collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Hoje às 10:48]


Feira de electricidade e eletrónica por beirao
[Hoje às 00:32]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[Ontem às 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[Ontem às 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]

Autor Tópico: Erro no Arduino  (Lida 3116 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Erro no Arduino
« em: 06 de Agosto de 2011, 01:13 »
Pessoal hoje estive a fazer umas coisitas no arduino e tudo bem..

Agora a noite ele lembrou-se de não receber os uploads dos programas e manda me sempre este erro:

Código: [Seleccione]
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

Alguém sabe maneira de resolver isto? ou que se passará? hoje de tarde estava tudo porreiro..

Estive a ler umas coisitas e dizem que os bootloaders dos duelaminove tinham alguns bugs...poderei ter queimado o bootloader?? :(
Não me apetecia nada comprar outro arduino...  >:(

Cumprimentos,
André Carvalho.
« Última modificação: 06 de Agosto de 2011, 01:27 por zordlyon »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Erro no Arduino
« Responder #1 em: 06 de Agosto de 2011, 05:06 »
Tens alguma coisa ligada aos pinos digital 0 e/ou 1?
O teu programa está a enviar montes de dados por serial?
No pior dos casos tens de soldar 4 headers no pinos X3 por baixo do FTDI e programas de novo o Atmega com um bootloader.
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Erro no Arduino
« Responder #2 em: 06 de Agosto de 2011, 09:59 »
Na primeira vez que começei a mandar programas a usar o rx/tx reparei que o arduino me dava este erro e outro, mas logo reparei que era dos fios...

Em relação ao código não, são simplesmente umas 20 linhas de codigo ou nem isso..

Portanto o que estava a fazer era, sempre que fazia um novo upload desligava os fios do tx/rx e fazia o upload do programa e ele estava a aceitar bem...

No pior dos casos só tenho que programar novamente o bootloader? porreiro...

Portanto já vi os pinos X3... agora podias me dizer onde tenho o programa e como faço para programar o bootloader??

Cumprimentos,
André  Carvalho.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Erro no Arduino
« Responder #3 em: 06 de Agosto de 2011, 14:32 »
Mas isso pode ser outras coisas, experimenta carregar no botão de reset quando no IDE do Arduino ele te mostra o tamanho do sketch.
http://www.geocities.jp/arduino_diecimila/bootloader/index_en.html
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Erro no Arduino
« Responder #4 em: 06 de Agosto de 2011, 15:26 »
Nah, não acontece nada, aparece o mesmo erro...

Experimentei deixar estar a pressionar o reset ou carregar varias vezes e nada...

Se calhar vou tentar fazer este tutorial que me arranjas te pois, também não tenho nada a perder...

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Erro no Arduino
« Responder #5 em: 06 de Agosto de 2011, 15:49 »
Já agora, isto é normal acontecer??

E qual é a melhor maneira de fazer uploads para o arduino quando se usa o tx/rx sem ter estes stress's?

Porque pelo que me parece isto aconteceu (queimou) devido ou a minha má utilização quando carregava os programas ou então devido a andar sempre a tirar os fios tx/rx para fazer uploads...

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.461
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Erro no Arduino
« Responder #6 em: 06 de Agosto de 2011, 15:55 »
retiravas os fios com ele ligado? se sim podes ter feito curto, digo eu

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Erro no Arduino
« Responder #7 em: 06 de Agosto de 2011, 17:51 »
Cheguei a tirar no inicio, mas nestes dias não...

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Erro no Arduino
« Responder #8 em: 08 de Agosto de 2011, 23:28 »
Estava aqui agora a começar a fazer o tutorial que o Senso disponibilizou e a certo passo diz para introduzir isto..

Citar
Command line Option area
Click the text-box. And key in below.
-P ft0 -B 4800
"-P ft0" is Bitbang-Port settings. "-B 4800" is slow clock mode settings.

Attention !!! Must make the Port area the blanks.

Eu inseri e tal, mas dá me este erro depois...
Citar
avrdude.exe: ft0 open failed

Suponho que seja a porta "ft0" que esta mal, mas já andei a experimentar outro tipo de portas e da me o mesmo erro, alguem que ja tenha feito isto me sabe explicar o que pode estar mal??

Eu estou em maquina virtual com windows xp..

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Erro no Arduino
« Responder #9 em: 09 de Agosto de 2011, 00:30 »
Estava agora aqui a testar, e deparei me com a seguinte situação em maquina virtual no windows xp consigo perfeitamente fazer o upload dos programas para o arduino...e se for a plataforma mac da me o tal erro...

Precisarei de fazer o tal Burn ao bootloader??

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Erro no Arduino
« Responder #10 em: 09 de Agosto de 2011, 00:46 »
Resolvido. Obrigado Senso pela paciência..  ;)

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Erro no Arduino
« Responder #11 em: 09 de Agosto de 2011, 01:21 »
Posta a solução para que se mais alguem tiver o mesmo problema fica aqui a resposta.
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Erro no Arduino
« Responder #12 em: 09 de Agosto de 2011, 13:02 »
No meu caso foi por usar máquina virtual que tinha a porta USB bloqueada.

Mas a solução está aqui, criei esta pequena tradução com alguns erros comuns que costumam aparecer..

http://lusorobotica.com/index.php?topic=427.30

Cumprimentos,
André Carvalho.
« Última modificação: 09 de Agosto de 2011, 14:21 por zordlyon »

Offline Alexandremix

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
Re: Erro no Arduino
« Responder #13 em: 23 de Agosto de 2011, 00:49 »
eu ao fazer upload de um código o meu arduino dá este erro:

avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51

alguém me pode explicar o que fazer?

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Erro no Arduino
« Responder #14 em: 23 de Agosto de 2011, 00:52 »
Esse erro deve ser porque tens a porta COM mal...

Estas a lidar com Windows??
Vai ao gestor de dispositivos, ve a que porta esta ligado o arduino e experimenta mudar a porta COM no IDE do arduino e tenta..

Cumprimentos,
André Carvalho.