collapse

* Posts Recentes

Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por Hugu
[Ontem às 21:57]


é preciso ter cuidado com ESD? por vasco
[Ontem às 21:26]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[14 de Dezembro de 2018, 12:12]


Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por brunus
[13 de Dezembro de 2018, 19:35]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]


LusoRobótica - Website - Estado actual por Tech_JA
[06 de Dezembro de 2018, 09:18]

Autor Tópico: [Ajuda] Kicad - Erro nas alimentações  (Lida 3066 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.749
[Ajuda] Kicad - Erro nas alimentações
« em: 06 de Março de 2011, 19:32 »
Olá, comecei agora a usar o kicad para criar pcb's. Até agora estava habituado ao ultiboard mas decidi usar algo gratuito e optei por este e para já estou a gostar.
Antes de lançar ao primeiro projecto em kicad fiz dois tutoriais para me habituar e já nessa altura ficaram algumas duvidas em relação à alimentação.

Experimentei adicionar um power_flag no conn_2 tanto para o pino 1 como para o pino 2 mas não resultou!

O meu projecto está em anexo e os erros que estou a obter são os seguintes (na imagem estão assinalados os erros):

ERC report (Sun 06 Mar 2011 07:22:35 PM WET)

***** Sheet / (Root)
ErrType(3): Pin connected to some others pins but no pin to drive it
    @ (7.3500 ",5.6500 "): Cmp #PWR02, Pin 1 (power_in) not driven (Net 24)
ErrType(4): Conflict problem between pins. Severity: warning
    @ (3.5000 ",1.3000 "): Cmp U1, Pin 3 (power_out) connected to
    @ (5.6500 ",2.1000 "): Cmp IC3, Pin 7 (BiDi) (net 5)

 >> Errors ERC: 2


« Última modificação: 15 de Janeiro de 2012, 16:45 por Psycop »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.586
  • Helpdesk do sitio
Re: [Ajuda] Kicad - Erro nas alimentações
« Responder #1 em: 06 de Março de 2011, 20:38 »
Uma coisa, pinos do ISP nao devem ter uma carga inferior a 1000Ohm, se não não vais conseguir programar o chip.
Avr fanboy

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.749
Re: [Ajuda] Kicad - Erro nas alimentações
« Responder #2 em: 06 de Março de 2011, 20:41 »
Uma coisa, pinos do ISP nao devem ter uma carga inferior a 1000Ohm, se não não vais conseguir programar o chip.

Referes-te a isso por ter la os leds?! É que até agora nunca tive nenhum problema ao programar o atmega! :s

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.586
  • Helpdesk do sitio
Re: [Ajuda] Kicad - Erro nas alimentações
« Responder #3 em: 06 de Março de 2011, 21:22 »
É o que diz o datasheet..
Avr fanboy

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.396
    • Tróniquices
Re: [Ajuda] Kicad - Erro nas alimentações
« Responder #4 em: 07 de Março de 2011, 01:27 »
Eu tb tenho alguns problemas no DRC com pinos de alimentação, mas em geral ignoro-os. O KiCAD permite-te atribuir um tipo de sinal a um pino, e depois o DRC verifica se não estás a ligar pinos com pinos que não podem trabalhar em conjunto (por exemplo ligar 2 saídas em totem pole, ou 2 entradas). Nunca me debrucei a sério sobre esta questão...

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.749
Re: [Ajuda] Kicad - Erro nas alimentações
« Responder #5 em: 07 de Março de 2011, 01:39 »
Então da maneira que fiz, tudo o que está ligado aos 5v aqui no esquema continuará ligado aos 5v depois ao desenhar o layout!?

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.396
    • Tróniquices
Re: [Ajuda] Kicad - Erro nas alimentações
« Responder #6 em: 07 de Março de 2011, 20:57 »
Eu diria que sim. Não te garanto porque criei os meus próprios simbolos para GND e alimentação, mas desde que esteja ligado no esquema, deve aparecer ligado no PCB. Mas tu também és perguiçoso, hein :p ? Em 2 minutos experimentas e tiras as dúvidas!

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.749
Re: [Ajuda] Kicad - Erro nas alimentações
« Responder #7 em: 07 de Março de 2011, 23:02 »
Eu diria que sim. Não te garanto porque criei os meus próprios simbolos para GND e alimentação, mas desde que esteja ligado no esquema, deve aparecer ligado no PCB. Mas tu também és perguiçoso, hein :p ? Em 2 minutos experimentas e tiras as dúvidas!

É verdade a parte do preguiçoso, só não cheguei a testar porque como tinha outro projecto para fazer no kicad e era mais simples, fui fazendo e esperando pelas respotas, agora que acabei o outro vou-me voltar a debruçar sobre este e sobre os erros e ver as melhores soluções, depois posto cá. obrigado :D