qualidade do ar, nomeadamente dos niveis de CO e CO2, que alerte as pessoas no caso de os niveis serem altos através de 6 Leds de cores diferentes, que variam consoante a concentração destes no ar (3 para o CO e 3 para o CO2), e uma campainha que dispara quando os niveis forem demasiado elevados.
Para tal criei o seguinte ciruito (segue em anexo) relativamente ao qual gostaria de saber se está correcto e se o posso aplicar sem problemas.

Não sei qual é o simbolo dos senores de CO e CO2 por isso escrevi por extenso!

Obrigado

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.642
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Sensor de Co e Co2
« Responder #1 em: 23 de Novembro de 2010, 11:19 »
# Já têem os sensores convosco? já sabem como se ligam, quais as suas caracteristicas?

# Que microcontrolador estão a usar?

# ...


Escusado será dizer que a falta de informação não vos deixa ajudar.

Offline Paulo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 6
Re: Sensor de Co e Co2
« Responder #2 em: 23 de Novembro de 2010, 11:31 »
Ainda não temos os sensores, já estão identificados (são da parallax.     http://www.parallax.com/Store/Sensors/AllSensors/tabid/760/CategoryID/46/List/0/Level/a/ProductID/547/Default.aspx?SortField=ProductName,ProductName ).
O microcontrolador é o ARDUINO UNO ATMEGA328 que queriamos mandar vir pela Loja da LusoRóbotica...

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.642
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Sensor de Co e Co2
« Responder #3 em: 23 de Novembro de 2010, 12:16 »
# Que experiência vocês têem em programação de microcontroladores, ou com o módulo Arduino?

# a Parallax tem exemplos de trabalho em Basic com o sensor, logo, mudar para C de Arduino não é nada complicado, têem apenas que saber alguma coisa.


Pergunta típica para estudantes com PAPs na mão ::  já consegue fazer piscar um LED ?

 8)

Offline Paulo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 6
Re: Sensor de Co e Co2
« Responder #4 em: 23 de Novembro de 2010, 16:06 »
Temos pouca experiência com o arduino mas sabemos o básico. Quanto a programação então sabemos mesmo o básico...piscar leds e cenas assim. LDR´s...tretas dessas...
Se nos pudessem ajudar...  ;D

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.642
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Sensor de Co e Co2
« Responder #5 em: 23 de Novembro de 2010, 16:12 »
E sabem ler entradas digitais, por ex botões?

É que se sim, então conseguem trabalhar com  sensor à vontade! ele tem uma saída de 1-bit apenas.

Offline Paulo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 6
Re: Sensor de Co e Co2
« Responder #6 em: 23 de Novembro de 2010, 16:16 »
Relativamente a programação no arduino não temos problemas!
Só queria saber se em termos de electrónica há problemas com o circuito...

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.642
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Sensor de Co e Co2
« Responder #7 em: 23 de Novembro de 2010, 16:28 »
Vamos lá a trabalhar como deve de ser caros alunos, vão agarrar num programa que faça esquemas eléctricos, e vão fazer o esquema em condições.
Aquele emaranhado de fios e linhas não é coisa para se apresentar!

Vejam o Proteus ou o Eagle, que são faceis de usar.

Mandem o esquema bonitinho, porque vão precisar dele par ao relatório da PAP.

Offline Paulo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 6
Re: Sensor de Co e Co2
« Responder #8 em: 23 de Novembro de 2010, 16:34 »
Nós usamos o SmartDraw, mas tivemos que improvisar o desenho porque não tinham o arduino.... :S
Os programas que referiu têm a representação do arduino?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Sensor de Co e Co2
« Responder #9 em: 23 de Novembro de 2010, 16:37 »
A biblioteca de componentes da sparkfun para o eagle tem o arduino.
Podem sempre meter um atmega328p, que por acaso o eagle de origem nem tem, e que têm de adicionar uma biblioteca de qualquer das maneiras, uma fonte de 5v e o cristal e assim não precisam do simbolo do arduino, mas para isso metem logo a biblioteca da sparkfun e siga, têm tambem um bom tutorial da sparkfun sobre como usar o eagle.
Avr fanboy

Offline Paulo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 6
Re: Sensor de Co e Co2
« Responder #10 em: 23 de Novembro de 2010, 16:41 »
Ok, assim que tiver o circuito pronto volto a "publicar" aqui. ;)
Obrigado!