collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda Projecto IR / RF por Njay
[Hoje às 00:03]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Ontem às 23:05]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[Ontem às 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]

Autor Tópico: Hole/Drill no Eagle  (Lida 2157 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Hole/Drill no Eagle
« em: 07 de Janeiro de 2011, 16:22 »
Boas.

Não sei se alguém me consegue ajudar nesta dúvida de Eagle.

Tenho uma PCB com plano GND para cobrir toda a parte superior e inferior da mesma. No entanto, esses planos GND não se chegam perto de todos os sitios onde tenho um hole/drill. Ou seja, o plano fica a cerca de 2 mm do perimetro exterior do buraco. Porquê, alguém sabe?

Posso juntar imagem caso não tenham percebido a explicação.

Obg.
« Última modificação: 15 de Janeiro de 2012, 16:44 por Psycop »

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Hole/Drill no Eagle
« Responder #1 em: 07 de Janeiro de 2011, 16:27 »
dá o nome de GND aos buracos

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Hole/Drill no Eagle
« Responder #2 em: 07 de Janeiro de 2011, 16:33 »
Não dá para dar nomes ao buracos... se dá, não consigo.

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 795
Re: Hole/Drill no Eagle
« Responder #3 em: 07 de Janeiro de 2011, 16:42 »
Nas propriedades do ground plane dá para editares o espaço minimo entre as pistas/buracos e o ground plane.
Outra hipótese, tenta mudar os buracos para o layer "bottom" (ou "top", conforme o que estejas a utilizar) e então mudar o nome para GND. Para o fazeres, usa change->name e não as propriedades.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Hole/Drill no Eagle
« Responder #4 em: 07 de Janeiro de 2011, 16:58 »
O espaço minimo já estava alterado...

Tenho de mudar o nome do buraco entao... mas não consigo. O buraco não permite isso...

Estou a ser azelha?

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Hole/Drill no Eagle
« Responder #5 em: 08 de Janeiro de 2011, 18:29 »
Já tentei de várias formas dar a volta a este problema e não consigo. Não consigo sequer mudar o nome do buraco para GND como aqui foi dito.

O espaçamento entre vias e buracos no ground plane também está definido para o minimo.

Não entendo...................

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Hole/Drill no Eagle
« Responder #6 em: 08 de Janeiro de 2011, 18:30 »
PS: estou a usar o Eagle 5.8.0

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Hole/Drill no Eagle
« Responder #7 em: 08 de Janeiro de 2011, 19:02 »
Já percebi. :)

Existe diferença entre drill (broca) e hole (buraco). Quando coloco por exemplo um 7812 (regulador de tensão) as pad's dele já têm em conta o furo na PCB. O que eu estava a fazer mal era fazer um buraco (hole) para essas pd's, mas pelos vistos não é necessário.

De facto com hole fica sempre um rebordo em volta, por isso penso que o hole só se utilize para furos para usar com parafusos e convém então estar bem isolado do plano de GND.

Obrigado de qq forma pessoal.