collapse

* Posts Recentes

Making Linear Ball Way Cages por jm_araujo
[Ontem às 23:03]


TV Antiga Desliga-se por almamater
[Ontem às 12:34]


Tubo PVC 32mm Branco por SerraCabo
[10 de Agosto de 2018, 22:49]


Ajuda para contruir uma "máquina" de fisioterapia para a minha filha. por Hugu
[08 de Agosto de 2018, 00:47]


Comprar solda decente por jm_araujo
[07 de Agosto de 2018, 11:30]


Telescopio por kieferdl
[03 de Agosto de 2018, 10:10]


Com que equipamento costumam aceder ao LR? por KammutierSpule
[01 de Agosto de 2018, 10:14]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por jm_araujo
[01 de Agosto de 2018, 08:29]


Baby's got blue eyes por jm_araujo
[30 de Julho de 2018, 22:55]


Queimei 1 Motor :) por SerraCabo
[30 de Julho de 2018, 22:32]

Autor Tópico: Voltage divider  (Lida 1573 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline kast

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 868
Voltage divider
« em: 31 de Dezembro de 2010, 11:55 »
Boas

Montei um voltage divider, com resistências de 1/4W, para a partir de 6v gerar 3.3v
Sem ligar ao arduino funciona bem e no multimetro meço 3.3v.

Mas quando ligo ao arduino passa a 1.28v e como é óbvio o arduino não funciona.

Alguém me pode ajudar ?
Os electrões são nossos amigos !!! :D

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re: Voltage divider
« Responder #1 em: 31 de Dezembro de 2010, 12:24 »
Como o que tens aí pendurado te consome corrente está-te a alterar os parâmetros do divisor, por outras palavras a resistência equivalente que tens no ponto de onde inicialmente terias 3.3v

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.541
  • Helpdesk do sitio
Re: Voltage divider
« Responder #2 em: 31 de Dezembro de 2010, 16:00 »
NUNCA se alimenta nada com um divisor de tensao, NUNCA.
Para alimentares o arduino precisas ai de 200mA, para passarem 200mA pelo divisor resistivo precisas de dissipar um monte de energia nas resistencias, para alem de que basta fazeres o toogle de um pino para o consumo de energia variar e a tensao andar sempre no sobre e desce, arranja um regulador de tensao de 3.3v que e o que se deve usasr.
Avr fanboy

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.521
Re: Voltage divider
« Responder #3 em: 31 de Dezembro de 2010, 17:24 »

E nos datasheet costumam tar la umas aplication notes, vê e mete condensadores no regulador
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: Voltage divider
« Responder #4 em: 31 de Dezembro de 2010, 17:39 »
ou entao fazes um buffer de tensao com um ampop.. depois tens e de ver a corrente que o ampop fornece

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.521
Re: Voltage divider
« Responder #5 em: 31 de Dezembro de 2010, 17:45 »
ou entao fazes um buffer de tensao com um ampop.. depois tens e de ver a corrente que o ampop fornece

Mas ai ficas limitado, tal como disseste, à corrente que o ampop fornece... portanto, para alimentar um micro, não costuma ser a melhor opçao :)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.541
  • Helpdesk do sitio
Re: Voltage divider
« Responder #6 em: 31 de Dezembro de 2010, 21:15 »
Para isso precisas de um op-amp de potência pois não é qualquer um que dá mais de 150mA.
Avr fanboy

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.645
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Voltage divider
« Responder #7 em: 01 de Janeiro de 2011, 19:01 »
Podes fazer uma montagem deste tipo, que te fornece a corrente que necessitas, e com poucos componentes.

Basta usar um Zener de 3.9V.