collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por Hugu
[Ontem às 20:02]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[Ontem às 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[Ontem às 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]


Mitos: mudança da ilumação tradicional p/ iluminação a LEDs? por LVirtual
[14 de Setembro de 2017, 07:46]

Autor Tópico: É super fácil simular um circuito electrónico!  (Lida 1726 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.086
    • Tróniquices
É super fácil simular um circuito electrónico!
« em: 12 de Março de 2011, 00:43 »
Queria escrever sobre isto há já algum tempo, e foi desta:

http://troniquices.wordpress.com/2011/03/11/e-super-facil-simular-um-circuito-electronico/


Ainda vou certamente refiná-lo nos próximos tempos.
Comentários são bem vindos!
« Última modificação: 12 de Março de 2011, 20:46 por metRo_ »

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re: É super fácil simular um circuito electrónico!
« Responder #1 em: 12 de Março de 2011, 12:52 »
Muito bom njay!

Também tentei uma vez sacar o spice mesmo spice mas aquilo era preciso um servidor, só se fosse o spice errado lol Depois lá arranjei uma coisa com uma interfacezita de apenas uns botões em que tinha na mesma de escrever os nodos de ligação dos componentes e tal e coisa... Vou averiguar melhor isto de novo :)

Para ti qual é a vantagem de usar spice directo ou assim este ltspice em relação a outras ferramentas como por exemplo o multisim? (Que penso que usa na mesma spice ou pelo menos exporta o netlist em spice 'acho eu')

Hehe mais logo vou seguir de novo o teu tut desta vez com o software ao lado também :)

Obrigado por este insight, é sempre bom aprender mais ;)

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: É super fácil simular um circuito electrónico!
« Responder #2 em: 12 de Março de 2011, 14:52 »
Muitos parabéns NJay ;)

Está muito completo e já faz parte dos meus Bookmarks. :)

Continuação de um bom trabalho.

Cumprimentos,
Ricardo

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 793
Re: É super fácil simular um circuito electrónico!
« Responder #3 em: 12 de Março de 2011, 15:43 »
Tyran, SPICE é o que era usado há uns bons anos e era texto puro. Tinhas que escrever "à pata" a netlist que descrevia o teu circuito. Depois surgiram várias versões com interface gráfica as quais, frequentemente, incluem "spice" no nome como é o caso do LTspice. Mas há mais: PSpice, TopSpice...

Há tambem uma linguagem de scripting (opensource) chamada TclSpice que mantém o espírito de fazer tudo "à pata".
http://tclspice.sourceforge.net/
http://chitlesh.wordpress.com/category/emacs/

Há uns bons tempos pus um forum online (que nunca cheguei a divulgar) no qual tambem fiz um post sobre simulação. Aproveito este tópico para o partilhar agora :) Na altura usei o PSpice, mas hoje considero o LTspice uma melhor alternativa.
http://electronica-diy.cidadao.uni.cc/viewtopic.php?f=12&t=9

Offline vicardosof

  • Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 223
Re: É super fácil simular um circuito electrónico!
« Responder #4 em: 13 de Março de 2011, 02:40 »
Muito bom!

StarRider

  • Visitante
Re: É super fácil simular um circuito electrónico!
« Responder #5 em: 24 de Março de 2011, 10:56 »
Boas,

Acho que mereces o aplauso de todos... muito bom e excelente iniciativa !!!

Força com isso!

Abraços,
PA