collapse

* Posts Recentes

Comprar solda decente por senso
[Hoje às 10:13]


KiCad stable release 5 por KammutierSpule
[Hoje às 09:51]


Medidor de indutâncias por Njay
[Hoje às 01:28]


Primeira fonte de bancada por SerraCabo
[Ontem às 18:34]


O Java vai 'ter' que ser comprado por KammutierSpule
[21 de Julho de 2018, 23:50]


Dicas para arranjo de Fio\Ficha por almamater
[21 de Julho de 2018, 23:28]


Fonte Alim. Oscila\Defeito por Njay
[21 de Julho de 2018, 14:14]


ATtiny, com enfase no sufixo... por metRo_
[21 de Julho de 2018, 09:34]


O meu plano para produzir fotograficamente circuito impresso por SerraCabo
[21 de Julho de 2018, 00:41]


Guardar componentes em gavetas ou em caixa de armazenamento por edeweld
[18 de Julho de 2018, 11:57]

Autor Tópico: Robô falante  (Lida 1840 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Constantino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 77
    • Brasil DIY
Robô falante
« em: 30 de Junho de 2011, 18:22 »
Boa tarde pessoal. Tenho um pequeno problema que gostaria de compartilhar com vocês, e caso seja possível receber uma resposta ;D

Estou desenvolvendo um Robô que deverá interagir com o público, ou seja falar. Estive pensando em colocar um WaveShield que tocará áudios correspondentes a situação, mas isso se torna inflexível para muitas situações. Uma provável solução seria colocar alguém para falar pelo Robô, mas como transmitir voz e ela sair tipo voz robótica em um auto-falante no Robô usando Arduino?


VLw..

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.535
  • Helpdesk do sitio
Re: Robô falante
« Responder #1 em: 30 de Junho de 2011, 18:37 »
Isso é trabalho para fazer meia duzia de teses de mestrado, e é muito muito complexo, tanto que nem sequer consegues fazer sintese ou análise de voz num simples Arduino.
Avr fanboy

Offline Constantino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 77
    • Brasil DIY
Re: Robô falante
« Responder #2 em: 30 de Junho de 2011, 18:42 »
Acho que não é pra tanto cara, eu só quero que o Robô fale hehe....
Tipo, um colega falando com um microfone, e saindo no Robô !

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.535
  • Helpdesk do sitio
Re: Robô falante
« Responder #3 em: 30 de Junho de 2011, 18:46 »
Primeiro dizes que queres que uma pessoa fale par ao robot e ele responda, isso implica que o robot consiga perceber o que a pessoa está a dizer e depois responder, isso involve coisas como um core2duo a correr umas duzias de megas de source code, não é um Arduino e um microfone que faz isso, agora uma pessoa falar pelo microfone não tem nada a ver com que falas-te primeiro.
Avr fanboy

Offline norbanvs

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 236
Re: Robô falante
« Responder #4 em: 30 de Junho de 2011, 18:50 »
Ou colocas um amigo com um Walkye-talkye escondidos atrás da cortina e não contas a ninguém ou em alternativa podes recorrer a algo mais simples como por exemplo...

http://www.robotshop.com/eu/sfe-voicebox-arduino-shield.html

Nunca o experimentei, mas pelo preço e pelo que pode fazer eu diria que sempre é uma boa maneira de entrar neste campo da interactividade com o robô.
... mas isso sou eu a dizer...
Fica bem. ;D

Offline Constantino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 77
    • Brasil DIY
Re: Robô falante
« Responder #5 em: 30 de Junho de 2011, 18:57 »
Hehe, o Walkye-talkye é legal kkkk

O que eu queria fazer era colocar um receptor de mic daqueles sem fio e pronto, mas seria legal voz de robô mesmo hehe

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.535
  • Helpdesk do sitio
Re: Robô falante
« Responder #6 em: 30 de Junho de 2011, 19:00 »
Mas o speakJet é basicamente um PIC18F se não me engano a correr software proprietário que cola fonemas dados por serial e dá assim para fazer algumas palavras, mas só em ingles, não tem fonemas em portugues nem em brasileiro, e continua a ser só para saida, nada de entrada.
Avr fanboy

Offline Constantino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 77
    • Brasil DIY
Re: Robô falante
« Responder #7 em: 30 de Junho de 2011, 19:03 »
senso, eu acho que você ainda não entendeu hehe.
Eu só quero que ele fale frases para uma apresentação.... ele não precisa receber nenhum áudio, apenas deve sair áudio. Alguém fora fica controlando as frases ou falando-as.