collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Compras Aliexpress por dio123
[Ontem às 21:01]


É possivel construir automaticamente a pcb? - isis proteus por edeweld
[Ontem às 10:23]


Ligar 2 sensores na mesma porta de 5v por SerraCabo
[22 de Maio de 2017, 21:56]


BOMER (2017) por msr
[22 de Maio de 2017, 17:11]


Apagar E2PROM X28C64P-25 por LVirtual
[22 de Maio de 2017, 16:43]


Vídeo sobre construção de um suporte para uma câmara por TigPT
[22 de Maio de 2017, 10:11]


Fazer seceretária por Kristey
[22 de Maio de 2017, 08:54]


Número de bits por jm_araujo
[21 de Maio de 2017, 22:44]


Kit de condensadores que dá jeito ter por edeweld
[21 de Maio de 2017, 18:34]


Medir corrente 0.1A - 5A por beirao
[21 de Maio de 2017, 15:37]

Autor Tópico: Robot Controlado pelo pc sem fios.  (Lida 4899 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline saraiva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Robot Controlado pelo pc sem fios.
« em: 12 de Dezembro de 2010, 19:10 »
Boa

Começei a pouco tempo nesta área da robótica.

Já fiz alguns robot muitos simples em que utilizei a comunicação serial do arduino para o controlar a partir das teclas.


Agora eu queria passar ao passo seguinte e retirar o fio de ligação ao pc, queria faze-lo movimentar na mesma com as teclas mas sem fios

Quais são as alternativas que tenho:
-bluetooth
-xbee
-(...)

E também quais a possiblidades de ter uma camara no robot, e se é possivel enviar a imagem para o pc  sem fios?

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 793
Re: Robot Controlado pelo pc sem fios.
« Responder #1 em: 12 de Dezembro de 2010, 20:40 »
Tens o bluetooth, xbee, wifi ou outros módulos RF genéricos. Vê o que há na loja LusoRobotica.
A desvantagem do xbee é que tens que ter dois módulos e não são baratos. Bluetooth tambem pode ficar caro mas não ficas dependente de uma rede WiFi.

Eu pessoalmente usei um módulo WiFi ligado ao arduino. Vê mais aqui:
http://lusorobotica.com/index.php?topic=2582.msg25855#msg25855

Offline Cynary

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 182
Re: Robot Controlado pelo pc sem fios.
« Responder #2 em: 12 de Dezembro de 2010, 20:46 »
Outra forma, mais barata, mas com um menor alcance, e que dá mais trabalho, que podes usar para controlar um arduino sem fios, é usar receptores IR do tipo que tens nas TVs/vídeos/comandos/..., em conjunto com LEDs IR
Podes ver este excelente tópico que explica como usá-los:
http://lusorobotica.com/index.php/topic,1726.0.html

O problema de fazer isto é que tens de implementar os protocolos, e é limitado em termos de alcance, e têm de estar a apontar um para o outro para funcionar. No entanto, consegues implementar isto por cerca de 2€, dependendo do preço e quantidade de receptores/LEDs que usares.

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Re: Robot Controlado pelo pc sem fios.
« Responder #3 em: 12 de Dezembro de 2010, 20:58 »
Ainda utilizando IV tens uma forma mais fácil de utilizar.
Apenas necessitas de dois arduinos, um led IV, um receptor e da uma resistencia para pores os dois arduinos a comunicar por serial normalmente. Tens é na mesma o problema da curta distancia.
http://lusorobotica.com/index.php?topic=2802.msg29029#msg29029


Aqui fica um video:

http://tthheessiiss.wordpress.com/2009/08/05/dirt-cheap-wireless/


Offline saraiva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Re: Robot Controlado pelo pc sem fios.
« Responder #4 em: 12 de Dezembro de 2010, 21:25 »
Eu estava a pensar no bluetooth, eu sei que é um bocado caro.

Mas acho que é um sistema muito porreiro, mas não sei como fazer a ligação com o arduino?

Nem qual o módulo mais indicado

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.295
  • Helpdesk do sitio
Re: Robot Controlado pelo pc sem fios.
« Responder #5 em: 12 de Dezembro de 2010, 23:21 »
Na sparkfun tens vários, vais lá e procuras, depois na página de cada módulo tens lá esquemas e quase sempre exemplo de código, se bem que isso tipicamente é ligar directo ao Rx/tx do arduino e usar o serial.
Se tiveres mais duvidas, datasheet e google com o nome do modulo + arduino.
Avr fanboy