collapse

* Posts Recentes

strobe lights por KammutierSpule
[25 de Outubro de 2019, 11:08]


Robot Extreme - Lisboa Games Week 2019 por guilhermexbot
[15 de Outubro de 2019, 15:21]


tecnologias web para servidor num MCU por jm_araujo
[09 de Outubro de 2019, 14:47]


Limitador de corrente simples por jm_araujo
[08 de Outubro de 2019, 10:29]


Assemblagem de PCBs - JLCPCB por jm_araujo
[06 de Outubro de 2019, 13:46]


"Arduino vs PIC" por jm_araujo
[06 de Outubro de 2019, 13:42]


UTC555D vs NE555N ? por jm_araujo
[03 de Outubro de 2019, 17:57]


Caixa de música por Alhiados
[02 de Outubro de 2019, 00:30]


Trituradora/Destruidora de cartão em tiras por m90mine
[01 de Outubro de 2019, 21:30]


Perfil 30x30 400mm? por brunus
[30 de Setembro de 2019, 23:35]

Autor Tópico: Ajuda input 7,2 - output 5v...  (Lida 10239 vezes)

0 Membros e 2 Visitantes estão a ver este tópico.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.744
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #15 em: 09 de Agosto de 2011, 19:41 »
Caro Njay quando falava em placas já feitas falava em algo deste tipo??

http://www.sparkfun.com/products/9370

Será que dá para a bateria NiMh?
Ou uma NiCd de 6v e 700mAh?

É que em relação a este tema nem sei o que ler, ando mesmo a nora...nem percebo nada dos esquemas que vejo aí pela net..  :-\

Cumprimentos,
André Carvalho.
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.744
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #16 em: 10 de Agosto de 2011, 09:05 »
Estive a ver no forum da sparkfun e pelos vistos esta board da...

Basta colocar uma resistência de 1,34k?  entre o Trim e o GND e obtem se uma saida constante de 5v...

A voltagem de input nesta placa é independente...

Cumprimentos,
André Carvalho.
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #17 em: 10 de Agosto de 2011, 12:57 »
sim

o que queres dizer com: "A voltagem de input nesta placa é independente..."?

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.744
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #18 em: 10 de Agosto de 2011, 13:07 »
Segundo percebi, a voltagem de input e independente porque tipo pode se colocar como input na board 6v, 7v, 8v ate 12v, e colocando a resistencia de 1,34k o output sera sempre 5v...

Fiz me entender? tipo a de input nao interessa basta ser superior ao que queremos na saida, se colocarmos a resistencia de 1,34k vai sair sempre 5v do outro lado..

E tem esta tabela para outras voltagens na datasheet..

Vo,set(V)Rtrim(KOhm)
0.6656.7
1.014.45
1.29.704
1.56.502
1.84.888
2.53.096
3.32.182
5.01.340

Fiquei na duvida é da amperagem...
Eu ao colocar os 3Ah de entrada, sairá os 5v e 3Ah?

Cumprimentos,
Andre Carvalho.
« Última modificação: 10 de Agosto de 2011, 13:34 por zordlyon »
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #19 em: 10 de Agosto de 2011, 14:59 »
com a resistência vais ter sempre um output estável em Volts dependendo da resistência que usas, em relação à corrente só "sai" o que o router precisa, 3Ah é o máximo que a bateria consegue fornecer neste caso por hora.

o Vin vai ter de ser sempre superior ao Vout, não consigo encontrar na datasheet o valor de Vdrop mas com esses 7V não deve haver problema

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.744
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #20 em: 10 de Agosto de 2011, 15:01 »
Ah ok ok, portanto em relação a amperagem só vai sair o que o router puxar...

Ou seja, se o router puxasse simplemente 0,5Ah queria dizer que a bateria iria durar mais certo??

Agora acho que percebi isto..

Já agora cá em portugal não conhecem lojas que vendam disto??

Cumprimentos,
André Carvalho.
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #21 em: 10 de Agosto de 2011, 15:23 »
sim

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.433
    • Tróniquices
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #22 em: 10 de Agosto de 2011, 21:08 »
Ya, tudo em cima com essa placa. Tem apenas cuidado com uma coisa; os carregadores de baterias costumam meter até 15V, e essa placa tem 14V como limite de funcionamento, 15V como limite máximo absoluto (acima deste podem ocorrer danos irreversíveis ao dispositivo)). Mede a tensão nos terminais da bateira quando está a carregar e já está carregada, se não for maior que 14V tudo bem, caso contrário convém desligar o conversor antes de ligar o carregador.

"Ah" é uma medida de "capacidade", em geral de baterias. Quer dizer se tiveres uma bateria de 1Ah de capacidade e um aparelho a consumir 1A constante, a bateria dura 1h; se o aparelho consumir 0.5A a bateria dura 2h, se consumir 6A dura 10minutos, etc (na prática não é bem assim que dura a bateria mas as unidades aplicam-se assim). Portanto "Ah" e "A" são 2 coisas bem diferentes; Ah mede capacidade e A o valor instantaneo da intensidade de corrente.
« Última modificação: 10 de Agosto de 2011, 21:12 por Njay »

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.744
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #23 em: 10 de Agosto de 2011, 21:27 »
Hum ok ok, mais que entendido caro Njay...

Muito obrigado ;)

Cumprimentos,
André Carvalho.
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.744
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #24 em: 22 de Agosto de 2011, 20:01 »
Bem pessoal tenho agora uma duvida, o Beirao tem me ajudado no que pode e agradeço lhe muito pela disponibilidade que mostrou, mas ele deve estar ocupado e também nao quero chatear ninguem, pk existe uma vida para alem dos foruns e compreendo perfeitamente. Portanto queria colocar aqui esta duvida a ver se alguem me ajuda...

Chegaram me os samples da Texas, e agora queria liga-lo, e tenho andado a olhar para o datasheet e não percebo muito bem, o Beirao deu me uma dica mas eu fiquei com uma duvidas, o datasheet é este:

http://focus.ti.com/general/docs/lit/getliterature.tsp?genericPartNumber=pth08t230w&fileType=pdf

E as minhas duvidas estão nesta imagem, será que é assim que devo ligar??

E para que serve o -Sense e o +Sense?



o Pin 8 e 10 ficam desligados..

Cumprimentos,
André Carvalho.
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.744
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #25 em: 23 de Agosto de 2011, 22:07 »
Anyone?...Eu até ligava ja isto mas tenho receio de queimar isto...  ;D

Cumprimentos,
André Carvalho.
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.528
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #26 em: 23 de Agosto de 2011, 22:47 »
amanha ajudo-te, assim que tiver 5minutos.

Hoje é impossivel, nem todo no meu pc

sorry
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.744
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #27 em: 23 de Agosto de 2011, 23:13 »
Na boa caro Beirao...

Sei perfeitamente que tem uma vida para além disto por isso ter colocado aqui a duvida..  ;)

Cumprimentos,
André Carvalho.
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.433
    • Tróniquices
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #28 em: 24 de Agosto de 2011, 00:44 »
O sense- ligas ao GND e o sense+ ao Vo.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.744
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #29 em: 24 de Agosto de 2011, 00:46 »
O sense- ligas ao GND e o sense+ ao Vo.

E o resto está bem ligado caro NJay?

Cumprimentos,
André Carvalho.
Cumprimentos,
André Carvalho.