collapse

* Posts Recentes

Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por Hugu
[Hoje às 00:02]


é preciso ter cuidado com ESD? por Hugu
[Ontem às 18:50]


Valores de alcance de ponta de prova por vasco
[Ontem às 14:28]


Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por vasco
[16 de Dezembro de 2018, 18:53]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[14 de Dezembro de 2018, 12:12]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]

Autor Tópico: Dois PIC 18F2550?  (Lida 1859 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.615
    • GrcByte - Projectos
Dois PIC 18F2550?
« em: 18 de Janeiro de 2011, 10:07 »
 ;) Viva!

é possível ter 2 PIC 18F2550 ligados ao mesmo computador?

Tenho um PIC ligado ao computador que faz parte de um projecto com 1 LCD 16x2, testei instalar e ligar um segundo PIC mas para outra finalidade e apenas consegui ligá-lo no gestor de dispositivos após ter desligado o outro PIC da USB  ::)

A mensagem associada dizia que não era possível inicializar o Driver, algo assim.

Não dá para no mesmo computador ter mais do que 1 PIC destes?

Sorry pela pergunta mas sinceramente PICs não percebo mesmo muito e já andei à procura na net mas não encontrei qualquer referêcia. O forum é para fazer perguntas ;)
« Última modificação: 18 de Janeiro de 2011, 10:19 por metRo_ »

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Dois PIC 18F2550?
« Responder #1 em: 18 de Janeiro de 2011, 10:39 »
Olá almamater, sem perceber nada sobre o assunto vou só mandar uma ideia ao ar. Talvez seja necessário mudar o Product ID (PID) de um dos pics para que não sejam reconhecidos como sendo o mesmo.

Cumprimentos, Mauro.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.615
    • GrcByte - Projectos
Re: Dois PIC 18F2550?
« Responder #2 em: 18 de Janeiro de 2011, 10:55 »
Olá almamater, sem perceber nada sobre o assunto vou só mandar uma ideia ao ar. Talvez seja necessário mudar o Product ID (PID) de um dos pics para que não sejam reconhecidos como sendo o mesmo.

Cumprimentos, Mauro.

Obrigado pela ideia, faz sentido e por essa palavrinha PID já devo conseguir encontrar algo mais  :D

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.062
  • El RoboSapiens
Re: Dois PIC 18F2550?
« Responder #3 em: 18 de Janeiro de 2011, 15:09 »
Sim, é possivel :)

Eu já tive 2 ligados. Um para o LCD tal como tu tens, e outro para um receptor IR. E funcionavam os dois...Mudava era o reconhecimento feito na programaçao ;)

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.615
    • GrcByte - Projectos
Re: Dois PIC 18F2550?
« Responder #4 em: 18 de Janeiro de 2011, 15:28 »
Sim, é possivel :)

Eu já tive 2 ligados. Um para o LCD tal como tu tens, e outro para um receptor IR. E funcionavam os dois...Mudava era o reconhecimento feito na programaçao ;)

é isso mesmo Fifas! ando a tentar descobrir a parte do reconhecimento no código da aplicação... mas já agora uma dúvida, tens de alterar alguma coisa no PIC (no código gravado) ou é apenas na aplicação ?

ainda não percebi se têm todos o memso Vendor ID e o Product ID é que muda.. e se é através deste PID que vamos conseguir descobrir qual é o que nos interessa..