collapse

* Posts Recentes

Valores de alcance de ponta de prova por vasco
[Hoje às 14:28]


é preciso ter cuidado com ESD? por jm_araujo
[Hoje às 11:23]


Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por vasco
[Ontem às 18:53]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[14 de Dezembro de 2018, 12:12]


Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por brunus
[13 de Dezembro de 2018, 19:35]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]

Autor Tópico: Comandos AT  (Lida 1957 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Comandos AT
« em: 03 de Março de 2011, 21:53 »
Estou a comunicar com um módulo GM862 com comandos AT mas isto às vezes passa-se da cabeça... Por exemplo, insiro o PIN com AT+CPIN=1234 e às vezes retorna-me ERROR. Existem tambem outros comandos que me retornam ERROR mas nao é sempre.

Será possivel saber que erro ele retorna? Se me desse uma descrição ou um código era mais facil.... assim só retornar ERROR é muito vago...

Eu usei o AT+CMEE=2 para me dar o modo verboso dos erros mas neste caso não dá...

Alguem que domine esta area?

Obrigado.

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.645
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Comandos AT
« Responder #1 em: 03 de Março de 2011, 23:04 »
Isso é modem com caixa, ou é modulo soldado?
Esses erros no entrar do PIN, podem vir de problemas com o SIM.
Ver se os tempos de ON/OFF e RESET estão a ser cumpridos.
Ver os tempos entre cada comunicação.

A resposta ERROR vem qd o comando não é aceite devido a principalmente o modem naõ estar ligado à rede.
Com GSM pode dar esses erros. Com GPRS só notas o erro na altura de abrir o socket.

Os problemas são diferentes de marca para marca. Tem firmware completamente diferente.

Compraste directamente no distibuidor em Portugal, ou foste à internet?
Se foi no distribuidor, este tem obrigação de ajudar. Se foi no estrangeiro.... bom....  restam os foruns e muita convicção.



Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Comandos AT
« Responder #2 em: 03 de Março de 2011, 23:10 »
Isto é o GM862 que se encontra por aí à venda como por exemplo na loja aqui do forum. Alias, foi aqui que comprei.

Eu dei o exemplo do PIN mas acontece com outros comandos tb... é conforme lhe apetece. AT+CSQ e AT+CGDCONT tb... etc... Eu executo uns 10 comandos de seguida mas nem todos dao erro... Mas é engraçado que se eu fizer isto manualmente atraves do Putty (é tipo hiperterminal do Windows) isto dá tudo bem... mas quando meto isto a ser feito com um arduino já dá asneira... e nem é sempre...

O que é isso dos tempos de ON/OFF e RESET?

Eu uso a porta de serie do arduino Mega 2580 para xutar para la os comandos AT... mas as vezes dão ERROR e eu queria saber qual o erro concretamente...

Tks

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.586
  • Helpdesk do sitio
Re: Comandos AT
« Responder #3 em: 03 de Março de 2011, 23:37 »
mete um delay ai de 1ms entre cada comando, pelo putty demoras a escrever e tem tempo de fazer tudo, o arduino manda tudo de rajada e o módulo não tem tempo de apanhar tudo e dá erro.
Avr fanboy

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.645
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Comandos AT
« Responder #4 em: 03 de Março de 2011, 23:51 »
Precisa de respirar. Põe delays entre cada envio, deixa-o processar o que chega.

Depois de receberes o OK, espera um pouco.