collapse

* Posts Recentes

Proteção Lipo por Kristey
[Ontem às 13:24]


Mais uma reparação - frigorífico Fagor por SerraCabo
[16 de Janeiro de 2019, 18:46]


Rolamentos por almamater
[13 de Janeiro de 2019, 22:26]


Artigo 11, 13 e os restantes por brunus
[13 de Janeiro de 2019, 20:26]


Corte de metal - Evolution Rage 2 por SerraCabo
[12 de Janeiro de 2019, 12:36]


Procuro serviço de impressão 3D por brunus
[10 de Janeiro de 2019, 13:41]


Compra partilhada no site da Elektor [voucher 10€ até 2 Janeiro] por brunus
[09 de Janeiro de 2019, 17:37]


Video Porteiro do Prédio por Alfredo Garcia
[06 de Janeiro de 2019, 23:27]


Alicate para crimpar? por Njay
[02 de Janeiro de 2019, 02:02]


Quem quer uma Elektor? por jm_araujo
[01 de Janeiro de 2019, 13:10]

Autor Tópico: Problema de gajo tenrinho  (Lida 2253 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Sergio Correia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 9
Problema de gajo tenrinho
« em: 03 de Fevereiro de 2011, 18:40 »
Boas,
Estou com uma duvida existencial...
desembalei o meu novo ARDUINO UNO, e com uma fezada que iria começar a programar, deitei mãos ao  exemplo mais complicado que existia no IDE. o chamado "BLINKING".

Pois... eu sei que o arduino já vem pré carregado com esse prog.
mas queria experimentar fazer o up-load...

mas curiosamente não consegui...

e tambem não consegui fazer correr o programa no compilador... da-me a seguinte mensagem:

"avr-g++: CreateProcess: No such file or directory"

O que é que estou a fazer de errado?

estou a utilizar a versão 0022 do ARDUINO, tenho o Windows 7 na máquina e a instalação está na pasta que descarreguei do site

Any suggestions?

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.590
  • Helpdesk do sitio
Re: Problema de gajo tenrinho
« Responder #1 em: 03 de Fevereiro de 2011, 18:50 »
Tens o Java funcional no computador?
É que esse erro é o compilador a dizer que não tem ficheiros de entrada, o que para mim é novo.
Avr fanboy

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Problema de gajo tenrinho
« Responder #2 em: 03 de Fevereiro de 2011, 18:55 »
O Blinking é o mais dificil?

Deve ser do java... ou algo que fizeste mal...

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Problema de gajo tenrinho
« Responder #3 em: 03 de Fevereiro de 2011, 20:37 »
Volta a fazer download do Arduino IDE 22.
Esquece esse que aí tens... Fazes download do ide 22, e extrais, e experimentas outra vez.

Só para tirar as dúvidas...

Offline Sergio Correia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 9
Re: Problema de gajo tenrinho
« Responder #4 em: 03 de Fevereiro de 2011, 21:17 »
O Blinking é o mais dificil?
 era uma piada?!
Deve ser do java... ou algo que fizeste mal...

sim, tenho o JAVA, estive a ver a versão e esta actualizado...

estou neste momento a fazer novamente o download da versão 22 do ARDUINO... vamos ver como corre.

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.590
  • Helpdesk do sitio
Re: Problema de gajo tenrinho
« Responder #5 em: 03 de Fevereiro de 2011, 21:22 »
Que programa usaste para descompactar o ficheiro?
É que existem relatos de o descompactador do windows dar cabo dos ficheiros e dá problemas, usa o WinZIP ou o WinRAR ou o 7Zip, qualquer coisa menos o do Windows.
Avr fanboy

Offline Sergio Correia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 9
Re: Problema de gajo tenrinho
« Responder #6 em: 03 de Fevereiro de 2011, 21:34 »
Que programa usaste para descompactar o ficheiro?
É que existem relatos de o descompactador do windows dar cabo dos ficheiros e dá problemas, usa o WinZIP ou o WinRAR ou o 7Zip, qualquer coisa menos o do Windows.

Por acaso foi o winrar... mas estou a sacar novamente ( numa connect box...) dai a latencia-

Offline Sergio Correia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 9
Re: Problema de gajo tenrinho
« Responder #7 em: 04 de Fevereiro de 2011, 10:26 »
Bom dia ao pessoal...
é o que eu digo.. coisas de gajo tenrinho.

Descarreguei novamente a v.0022, desconpactei c/ o winrar p/ a pasta respectiva na raiz, fui aos exemplos, duplo click no exemplo blink e Voila !!!

Arduino a bombar  ;D

já fiz a minha 1ª programação!

Alterei os parametros de delay hehehe... Granda coisa!!!

mas já funca!

Obrigado Malta ;D

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Problema de gajo tenrinho
« Responder #8 em: 04 de Fevereiro de 2011, 12:13 »
Problema, download corrompido! ;)

Está a bombar é o que interessa...  :D
Queremos ver o teu progresso aqui no fórum ;)

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Problema de gajo tenrinho
« Responder #9 em: 04 de Fevereiro de 2011, 13:42 »
é assim tão dificil ? :)