collapse

* Posts Recentes

Proteções gerais de um circuito por Njay
[Ontem às 23:44]


Como calcular bobina por luisjustin
[Ontem às 18:11]


Substituir um 78xx por um switching regulator ? por vasco
[Ontem às 13:50]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por TigPT
[Ontem às 12:57]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por Njay
[15 de Outubro de 2018, 15:29]


Kit Completo Robô Inmoov 299€ por aldricnegrier
[15 de Outubro de 2018, 13:39]


PCB de passadeira por vasco
[13 de Outubro de 2018, 16:00]


Proteção contra reverse voltage por Njay
[12 de Outubro de 2018, 10:04]


Bus I2c necessita de pullups ? por vasco
[11 de Outubro de 2018, 18:15]


Circuito básico do 7805 por jm_araujo
[09 de Outubro de 2018, 10:33]

Autor Tópico: utilizar a memoria do PIC  (Lida 5175 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline njgomes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
utilizar a memoria do PIC
« em: 25 de Janeiro de 2011, 22:30 »
Boa noite.

Já alguém utilizou a memoria interna de um 18F4520 para guardar variáveis.

Ou seja, Tenho um controlador que altero as variáveis por PC, no fim de chegar a melhor calibração, em vez de gravar o pic com esses valores gostava de mandar um comando para ele gravar internamente sem utilizar uma eeprom.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.562
  • Helpdesk do sitio
Re: utilizar a memoria do PIC
« Responder #1 em: 25 de Janeiro de 2011, 23:00 »
O pic não tem EEPROM interna?
Avr fanboy

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.524
Re: utilizar a memoria do PIC
« Responder #2 em: 25 de Janeiro de 2011, 23:28 »

Não tou a perceber a pergunta.. podes guardar as variaveis no PIC sim. ve as caracteristicas do PIC 18f4520
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline njgomes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
Re: utilizar a memoria do PIC
« Responder #3 em: 25 de Janeiro de 2011, 23:35 »
Estou a fazer uma segway e tenho cerca de 8 variáveis para configurar para melhorar a estabilidade. Para não andar constantemente reprogramar o pic, cada vez que altere uma delas, e o que me fazia perder muito tempo. arranjei um software de PC que me permite alterar essas variáveis. Até aqui tudo bem. o problema é que cada vez que desligo a máquina e volto a ligar as variáveis retomam o valor inicial.

Eu queria dar um comando ao pic para guardar essas variáveis internamente (eeprom) e cada vez que inicializa-se a maquina ele ia fazer uma leitura dessas variáveis.

A minha pergunta é se alguém já fez algo parecido? Se sim como se faz essa gravação interna?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.562
  • Helpdesk do sitio
Re: utilizar a memoria do PIC
« Responder #4 em: 25 de Janeiro de 2011, 23:38 »
Se e eeprom ir ao google e escrever eeprom pic18f4520 deve-te dar logo tudo o que precisas, mas se queres aprender, abres o datasheet do micro e é só ler, está lá tudo.
Avr fanboy

Offline njgomes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
Re: utilizar a memoria do PIC
« Responder #5 em: 26 de Janeiro de 2011, 00:12 »
Se e eeprom ir ao google e escrever eeprom pic18f4520 deve-te dar logo tudo o que precisas, mas se queres aprender, abres o datasheet do micro e é só ler, está lá tudo.

Sim já fiz isso e os exemplos são em assemblei eeu não percebo nada disso. Costumo programar em c e uso o c18 para compilar.

Esperava era encontrar alguém que já o tivesse feito para dar umas dicas.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.562
  • Helpdesk do sitio
Re: utilizar a memoria do PIC
« Responder #6 em: 26 de Janeiro de 2011, 00:19 »
Avr fanboy

Offline njgomes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
Re: utilizar a memoria do PIC
« Responder #7 em: 26 de Janeiro de 2011, 00:24 »
Obrigado, acabaram de me arranjar uma solução.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.524
Re: utilizar a memoria do PIC
« Responder #8 em: 26 de Janeiro de 2011, 01:22 »
Obrigado, acabaram de me arranjar uma solução.

Ah.. pois, usar a eeprom do PIC por acaso nunca usei. ja te safaste?
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline njgomes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
Re: utilizar a memoria do PIC
« Responder #9 em: 26 de Janeiro de 2011, 12:44 »
Obrigado, acabaram de me arranjar uma solução.

Ah.. pois, usar a eeprom do PIC por acaso nunca usei. ja te safaste?

Para lá caminho.

Penso que anda-mos os dois na mesma escola.

Offline FET_Destroyer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 213
    • Fet Destroyer
Re: utilizar a memoria do PIC
« Responder #10 em: 26 de Janeiro de 2011, 13:19 »
Se estiveres a usar C18 tens la funções do género writeEE(endereco,byte) e readEE(endereco). Funcionam e ficam na EEPROM.
Vai dando noticias sobre esse segway e posta ai umas pics.
Também estou a fazer um mas há muito tempo que está parado por falta de tempo.
http://fetdestroyer.blogspot.com/2011/01/segbot-saguim.html
Já tenho algum código feito mas ainda não foi testado, é provável que ainda não se aguente de pé.

Cumps

Offline njgomes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
Re: utilizar a memoria do PIC
« Responder #11 em: 26 de Janeiro de 2011, 14:19 »
Se estiveres a usar C18 tens la funções do género writeEE(endereco,byte) e readEE(endereco). Funcionam e ficam na EEPROM.
Vai dando noticias sobre esse segway e posta ai umas pics.
Também estou a fazer um mas há muito tempo que está parado por falta de tempo.
http://fetdestroyer.blogspot.com/2011/01/segbot-saguim.html
Já tenho algum código feito mas ainda não foi testado, é provável que ainda não se aguente de pé.

Cumps


Está com bom aspecto.

EU posso meter umas fotos mas terá que ser lá para o verão. Estou a fazer com um colega e é para um projecto da escola, e enquanto não acabar e for apresentado e classificado não vou colocar nada na net como devem compreender. Depois disso meto umas fotos.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.524
Re: utilizar a memoria do PIC
« Responder #12 em: 26 de Janeiro de 2011, 15:53 »
Penso que anda-mos os dois na mesma escola.

Pelo que li dos teus posts, andamos os dois na mesma escola, curso e algumas cadeiras:P renov? ptdee? hehe

EU posso meter umas fotos mas terá que ser lá para o verão. Estou a fazer com um colega e é para um projecto da escola, e enquanto não acabar e for apresentado e classificado não vou colocar nada na net como devem compreender. Depois disso meto umas fotos.

Penso que umas fotos não fazem mal.. digo eu! desde que não coloques muita informação técnica.. Mas nisso já não me meto :)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein