collapse

* Posts Recentes

Placa BMS Desliga por almamater
[14 de Novembro de 2018, 09:06]


Vende-se MUITO e BOM material por m90mine
[13 de Novembro de 2018, 23:32]


LusoRobótica - Website - Estado actual por TigPT
[11 de Novembro de 2018, 16:08]


Circuito para distinguir fase do neutro por TigPT
[10 de Novembro de 2018, 15:50]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por vasco
[08 de Novembro de 2018, 13:59]


Controlar Velocidade Motor AC por senso
[06 de Novembro de 2018, 23:05]


Placa misteriosa por edeweld
[04 de Novembro de 2018, 16:41]


Gearbox por josecarlos
[04 de Novembro de 2018, 11:36]


Referencias de standards tubagens industriais por KammutierSpule
[29 de Outubro de 2018, 23:23]


Maneira correta de ler o ADC do Arduino ? por Njay
[28 de Outubro de 2018, 01:44]

Autor Tópico: Carro R/c!!  (Lida 1494 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline ruimarinhopt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 71
Carro R/c!!
« em: 22 de Abril de 2011, 15:14 »
Boas ! ;D
Tenho um carro controlado por um comando que funciona a 27.145Mhz...
Gostaria de saber como é que em vês de controlar o carro com o comando, controla-lo através do arduino, e ter um interface gráfico em visual basic!
Eu pensei em fazer uma coisa do tipo desmontar o comando, retirar o emissor e ligá - lo ao arduino. mas eu não sei como controlar o emissor . alguém poderia me ajudar?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.577
  • Helpdesk do sitio
Re: Carro R/c!!
« Responder #1 em: 22 de Abril de 2011, 16:35 »
O que podes é ligar pinos do Arduino no sitio onde estão os joysticks, e depois abres e fechas o circuito com os pinos do Arduino como se fosses tu a mexer no comando.
Avr fanboy

StarRider

  • Visitante
Re: Carro R/c!!
« Responder #2 em: 22 de Abril de 2011, 17:58 »
Boas,

Na maioria dos radio de RC os "comandos" (sticks) funcionam com 1 potenciómetro por canal, não são um simples interruptor, pelo que a ideia de os controlar externamente com ligar e desligar pinos não é viável.

Alguns rádios têm uma ficha de "trainer" que aceitam inputs exteriores, outros têm uma ficha "game" ou "external" que pode ser ligada a uma porta USB recorrendo a um cabo especial, o que permite uma interface directa com o PC. Se não for esse o caso a solução pode passar por substituir os potenciómetros do radio por um potenciómetro digital.

Abraços,
PA

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: Carro R/c!!
« Responder #3 em: 22 de Abril de 2011, 19:51 »
Se for um comando proporcional será com potenciómetro, se for daqueles dos chineses deve ser só interruptores.

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Re: Carro R/c!!
« Responder #4 em: 22 de Abril de 2011, 21:13 »

Offline ruimarinhopt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 71
Re: Carro R/c!!
« Responder #5 em: 25 de Abril de 2011, 14:54 »
obrigada pelas respostas :D
o comando que eu tenho é de interruptores, por isso vou optar por ligar e desligar os interruptores com o arduino, e fazer um interface em visual  basic ...
:D