collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda Projecto IR / RF por Njay
[Hoje às 00:03]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Ontem às 23:05]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[Ontem às 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]

Autor Tópico: Carro R/c!!  (Lida 1266 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline ruimarinhopt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 71
Carro R/c!!
« em: 22 de Abril de 2011, 15:14 »
Boas ! ;D
Tenho um carro controlado por um comando que funciona a 27.145Mhz...
Gostaria de saber como é que em vês de controlar o carro com o comando, controla-lo através do arduino, e ter um interface gráfico em visual basic!
Eu pensei em fazer uma coisa do tipo desmontar o comando, retirar o emissor e ligá - lo ao arduino. mas eu não sei como controlar o emissor . alguém poderia me ajudar?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.401
  • Helpdesk do sitio
Re: Carro R/c!!
« Responder #1 em: 22 de Abril de 2011, 16:35 »
O que podes é ligar pinos do Arduino no sitio onde estão os joysticks, e depois abres e fechas o circuito com os pinos do Arduino como se fosses tu a mexer no comando.
Avr fanboy

StarRider

  • Visitante
Re: Carro R/c!!
« Responder #2 em: 22 de Abril de 2011, 17:58 »
Boas,

Na maioria dos radio de RC os "comandos" (sticks) funcionam com 1 potenciómetro por canal, não são um simples interruptor, pelo que a ideia de os controlar externamente com ligar e desligar pinos não é viável.

Alguns rádios têm uma ficha de "trainer" que aceitam inputs exteriores, outros têm uma ficha "game" ou "external" que pode ser ligada a uma porta USB recorrendo a um cabo especial, o que permite uma interface directa com o PC. Se não for esse o caso a solução pode passar por substituir os potenciómetros do radio por um potenciómetro digital.

Abraços,
PA

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: Carro R/c!!
« Responder #3 em: 22 de Abril de 2011, 19:51 »
Se for um comando proporcional será com potenciómetro, se for daqueles dos chineses deve ser só interruptores.

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Re: Carro R/c!!
« Responder #4 em: 22 de Abril de 2011, 21:13 »

Offline ruimarinhopt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 71
Re: Carro R/c!!
« Responder #5 em: 25 de Abril de 2011, 14:54 »
obrigada pelas respostas :D
o comando que eu tenho é de interruptores, por isso vou optar por ligar e desligar os interruptores com o arduino, e fazer um interface em visual  basic ...
:D