collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Compra colectiva seeedstudio por jm_araujo
[Ontem às 23:55]


Robot Wars International Special por beirao
[Ontem às 22:52]


Docker por nnr
[Ontem às 13:41]


Comprar transformador de +/-12Volts por jm_araujo
[Ontem às 10:16]


Embedded World 2018 por KammutierSpule
[Ontem às 09:05]


Esquema Fonte Bancada por almamater
[Ontem às 08:13]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[11 de Dezembro de 2017, 23:18]


Ajuda Projecto IR / RF por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:53]


Drivers Arduino UNO! por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:46]


Problema em converter codigo C arduino para C + Pigpio na raspberry por vasco
[08 de Dezembro de 2017, 19:22]

Autor Tópico: Problema de gajo tenrinho  (Lida 2079 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Sergio Correia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 9
Problema de gajo tenrinho
« em: 03 de Fevereiro de 2011, 18:40 »
Boas,
Estou com uma duvida existencial...
desembalei o meu novo ARDUINO UNO, e com uma fezada que iria começar a programar, deitei mãos ao  exemplo mais complicado que existia no IDE. o chamado "BLINKING".

Pois... eu sei que o arduino já vem pré carregado com esse prog.
mas queria experimentar fazer o up-load...

mas curiosamente não consegui...

e tambem não consegui fazer correr o programa no compilador... da-me a seguinte mensagem:

"avr-g++: CreateProcess: No such file or directory"

O que é que estou a fazer de errado?

estou a utilizar a versão 0022 do ARDUINO, tenho o Windows 7 na máquina e a instalação está na pasta que descarreguei do site

Any suggestions?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Problema de gajo tenrinho
« Responder #1 em: 03 de Fevereiro de 2011, 18:50 »
Tens o Java funcional no computador?
É que esse erro é o compilador a dizer que não tem ficheiros de entrada, o que para mim é novo.
Avr fanboy

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Problema de gajo tenrinho
« Responder #2 em: 03 de Fevereiro de 2011, 18:55 »
O Blinking é o mais dificil?

Deve ser do java... ou algo que fizeste mal...

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Problema de gajo tenrinho
« Responder #3 em: 03 de Fevereiro de 2011, 20:37 »
Volta a fazer download do Arduino IDE 22.
Esquece esse que aí tens... Fazes download do ide 22, e extrais, e experimentas outra vez.

Só para tirar as dúvidas...

Offline Sergio Correia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 9
Re: Problema de gajo tenrinho
« Responder #4 em: 03 de Fevereiro de 2011, 21:17 »
O Blinking é o mais dificil?
 era uma piada?!
Deve ser do java... ou algo que fizeste mal...

sim, tenho o JAVA, estive a ver a versão e esta actualizado...

estou neste momento a fazer novamente o download da versão 22 do ARDUINO... vamos ver como corre.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Problema de gajo tenrinho
« Responder #5 em: 03 de Fevereiro de 2011, 21:22 »
Que programa usaste para descompactar o ficheiro?
É que existem relatos de o descompactador do windows dar cabo dos ficheiros e dá problemas, usa o WinZIP ou o WinRAR ou o 7Zip, qualquer coisa menos o do Windows.
Avr fanboy

Offline Sergio Correia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 9
Re: Problema de gajo tenrinho
« Responder #6 em: 03 de Fevereiro de 2011, 21:34 »
Que programa usaste para descompactar o ficheiro?
É que existem relatos de o descompactador do windows dar cabo dos ficheiros e dá problemas, usa o WinZIP ou o WinRAR ou o 7Zip, qualquer coisa menos o do Windows.

Por acaso foi o winrar... mas estou a sacar novamente ( numa connect box...) dai a latencia-

Offline Sergio Correia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 9
Re: Problema de gajo tenrinho
« Responder #7 em: 04 de Fevereiro de 2011, 10:26 »
Bom dia ao pessoal...
é o que eu digo.. coisas de gajo tenrinho.

Descarreguei novamente a v.0022, desconpactei c/ o winrar p/ a pasta respectiva na raiz, fui aos exemplos, duplo click no exemplo blink e Voila !!!

Arduino a bombar  ;D

já fiz a minha 1ª programação!

Alterei os parametros de delay hehehe... Granda coisa!!!

mas já funca!

Obrigado Malta ;D

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Problema de gajo tenrinho
« Responder #8 em: 04 de Fevereiro de 2011, 12:13 »
Problema, download corrompido! ;)

Está a bombar é o que interessa...  :D
Queremos ver o teu progresso aqui no fórum ;)

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Problema de gajo tenrinho
« Responder #9 em: 04 de Fevereiro de 2011, 13:42 »
é assim tão dificil ? :)