collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Hoje às 16:54]


Palavras Cruzadas por Njay
[Hoje às 15:47]


Apresentação por Tech_JA
[Hoje às 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Motor de passo  (Lida 1012 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline joaopedrocmp

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 246
Motor de passo
« em: 05 de Agosto de 2011, 19:16 »
Boas pessoal,

estou a tentar fazer uma plataforma controlado por um joystick para movimentos em 3 dimenções.

acham que estes motores serão indicados?

http://www.eminebea.com/content/html/en/motor_list/pm_motor/pdf/pm55l048.pdf

Obrigado

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: Motor de passo
« Responder #1 em: 06 de Agosto de 2011, 00:39 »
e essa plataforma vai ter que dimensoes? vais usar o que para converter o binario? que velocidade queres?

Offline joaopedrocmp

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 246
Re: Motor de passo
« Responder #2 em: 06 de Agosto de 2011, 01:00 »
Boas, para ja é so uma maquete, depois queria fazer do tamanho de um moving head, daquelas luzes que teem nos concertos.

O binario e a velocidade não sei, nao precebo muito disso :S A velocidade é praí para fazer 180º em meio segundo, mas queria por ajustavel, o precisa aguentar com uns 3Kg, se tanto.




Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: Motor de passo
« Responder #3 em: 06 de Agosto de 2011, 04:06 »
nao me parece que te safes com motores de passo.. para isso sao precisos grandes motores dc com uma boa redutora....

Offline joaopedrocmp

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 246
Re: Motor de passo
« Responder #4 em: 06 de Agosto de 2011, 09:24 »
mas para a maqueta deve servir não? pelo menos nao tenho que comprar os outros ja.

sabes-me dizer para que servem os 6 fios?

EDIT:

Encontrei isto:
http://www.eminebea.com/content/html/en/engineering/motors/pm_motor/selection_pm/drivecircuit.shtml

Mas continu-o sem saber se é preciso fazer o circuito que la esta, ou se posso ligar directo.

« Última modificação: 06 de Agosto de 2011, 09:31 por joaopedrocmp »

Offline joaopedrocmp

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 246
Re: Motor de passo
« Responder #5 em: 06 de Agosto de 2011, 13:22 »
Boas, entretanto, depois de uma pesquisa (as minhas desculpas), encontrei o necessario.

Preciso de uma ponte-H.

Alguém me pode confirmar que a SN754410 serve?

já agora, o wiring, continua a fazer-me confusão

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Motor de passo
« Responder #6 em: 06 de Agosto de 2011, 14:34 »
Até acredito que seja possivel de o fazer com steppers e talvez umas engrenagens, mas nunca com motores tão pequenos.
Avr fanboy

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Motor de passo
« Responder #7 em: 06 de Agosto de 2011, 15:01 »
Olá joaopedrocmp,

se o motor tem 6 fios, não precisas necessariamente de uma ponte-H, 4 transistores NPN ou mofets canal N chegam.

Dá uma vista na minha página, estão lá os esquemas. http://msm.no.sapo.pt/stepper/stepper.html ve o que diz, motor unipolar com 6 fios.

Acredito que te poupe algumas frostrações/dinheiro em vez de usares a ponte-h

Cumps, Mauro.