collapse

* Posts Recentes

Vende-se MUITO e BOM material por m90mine
[Ontem às 23:32]


LusoRobótica - Website - Estado actual por TigPT
[11 de Novembro de 2018, 16:08]


Circuito para distinguir fase do neutro por TigPT
[10 de Novembro de 2018, 15:50]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por vasco
[08 de Novembro de 2018, 13:59]


Controlar Velocidade Motor AC por senso
[06 de Novembro de 2018, 23:05]


Placa misteriosa por edeweld
[04 de Novembro de 2018, 16:41]


Gearbox por josecarlos
[04 de Novembro de 2018, 11:36]


Referencias de standards tubagens industriais por KammutierSpule
[29 de Outubro de 2018, 23:23]


Maneira correta de ler o ADC do Arduino ? por Njay
[28 de Outubro de 2018, 01:44]


LR, passado, presente e futuro por SerraCabo
[26 de Outubro de 2018, 23:30]

Autor Tópico: Portas Logicas  (Lida 2081 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline reginaldosanto

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Portas Logicas
« em: 26 de Abril de 2011, 16:46 »
Olá pessoal tudo bem?
Preciso construir uma calculadora binária de multiplicação com 4 bits e não tenho nem noção por onde começar.
por isso preciso da ajuda de vocês para construir os circuitos logicos das portas AND, OR e XOR.

se alguem poder ajudar desde já agradeço....

Reginaldo   

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.577
  • Helpdesk do sitio
Re: Portas Logicas
« Responder #1 em: 26 de Abril de 2011, 16:49 »
Construir as portas lógicas a partir de transistores, ou como usar as portas lógicas para fazer a multiplicação?
Avr fanboy

Offline reginaldosanto

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Portas Logicas
« Responder #2 em: 26 de Abril de 2011, 17:02 »
Construir elas apartir de trasistores, diodo e resistores.

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: Portas Logicas
« Responder #3 em: 26 de Abril de 2011, 18:10 »
se for multiplicaçoes por base 2 e facil..

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.577
  • Helpdesk do sitio
Re: Portas Logicas
« Responder #4 em: 26 de Abril de 2011, 18:46 »
Isso é um bocadinho hardcore...
Mas é sacar os datasheets que costuma ter os circuitos interiores, mas olha que isso fica bem complexo.
Avr fanboy

Offline reginaldosanto

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Portas Logicas
« Responder #5 em: 26 de Abril de 2011, 18:52 »
E não será fácil por isso pedir a ajuda de vocês para construir o circuito das portas AND, OR, XOR, já que não tenho nem uma noção de eletrônica.
Acredito que só vou precisar dessas três portas porem não sei como bolar o circuito lógico de cada uma delas.

A  B | C
0  0 | 0
0  1 | 0
1  0 | 0
1  1 | 1

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: Portas Logicas
« Responder #6 em: 26 de Abril de 2011, 19:03 »
google is your friend:
http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/hbase/electronic/trangate.html#c1

se precisares de porta not diz que basta um transistor e 2 resistencias

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.577
  • Helpdesk do sitio
Re: Portas Logicas
« Responder #7 em: 26 de Abril de 2011, 19:36 »
Mas se não percebes nada de electrónica para é que vais meter-te a fazer portas lógicas com transistores?
Avr fanboy

Offline reginaldosanto

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Portas Logicas
« Responder #8 em: 26 de Abril de 2011, 19:55 »
Na verdade e um trabalho e um desafio.  ;D

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.527
Re: Portas Logicas
« Responder #9 em: 26 de Abril de 2011, 21:49 »
Sim, pq nao fazes isso ja com os CI´s existentes?
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline vicardosof

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 223
Re: Portas Logicas
« Responder #10 em: 27 de Maio de 2011, 11:58 »
Tenta usar um daqueles programas simuladores, como EwB. Lá podes verificar cada parte do circuito antes de montar.