collapse

* Posts Recentes

Desenvolver com AVR gcc - como fazer debug ? por Njay
[Ontem às 20:33]


Serra para metal por fergas
[Ontem às 15:23]


Realinhamento de placas que abatem pelo abatimento do terreno por SerraCabo
[Ontem às 13:11]


Resmas de Trotinetes por KammutierSpule
[19 de Fevereiro de 2019, 17:39]


[Material] Compra de material por papamoscas
[15 de Fevereiro de 2019, 17:05]


Motor com travão por Alfredo Garcia
[13 de Fevereiro de 2019, 22:56]


Porta Arduino Baixando tensao por mauriciosouza100
[08 de Fevereiro de 2019, 13:39]


Fábricas de componentes electrónicos em Portugal? por SerraCabo
[07 de Fevereiro de 2019, 13:54]


Sistema embarcado movido a energia solar por Njay
[06 de Fevereiro de 2019, 15:01]


Tentanto reaver alguns conhecimentos de eletronica por filjoa
[06 de Fevereiro de 2019, 02:58]

Autor Tópico: AVR Studio 5  (Lida 4347 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
AVR Studio 5
« em: 04 de Março de 2011, 22:02 »
Ao que parece está quase a sair o AVR Studio 5. Parece ser baseado no visual studio...



Descrição

Já tem versão beta: Download
« Última modificação: 04 de Março de 2011, 22:20 por GnGz »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.602
  • Helpdesk do sitio
Re: AVR Studio 5
« Responder #1 em: 04 de Março de 2011, 22:38 »
Tenho ideia que é baseado em Code::Blocks, e nao é multiplataforma o que é um grande erro pois a Microchip tem o Mplab X mesmo ai a sair que corre em tudo(windows, mac e linux), e segundo se diz o WinAvr vai ser descontinuado e isso vai ser uma machadada em quem usa linux e mac, pois o compilador vai deixar de ser totalmente open-source.
Avr fanboy

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: AVR Studio 5
« Responder #2 em: 04 de Março de 2011, 22:49 »
Parece me ser baseado no Visual Studio 2010 e não no Code::Blocks

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.749
Re: AVR Studio 5
« Responder #3 em: 04 de Março de 2011, 22:57 »
avr-gcc e editor de texto :p lool

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.602
  • Helpdesk do sitio
Re: AVR Studio 5
« Responder #4 em: 04 de Março de 2011, 23:07 »
Mas se deixam de te dar os avr/io.h ficas a pé.
Por acaso, até gosto do AvrStudio 4 e como tenho o instalador tanto do studio como do winavr e nao penso usar Xmegas está tudo bem para mim, até porque a ultima release, estragaram os delays lol.
Avr fanboy

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.749
Re: AVR Studio 5
« Responder #5 em: 04 de Março de 2011, 23:39 »
Mas se deixam de te dar os avr/io.h ficas a pé.
Por acaso, até gosto do AvrStudio 4 e como tenho o instalador tanto do studio como do winavr e nao penso usar Xmegas está tudo bem para mim, até porque a ultima release, estragaram os delays lol.

Se houvesse AVR Studio para linux usava sem duvida.

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: AVR Studio 5
« Responder #6 em: 05 de Março de 2011, 10:16 »
Mas se deixam de te dar os avr/io.h ficas a pé.
Por acaso, até gosto do AvrStudio 4 e como tenho o instalador tanto do studio como do winavr e nao penso usar Xmegas está tudo bem para mim, até porque a ultima release, estragaram os delays lol.


Fixe fixe é ter um compilador sempre actualizado e se for descontinuado é uma grande perda ..

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.602
  • Helpdesk do sitio
Re: AVR Studio 5
« Responder #7 em: 05 de Março de 2011, 10:43 »
Nao é preciso estar a mudar sempre que sai uma versao nova, até porque o compilador antigo funciona perfeitamente e nao ganhas nada em andar sempre a trocar, isto se usares só atmegas, pois o suporte para Xmegas é que tem vindo a melhorar.
Avr fanboy

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: AVR Studio 5
« Responder #8 em: 05 de Março de 2011, 10:54 »
Deviam apostar na multiplataforma a atmel , mesmo que descontinuassem o compilador winavr , os outros usuarios poderiam usar...

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 946
Re: AVR Studio 5
« Responder #9 em: 10 de Março de 2014, 12:55 »
Boa tarde,

Quando segui o tutorial do @Senso avrtudio usei a versão 4 e exprimentei a versao 6 apesar de ser mais bonita reparei que nao é tão levezinha como a 4.

A minha pergunta aos users que já tem anos de programação, é se há grandes diferenças entre a versao 4 e a versão 6 em que valha apena usar a versão 6.

A minha ideia e recomeçar aprender e a programar atmega8 e atmega328 no avr studio.

Obrigado

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.749
Re: AVR Studio 5
« Responder #10 em: 10 de Março de 2014, 16:32 »
Usa a 4 até esta não dar para fazer algo que necessites ;)

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.943
Re: AVR Studio 5
« Responder #11 em: 10 de Março de 2014, 16:53 »
Tenho usado a 4, cheguei a instalar a 5 mas é muito lenta... e suporta mais micros incluindo os Xmegas de 8 e 16 bits.
Para a maioria das aplicações chega-me a 4.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.602
  • Helpdesk do sitio
Re: AVR Studio 5
« Responder #12 em: 10 de Março de 2014, 17:04 »
Ou usas o 4.18 ou 4.19, não tenho a certeza de qual era a ultima versão, ou o 6, o 5 está cravado de bugs, tanto o IDE como o compilador.
A vantagem do 6 é ter o compilador mais recente, pode-se dizer que é um IDE realmente a sério, suporta todos os micros da Atmel, seja 8 bits, xmegas, 32 bits, sejam os com core Atmel ou os ARM's, sim, o Visual Studio é um bocadinho mais pesado, é uma questão de hábito, tambem depende se abres um IDE para escrever 2 linhas de código, ou se o abres de manhã e fechas á noite, nem que te demore 2 minutos não te afecta a produtividade em nada.
Avr fanboy

Offline jmiguelff

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 204
Re: AVR Studio 5
« Responder #13 em: 11 de Março de 2014, 09:45 »
Eu uso o 6.1!

Acho que funciona bastante bem. O Visual Studio já é um IDE mais a sério.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 946
Re: AVR Studio 5
« Responder #14 em: 11 de Março de 2014, 09:56 »
Vou usar o 4 e se um dia for perciso instalo o 6.
É para aprender, fazer umas brincadeiras, nada por ai alem. E tão de pressa nao  irei deixar os atmega8 e 328.

Obrigado