collapse

* Posts Recentes

timer de 500ms por dropes
[Hoje às 12:28]


Audio - Controlo Volume por senso
[Hoje às 09:45]


Luz para Cabeça por almamater
[Hoje às 08:22]


Default Fuse & Uno Bootable por dropes
[26 de Fevereiro de 2020, 19:18]


Como criar Gerber F.Cu a partir do ficheiro BottomCu.gbr? por senso
[25 de Fevereiro de 2020, 09:33]


China "de férias" por brunus
[23 de Fevereiro de 2020, 20:52]


Procuro memória portátil PC2-5300S-555 por brunus
[22 de Fevereiro de 2020, 15:35]


Cortar Vidro por dropes
[22 de Fevereiro de 2020, 12:54]


STM32 inicio por dio123
[21 de Fevereiro de 2020, 09:49]


Intercomunicador / video porteiro por beirao
[19 de Fevereiro de 2020, 22:16]

Autor Tópico: Módulo Xbee Pro 868  (Lida 2520 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Módulo Xbee Pro 868
« em: 04 de Dezembro de 2010, 00:44 »
Boa noite colegas.

Mandei vir um development kit dos Xbee Pro 868 da Digi, antiga maxstream. Eles dizem que isto faz 80 Km mas não me cheira...

Estou a tentar perceber o funcionamento da coisa. Já consigo configurá-lo e ler-lhe as configs através de comandos AT. Nada de especial...

Agora o problema é: como envio dados? Alguém me pode ajudar? Eu neste caso não estou a usar nenhum arduino nem tenciono fazê-lo. Ligo o xbee directamente ao PC atraves da development board que tenho e pela porta de série comunico com ele mas enviar dados via RF é mentira.

Já andei por aqui a ler uns PDFs e ao que parece isto tem um API mode com uma estrutura de tramas. É por aí? Basta enviar a trama correspondente pela porta de série e ele emite por RF?

Se alguém me poder ajudar, agradecia imenso.

abraços


Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 798
Re: Módulo Xbee Pro 868
« Responder #1 em: 04 de Dezembro de 2010, 04:47 »
Atenção à banda de frequências usada pelo módulo: 868 MHz ISM
Não me parece que tenhas permissão para transmitir a essa frequência, mas não tenho prática no assunto nao poderei adiantar mais...

Em relação ao envio de informação. Lê MUITO bem a datasheet do módulo/dev board, de certeza que está lá escrito.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.753
Re: Módulo Xbee Pro 868
« Responder #2 em: 04 de Dezembro de 2010, 10:28 »
868 MHz é legal cá!

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Módulo Xbee Pro 868
« Responder #3 em: 04 de Dezembro de 2010, 13:00 »
Sobre a legalidade informei-me primeiro e é permitido.

A informação que vem no CD aplica-se aos outros modulos apenas, embora existam coisas semelhantes. Tirei o PDF do site da Digi mesmo para este modulo e esclarece algumas coisas mas nao tudo. Sobre o development kit todo, infelizmente nao encontrei nada...




Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.654
  • Helpdesk do sitio
Re: Módulo Xbee Pro 868
« Responder #4 em: 04 de Dezembro de 2010, 17:10 »
Esse kit não é apenas um conversor de serial/usb para serial TTL para comunicar com o Xbee?
Avr fanboy

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Módulo Xbee Pro 868
« Responder #5 em: 04 de Dezembro de 2010, 17:57 »
Sim, basicamente é isso.

O kit traz: 2 xbee pro, 2 placas de desenvolvimento (1 usb e a outra rs232), antena, cabos e mais umas coisas.

Eu já faço tudo por AT commands... o problema é que não consigo transmitir nada. Pelo que já percebi, transmitir apenas dá por API mode... mas eu construo a frame conforme eles dizem e não consigo enviar rigorosamente nada.

Pelo X-CTU consigo enviar e receber... mas eu quero é através de software feito por mim. Comandos AT tudo bem, o resto não :(