collapse

* Posts Recentes

é preciso ter cuidado com ESD? por edeweld
[Ontem às 23:44]


Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por brunus
[Ontem às 19:35]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[Ontem às 02:12]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:12]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]


LusoRobótica - Website - Estado actual por Tech_JA
[06 de Dezembro de 2018, 09:18]

Autor Tópico: Voltage divider  (Lida 1652 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline kast

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 868
Voltage divider
« em: 31 de Dezembro de 2010, 11:55 »
Boas

Montei um voltage divider, com resistências de 1/4W, para a partir de 6v gerar 3.3v
Sem ligar ao arduino funciona bem e no multimetro meço 3.3v.

Mas quando ligo ao arduino passa a 1.28v e como é óbvio o arduino não funciona.

Alguém me pode ajudar ?
Os electrões são nossos amigos !!! :D

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re: Voltage divider
« Responder #1 em: 31 de Dezembro de 2010, 12:24 »
Como o que tens aí pendurado te consome corrente está-te a alterar os parâmetros do divisor, por outras palavras a resistência equivalente que tens no ponto de onde inicialmente terias 3.3v

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.585
  • Helpdesk do sitio
Re: Voltage divider
« Responder #2 em: 31 de Dezembro de 2010, 16:00 »
NUNCA se alimenta nada com um divisor de tensao, NUNCA.
Para alimentares o arduino precisas ai de 200mA, para passarem 200mA pelo divisor resistivo precisas de dissipar um monte de energia nas resistencias, para alem de que basta fazeres o toogle de um pino para o consumo de energia variar e a tensao andar sempre no sobre e desce, arranja um regulador de tensao de 3.3v que e o que se deve usasr.
Avr fanboy

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.527
Re: Voltage divider
« Responder #3 em: 31 de Dezembro de 2010, 17:24 »

E nos datasheet costumam tar la umas aplication notes, vê e mete condensadores no regulador
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: Voltage divider
« Responder #4 em: 31 de Dezembro de 2010, 17:39 »
ou entao fazes um buffer de tensao com um ampop.. depois tens e de ver a corrente que o ampop fornece

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.527
Re: Voltage divider
« Responder #5 em: 31 de Dezembro de 2010, 17:45 »
ou entao fazes um buffer de tensao com um ampop.. depois tens e de ver a corrente que o ampop fornece

Mas ai ficas limitado, tal como disseste, à corrente que o ampop fornece... portanto, para alimentar um micro, não costuma ser a melhor opçao :)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.585
  • Helpdesk do sitio
Re: Voltage divider
« Responder #6 em: 31 de Dezembro de 2010, 21:15 »
Para isso precisas de um op-amp de potência pois não é qualquer um que dá mais de 150mA.
Avr fanboy

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.645
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Voltage divider
« Responder #7 em: 01 de Janeiro de 2011, 19:01 »
Podes fazer uma montagem deste tipo, que te fornece a corrente que necessitas, e com poucos componentes.

Basta usar um Zener de 3.9V.