collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por jm_araujo
[Hoje às 00:36]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[Ontem às 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[19 de Setembro de 2017, 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]

Autor Tópico: Erro ao programar o PIC 16F886  (Lida 2512 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline ejmp

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Erro ao programar o PIC 16F886
« em: 19 de Junho de 2011, 00:29 »
boas, tenho uns PIC's que a microchip me enviou grátis

esses PIC's são 16F886 e tentei programa-los com o programa da picaxe e deu erro, com outro pic dá perfeitamente, com osn pics da microchip não da

sabem-me explicar porque e como resolvo o problema???

eu penso que seja por este que tenho da microchip só seja programado pelo MPLAB e não pelo PICAXE Programming Editor
« Última modificação: 13 de Janeiro de 2012, 22:57 por Psycop »

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: Erro ao programar o PIC 16F886
« Responder #1 em: 19 de Junho de 2011, 00:35 »
Um PIC que dá tem bootloader da picaxe?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Erro ao programar o PIC 16F886
« Responder #2 em: 19 de Junho de 2011, 00:39 »
O PICAXE tem um bootloader no PIC assim como um programa que interpreta o basic e o executa, e é totalmente fechado, logo não podes fazer download do que o picaxe corre para programares um pic novo, dá-te erro porque os pic's da microchip vêm completamente limpos e sem nenhum bootloader para serem programados.
Avr fanboy

Offline ejmp

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: Erro ao programar o PIC 16F886
« Responder #3 em: 19 de Junho de 2011, 08:27 »
O PICAXE tem um bootloader no PIC assim como um programa que interpreta o basic e o executa, e é totalmente fechado, logo não podes fazer download do que o picaxe corre para programares um pic novo, dá-te erro porque os pic's da microchip vêm completamente limpos e sem nenhum bootloader para serem programados.


e não dá para passar isso para o PIC da picaxe?????
« Última modificação: 19 de Junho de 2011, 08:29 por ejmp »

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: Erro ao programar o PIC 16F886
« Responder #4 em: 19 de Junho de 2011, 11:34 »
Não, tens que comprar logo da picaxe, ou distribuidores.

O que poderás fazer é programar esse PIC em C usando o MPLab, mas complica um bocado.

Offline ejmp

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: Erro ao programar o PIC 16F886
« Responder #5 em: 19 de Junho de 2011, 11:45 »
não há conversores de PICAXE Programming Editor para MPLAB???

em MPLAB nunca programei em pc mas sei fazer programas....................

mas nao sei como passar o programa para o PIC e essas ceninhas

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.483
Re: Erro ao programar o PIC 16F886
« Responder #6 em: 19 de Junho de 2011, 12:04 »
És de onde?? Se quiseres manda-me os PICs que eu meto o bootloader la dentro... depois tens de os programar com o mplab
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline ejmp

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: Erro ao programar o PIC 16F886
« Responder #7 em: 19 de Junho de 2011, 12:11 »
És de onde?? Se quiseres manda-me os PICs que eu meto o bootloader la dentro... depois tens de os programar com o mplab

diz-me como se faz isso que eu faço ^^

sou da zona do porto

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: Erro ao programar o PIC 16F886
« Responder #8 em: 19 de Junho de 2011, 12:57 »
És de onde?? Se quiseres manda-me os PICs que eu meto o bootloader la dentro... depois tens de os programar com o mplab

diz-me como se faz isso que eu faço ^^

sou da zona do porto

Tens programador?

Se fosse atmega até podia ajudar que tambem sou da zona do Porto, agora PIC nem por isso!

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Erro ao programar o PIC 16F886
« Responder #9 em: 19 de Junho de 2011, 13:00 »
Primeiro precisas de um programador, ou um pickit ou um icd ou um clone do ebay, não é que precises de usar mplab, podes usar CCS, Hi-tech, C18, o MpLab só integra os compiladores num ambiente padrão, mas quase todos estes tem IDE's dedicados.
Em C tens de programar tu os registos á mão não tens funções bonitas para o fazer, logo terás de aprender bastante.
Avr fanboy

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: Erro ao programar o PIC 16F886
« Responder #10 em: 19 de Junho de 2011, 13:38 »
És de onde?? Se quiseres manda-me os PICs que eu meto o bootloader la dentro... depois tens de os programar com o mplab

Onde arranjaste o bootloader picaxe?

Podes fazer um programador por meia dúzia de euros, mas por porte de série, PCs mais novos não têm.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Erro ao programar o PIC 16F886
« Responder #11 em: 19 de Junho de 2011, 13:49 »
Provavelmente é um outro bootloader..
Porque picaxe é bootloader e interpretador.
Avr fanboy

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.483
Re: Erro ao programar o PIC 16F886
« Responder #12 em: 19 de Junho de 2011, 17:33 »
Eu tenho um pickit3. O que eu disse é que posso programar-te o bootloader nos PIC e depois programas ao registo como foi aqui dito.. nada de picaxe
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline ejmp

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: Erro ao programar o PIC 16F886
« Responder #13 em: 23 de Junho de 2011, 14:11 »
Eu tenho um pickit3. O que eu disse é que posso programar-te o bootloader nos PIC e depois programas ao registo como foi aqui dito.. nada de picaxe
não percebi lá muito bem a ultima parte, a parte do ''programas ao registo''...

depois de os PICs terem o bootloader lá dentro da para programar por MPLAB??? é só isso que eu quero, desde que por MPLAB dê para progranar estes PICs tá tudo fixe ^^