collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Compra colectiva seeedstudio por jm_araujo
[12 de Dezembro de 2017, 23:55]


Robot Wars International Special por beirao
[12 de Dezembro de 2017, 22:52]


Docker por nnr
[12 de Dezembro de 2017, 13:41]


Comprar transformador de +/-12Volts por jm_araujo
[12 de Dezembro de 2017, 10:16]


Embedded World 2018 por KammutierSpule
[12 de Dezembro de 2017, 09:05]


Esquema Fonte Bancada por almamater
[12 de Dezembro de 2017, 08:13]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[11 de Dezembro de 2017, 23:18]


Ajuda Projecto IR / RF por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:53]


Drivers Arduino UNO! por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:46]


Problema em converter codigo C arduino para C + Pigpio na raspberry por vasco
[08 de Dezembro de 2017, 19:22]

Autor Tópico: Comandos AT  (Lida 1809 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Comandos AT
« em: 03 de Março de 2011, 21:53 »
Estou a comunicar com um módulo GM862 com comandos AT mas isto às vezes passa-se da cabeça... Por exemplo, insiro o PIN com AT+CPIN=1234 e às vezes retorna-me ERROR. Existem tambem outros comandos que me retornam ERROR mas nao é sempre.

Será possivel saber que erro ele retorna? Se me desse uma descrição ou um código era mais facil.... assim só retornar ERROR é muito vago...

Eu usei o AT+CMEE=2 para me dar o modo verboso dos erros mas neste caso não dá...

Alguem que domine esta area?

Obrigado.

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.642
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Comandos AT
« Responder #1 em: 03 de Março de 2011, 23:04 »
Isso é modem com caixa, ou é modulo soldado?
Esses erros no entrar do PIN, podem vir de problemas com o SIM.
Ver se os tempos de ON/OFF e RESET estão a ser cumpridos.
Ver os tempos entre cada comunicação.

A resposta ERROR vem qd o comando não é aceite devido a principalmente o modem naõ estar ligado à rede.
Com GSM pode dar esses erros. Com GPRS só notas o erro na altura de abrir o socket.

Os problemas são diferentes de marca para marca. Tem firmware completamente diferente.

Compraste directamente no distibuidor em Portugal, ou foste à internet?
Se foi no distribuidor, este tem obrigação de ajudar. Se foi no estrangeiro.... bom....  restam os foruns e muita convicção.



Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Comandos AT
« Responder #2 em: 03 de Março de 2011, 23:10 »
Isto é o GM862 que se encontra por aí à venda como por exemplo na loja aqui do forum. Alias, foi aqui que comprei.

Eu dei o exemplo do PIN mas acontece com outros comandos tb... é conforme lhe apetece. AT+CSQ e AT+CGDCONT tb... etc... Eu executo uns 10 comandos de seguida mas nem todos dao erro... Mas é engraçado que se eu fizer isto manualmente atraves do Putty (é tipo hiperterminal do Windows) isto dá tudo bem... mas quando meto isto a ser feito com um arduino já dá asneira... e nem é sempre...

O que é isso dos tempos de ON/OFF e RESET?

Eu uso a porta de serie do arduino Mega 2580 para xutar para la os comandos AT... mas as vezes dão ERROR e eu queria saber qual o erro concretamente...

Tks

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Comandos AT
« Responder #3 em: 03 de Março de 2011, 23:37 »
mete um delay ai de 1ms entre cada comando, pelo putty demoras a escrever e tem tempo de fazer tudo, o arduino manda tudo de rajada e o módulo não tem tempo de apanhar tudo e dá erro.
Avr fanboy

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.642
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Comandos AT
« Responder #4 em: 03 de Março de 2011, 23:51 »
Precisa de respirar. Põe delays entre cada envio, deixa-o processar o que chega.

Depois de receberes o OK, espera um pouco.