collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Sensores de distância e temperatura por metRo_
[Hoje às 12:24]


Ligar -VCC em LM741 directamente à massa por Tech_JA
[Hoje às 10:28]


Ligar 2 sensores na mesma porta de 5v por brunus
[26 de Maio de 2017, 01:16]


Dimensionar um 555 em monoestável (Temporizador) por SerraCabo
[26 de Maio de 2017, 00:29]


Muitas placas pequenas numa grande placa pcb - Ter ideia de preços por edeweld
[25 de Maio de 2017, 14:31]


Kit de condensadores que dá jeito ter por edeweld
[25 de Maio de 2017, 13:32]


Compras Aliexpress por dio123
[24 de Maio de 2017, 21:01]


É possivel construir automaticamente a pcb? - isis proteus por edeweld
[24 de Maio de 2017, 10:23]


BOMER (2017) por msr
[22 de Maio de 2017, 17:11]


Apagar E2PROM X28C64P-25 por LVirtual
[22 de Maio de 2017, 16:43]

Autor Tópico: [Ajuda s.f.f.]Problemas com circuito...  (Lida 887 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline AJoao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 126
[Ajuda s.f.f.]Problemas com circuito...
« em: 13 de Março de 2011, 13:40 »
Olá. Ando a trabalhar num projeto já á algum tempo... E estou com alguns problemas.


 
Este é o circuito. Os motores são alimentados entre 7,5Voltes e 9Voltes, mas eu queria alimentar a breadboad com os 9Voltes e assim não ter de andar com várias alimentações (uma para os motores e outra para o arduino).
Mas o arduino apenas precisa de 1,5V, (é o arduino Bluetooh). Estava a pensar em, antes de ligar da breadboad, aos pinos GND e 5V, meter uma resistência, mas acho-as todas tão fraquinhas que tinha de meter uma fila delas... Alguma sugestão?

Outra coisa que não sei é aquele fio azul que vai dos 9V do arduino para a ponteH. É a alimentação da ponte?


Cumprimentos.
« Última modificação: 13 de Março de 2011, 15:00 por metRo_ »

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.725
Re: [Ajuda s.f.f.]Problemas com circuito...
« Responder #1 em: 13 de Março de 2011, 15:06 »
Colocas os 9V da alimentação na breadboard e depois arranjas um regulador, por exemplo o 7805, e ligas a saída do regulador ao Arduino. Não percebi muito bem o que querias fazer com as resistências, mas se era alimentar o arduino isso não é nada boa ideia.
Exemplos de utilização do 7805: http://www.google.com/images?q=7805&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=pt-pt&tab=wi&biw=1280&bih=685

Offline AJoao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 126
Re: [Ajuda s.f.f.]Problemas com circuito...
« Responder #2 em: 13 de Março de 2011, 19:02 »
As resistências eram para baixar dos 9V, a que está a breadboard e o circuito, para 1,5V.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.453
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [Ajuda s.f.f.]Problemas com circuito...
« Responder #3 em: 13 de Março de 2011, 19:20 »
As resistências eram para baixar dos 9V, a que está a breadboard e o circuito, para 1,5V.

usares divisor de tensão nunca é boa ideia se por para alimentar um pic, neste caso o arduino, porque é que não usas um 7805 com o metRo_ te disse e alimentas assim o arduino e tens na mesma os 9v para os motores

Offline AJoao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 126
Re: [Ajuda s.f.f.]Problemas com circuito...
« Responder #4 em: 13 de Março de 2011, 19:53 »
Como nunca usei isso, nem sabia... Mas vou pesquisar um pouco sobre isso... Obrigado. (: