collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[Hoje às 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[Ontem às 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[Ontem às 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]


Mitos: mudança da ilumação tradicional p/ iluminação a LEDs? por LVirtual
[14 de Setembro de 2017, 07:46]

Autor Tópico: Robot arm  (Lida 7314 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline TheDeadLives

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 398
Robot arm
« em: 19 de Dezembro de 2010, 20:54 »
Boa tarde a todos,

Eu não tenho nenhum curso de robótica nem percebo muito, mas gostaria de entrar para o "mundo". Existem escolas de robótica???

E eu agora vou tentar fazer um braço robótico de wi-fi, gostaria que ao ligá-lo à internet, por wireless, eu podesse controla-lo no meu pc, sem qualquer uso de fios de comunicação entre o braço e o pc. Quais seriam as peças que deveria comprar, onde e se seria muito complicado??

Gostaria também de saber se esta peça: Arduino Duemilanove c/ Atmega328 é de wireless, a mim parece-me que é de cabo para ligação pc, mas eu gostaria de wireless.

Por favor ajudem.

Agradecido

TheDeadLives
« Última modificação: 19 de Dezembro de 2010, 21:24 por TheDeadLives »

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: Robot arm
« Responder #1 em: 19 de Dezembro de 2010, 21:49 »
Robótica ninguem te vai ensinar. Robótica, mistura matemática, física, informática entre outras áreas!

Convinha que indicasses que conhecimentos possuis!

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.389
  • Helpdesk do sitio
Re: Robot arm
« Responder #2 em: 20 de Dezembro de 2010, 13:46 »
Programar, tens alguma ideia?
Electrónica, sabes alguma coisa?

Acho que deves fixar objectivos bem mais baixos que possas concluir, como por exemplo, piscar um led.

Um arduino é um micro-controlador, e o que é isso, assim muito simplificado para quem não é da área, é um mini mini computador, fazes um programa que é guardado dentro do arduino e esse programa interage com os pinos do arduino, esses pinos permitem-te controlar motores, luzes, led's, dos mais variados tipos de sensores, enviar dados para o computador, e receber dados do mesmo, etc,etc, etc.

Querer começar do nada ainda por cima com wireless é um bocadinho complicado.
Avr fanboy

Offline TheDeadLives

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 398
Re: Robot arm
« Responder #3 em: 20 de Dezembro de 2010, 17:27 »
Ok, obrigado aos dois,  eu só gostaria de saber uma coisa, para o wireless, sem a programação, isso já tenho, tenho que instalar ao Arduino Duemilanove c/ Atmega328 o Arduino Xbee Shield c/Xbee para conseguir fazer wireless, correcto?? Para ficar o sistema como o Spykee Meccano wi-fi, ligação à rede automático, com reconhecimento, onde com uma passe, apartir de qualquer lado do mundo consiga aceder.  Só mais uma pergunta, qual dos robôs é melhor: o spykee maccano wi-fi ou o rovio??

Agradecido

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.389
  • Helpdesk do sitio
Re: Robot arm
« Responder #4 em: 20 de Dezembro de 2010, 17:30 »
Xbee não funciona com Wireless comum que os pc's usam, a frequência é a mesma, o resto não tem nada a ver.
O arduino não é como um periférico em que instalas e ele faz tudo sozinho, tens que o programar.
Se queres um robot com wireless a sério o melhor será usar um router que suporte openWrt e depois falas com o router via WiFi e depois do router sai serial.
Não é nada, nada, nada simples!
Avr fanboy

Offline TheDeadLives

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 398
Re: Robot arm
« Responder #5 em: 21 de Dezembro de 2010, 19:11 »
EU sei que tenho que programar o arduino, visto que é um mini-computador tens que programar, isso e fácil, já tenho  programa todo feito, então para fazer wireless teria que ter o que??

Offline TheDeadLives

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 398
Re: Robot arm
« Responder #6 em: 21 de Dezembro de 2010, 20:28 »
Será que com o BlackWidow 1.0 poderia fazer wireless??

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.389
  • Helpdesk do sitio
Re: Robot arm
« Responder #7 em: 21 de Dezembro de 2010, 20:35 »
Já tens o programa feito ou já copias-te o programa?
Penso que sim, mas entre ele estar lá e conseguires meter isso a funcionar vai muito.
Avr fanboy

Offline TheDeadLives

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 398
Re: Robot arm
« Responder #8 em: 21 de Dezembro de 2010, 21:09 »
ok, depois eu mando-lhe o vídeo se quiser´.

Offline TheDeadLives

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 398
Re: Robot arm
« Responder #9 em: 21 de Dezembro de 2010, 21:10 »
E com o seu comentário lá em cima, o xbee não consegue ser  reconhecido apartir do pc??? Tive a visitar alguns sites e a informar-me, o xbee funciona como wireless para o pc, tenho é que programá-lo e fazer um programa para o pc reconhecer

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.389
  • Helpdesk do sitio
Re: Robot arm
« Responder #10 em: 21 de Dezembro de 2010, 22:05 »
O Xbee pode ser ligado ao pc usando um conversor usb-serial, sim é reconhecido, mas não é reconhecido como WiFi, mas sim como uma porta COM, se queres WiFi, Xbee não o faz, já te disse.
Avr fanboy

Offline TheDeadLives

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 398
Re: Robot arm
« Responder #11 em: 22 de Dezembro de 2010, 11:09 »
Olha, eu fui a um site de electrónica, lá dizia que podes conectar o xbee via wifi ao pc

Offline Marvin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
    • The scientist and the geek
Re: Robot arm
« Responder #12 em: 22 de Dezembro de 2010, 12:25 »
Podias colocar aqui o link?

Pelo que sei são protocolos totalmente distintos.
Dronetech BlogThe Scientist and the Geek

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.389
  • Helpdesk do sitio
Re: Robot arm
« Responder #13 em: 22 de Dezembro de 2010, 13:15 »
Xbee é Xbee, WiFi é WiFi, usar Xbee com Wifi é o mesmo que quereres ligar Bluetooth a WiFi, pode ser sem fios, mas acabam ai as semelhanças, tudo o resto é diferente.
Avr fanboy

Offline TheDeadLives

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 398
Re: Robot arm
« Responder #14 em: 22 de Dezembro de 2010, 16:26 »
Senso, não acredita que dá para fazer ligação wireless entre o xbee e o computador, o link é este: http://simplycomputing.com.au/archives/37, eles fizeram.