collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Compra colectiva seeedstudio por jm_araujo
[12 de Dezembro de 2017, 23:55]


Robot Wars International Special por beirao
[12 de Dezembro de 2017, 22:52]


Docker por nnr
[12 de Dezembro de 2017, 13:41]


Comprar transformador de +/-12Volts por jm_araujo
[12 de Dezembro de 2017, 10:16]


Embedded World 2018 por KammutierSpule
[12 de Dezembro de 2017, 09:05]


Esquema Fonte Bancada por almamater
[12 de Dezembro de 2017, 08:13]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[11 de Dezembro de 2017, 23:18]


Ajuda Projecto IR / RF por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:53]


Drivers Arduino UNO! por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:46]


Problema em converter codigo C arduino para C + Pigpio na raspberry por vasco
[08 de Dezembro de 2017, 19:22]

Autor Tópico: Telefone antigo  (Lida 2989 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.498
Telefone antigo
« em: 24 de Junho de 2011, 15:45 »
Boas pessoal,

Tenho um telefone com estas fichas.
Desculpe a qualidade!

Será que posso mudar para uma ficha rj45 e usar normalmente em casa?
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.461
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Telefone antigo
« Responder #1 em: 24 de Junho de 2011, 18:00 »
isso nao sao tipo uns ligadores que basta cravar para ligar fio a fio?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Telefone antigo
« Responder #2 em: 24 de Junho de 2011, 18:08 »
São e até têm glicerina para os fios não oxidarem.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.461
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Telefone antigo
« Responder #3 em: 24 de Junho de 2011, 18:32 »
então acho que podes ligar com a ficha tradicional que não a problema, já agora são dois fios de ligação?

edit.:

se sim!?!

já podes ligar a namorada  ;D 8)

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Telefone antigo
« Responder #4 em: 24 de Junho de 2011, 18:56 »
não estarás a confundir com RJ11? RJ45 é o usado nas ligações ethernet, tem 8 fios, o RJ11 apenas tem 4 e é (acho eu  ;D) especifico para telefones e fax's

http://en.wikipedia.org/wiki/Registered_jack
http://en.wikipedia.org/wiki/6P2C#6P2C

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.498
Re: Telefone antigo
« Responder #5 em: 24 de Junho de 2011, 19:05 »
pois, o que eu quero é RJ11... ou seja, eu tenho este telefone super antigo (daqueles de rodar para marcar os numeros) e a minha mae que ele volte a funcionar... mas para tal tenho de mudar as fichas, e nao sei se posso...
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Telefone antigo
« Responder #6 em: 24 de Junho de 2011, 21:19 »
Claro que podes, mas ou cravas as fichas ou as emendas dos fios têm que ser com esses ligadores.
Avr fanboy