collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por jm_araujo
[Hoje às 00:36]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[Ontem às 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[19 de Setembro de 2017, 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]

Autor Tópico: psp  (Lida 1667 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Hugo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 121
psp
« em: 13 de Julho de 2011, 00:37 »
sera possivel utilizar a psp como controlo remoto ,utilizando 2 Módulo de comunicação XBee-XB24 ACI-001 a 2.4GHz, série 1.

o segundo para criar uma placa como se encontra no gremote(http://lusorobotica.com/index.php?topic=613.0) com algumas diferenças claro ,como por exemplo a alimentaçao e os comandos seriam da psp e comunicariam por porta usb

...
oiço muito falarem na televisao da camera da psp que consegue tirar fotos etc ....
possivelmente se filma e tira fotos com uma camera sem fios (daquelas de vigilancia )conseguiriamos ver essas imagens na psp ou sejas era o comando perfeito  ;D ;D ;D

será possivel criar algo assim? talvez com a psp chipada....
 
foi muito simplificado ,mas tenho noçao que nao é assim tao simples  :P  :)
« Última modificação: 13 de Julho de 2011, 03:17 por Hugo »

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: psp
« Responder #1 em: 13 de Julho de 2011, 10:43 »
Em principio sim. Mas para isso precisas de uma psp . Saber programar com o PSP SDK. E de resto é fazer o hardware. A PSP tem uma porta rs232 mas em vez de ser ttl ou um rs232 normal é [0V;2.5V] então tens de fazer um conversor dos 0V;2.5V para os 0V;5V para isso podes usar um circuito como este:


Com uma pequena diferença penso eu (posso estar errado) que é alimentar o transístor pnp (Q2) com 2.5V em vez dos 5.

O resto está tudo dito aqui e aqui.

O segundo url tem comandos de envio e a pinagem sendo que esta é um pouco diferente na psp slim

Offline Hugo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 121
Re: psp
« Responder #2 em: 13 de Julho de 2011, 14:22 »
obrigadao,nao sabia que já havia forums disso se nao tinha pesquisado :P

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: psp
« Responder #3 em: 13 de Julho de 2011, 15:30 »
Existe quem use teclados de pc na psp através de arduinos...

Offline joao rexinho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 183
  • http://sites.google.com/site/roboticaelectronica/
Re: psp
« Responder #4 em: 19 de Julho de 2011, 02:24 »
Posso dizer que tive uma ideia um pouco diferente na pascoa. Em que eu queria utlizar a camera da psp como os olhos do meu robo, enviando dados para o pc descodificar  reconhecer e enviar ordens para o arduino, ou seja , através do pc externo do robo iria retirar muito peso e espaço. Mas o máximo que consegui fazer foi utilizar a camera da psp, como uma webcam no pc sem fios através de wifi, só que o processing não reconhece a webcam.  :(
« Última modificação: 19 de Julho de 2011, 02:29 por joao rexinho »
http://sites.google.com/site/roboticaelectronica/home
Estudante de Engenharia Eletrônica e Telecomunicações em Aveiro

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Re: psp
« Responder #5 em: 19 de Julho de 2011, 09:21 »
Posso dizer que tive uma ideia um pouco diferente na pascoa. Em que eu queria utlizar a camera da psp como os olhos do meu robo, enviando dados para o pc descodificar  reconhecer e enviar ordens para o arduino, ou seja , através do pc externo do robo iria retirar muito peso e espaço. Mas o máximo que consegui fazer foi utilizar a camera da psp, como uma webcam no pc sem fios através de wifi, só que o processing não reconhece a webcam.  :(
Eu também cheguei a ter problemas com o processing a reconhecer várias webcams ligadas ao mesmo tempo, e consegui resolvê-los com o ManyCam (http://www.manycam.com/). Vê se ajuda  :)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: psp
« Responder #6 em: 19 de Julho de 2011, 17:13 »
Tens openCv para android e para iPhone, se tens um desses podes pensar no assunto.
Avr fanboy

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: psp
« Responder #7 em: 20 de Julho de 2011, 11:52 »
E como usaste a câmara da psp ?

Offline joao rexinho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 183
  • http://sites.google.com/site/roboticaelectronica/
Re: psp
« Responder #8 em: 04 de Agosto de 2011, 15:26 »
Peço desculpa não tenho tido tempo de vir cá por causa do trabalho :S
Desde já agradeço ao XicoMBD, saquei agora o ManyCam e resultou na perfeição, já consigo ler os dados no processing :D
Senso o meu telemóvel opera o Windows Mobile e não cheguei a encontrar o openCV, mas já resolvi o problema ;)
GnGz coloco há frente no robô. E no pc consigo utilizar o processing por exemplo para reconhecer uma cor ou caras :) 

« Última modificação: 04 de Agosto de 2011, 15:58 por joao rexinho »
http://sites.google.com/site/roboticaelectronica/home
Estudante de Engenharia Eletrônica e Telecomunicações em Aveiro

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: psp
« Responder #9 em: 05 de Agosto de 2011, 12:20 »
A Minha duvida é como recebes a imagem da camara da psp e metes no software.

Offline joao rexinho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 183
  • http://sites.google.com/site/roboticaelectronica/
Re: psp
« Responder #10 em: 05 de Agosto de 2011, 14:06 »
recebo atravez do programa PSPWebCamServer, tive de abrir uma porta no firewall, e o pc detecta como uma web cam normal
http://sites.google.com/site/roboticaelectronica/home
Estudante de Engenharia Eletrônica e Telecomunicações em Aveiro