collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[Hoje às 21:03]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]


Preciso de uma fonte de corrente constante ? por samc
[09 de Novembro de 2017, 14:18]


Pressoestato 0-10V por artur36
[07 de Novembro de 2017, 23:22]

Autor Tópico: Mover cortina vertical  (Lida 2037 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

augustocravosilva

  • Visitante
Mover cortina vertical
« em: 16 de Março de 2011, 23:19 »
Hey
« Última modificação: 08 de Janeiro de 2016, 22:43 por augustocravosilva »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: Mover cortina vertical
« Responder #1 em: 16 de Março de 2011, 23:32 »
Mais simples que uma ponte H para controlar o sentido de rotação e velocidade da mesma de um motor DC penso que não existe.
Agora a questão é, será que precisas do Arduino?
Provavelmente se é para usar dois botões, um para subir, outro para descer e mais nada, o Arduino até está a mais.
Sim, um servo normal depois de transformado em servo de rotação continua deixa de ser possivel controlar quanto ele roda, mas com um encoder é possivel ter essa informação.
Avr fanboy

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: Mover cortina vertical
« Responder #2 em: 16 de Março de 2011, 23:45 »
Mas se quiseres usar um MCU um attiny serve perfeitamente.

Se for para uma maquete "completa", por exemplo com luzes, mais estores, alarmes, etc, o arduino já será uma melhor opção.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: Mover cortina vertical
« Responder #3 em: 17 de Março de 2011, 00:27 »
A ponte H é controlada pelo Arduino, simplesmente funciona como amplificador para os sinais do Arduino conseguirem controlar o motor, pensa na ponte H como um amplificador, e pensa que o motor são simplesmente umas colunas muito muito grandes, nunca ias ligar o sistema de som de uma banda á saida dos fones de um pc ou de um leitor de mp3, precisas de amplificar o sinal primeiro, e é isso que a ponte H faz, controlas com sinais fraquinhos, ou seja, com o Arduino e depois amplificas o sinal para teres a certeza que o motor se mexe, até porque um motor ligado directo ao Arduino o mais certo é queimares os pinos onde ligas o motor.
Avr fanboy