collapse

* Posts Recentes

Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por Hugu
[Hoje às 00:02]


é preciso ter cuidado com ESD? por Hugu
[Ontem às 18:50]


Valores de alcance de ponta de prova por vasco
[Ontem às 14:28]


Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por vasco
[16 de Dezembro de 2018, 18:53]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[14 de Dezembro de 2018, 12:12]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]

Autor Tópico: robô programado com arduino  (Lida 1187 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Alexandremix

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
robô programado com arduino
« em: 18 de Agosto de 2011, 16:33 »
boa tarde

eu preciso de uma ajuda, queria programar um robô para seguir uma linha.
e precisava de umas ideias como o programar

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.586
  • Helpdesk do sitio
Re: robô programado com arduino
« Responder #1 em: 18 de Agosto de 2011, 17:24 »
Tens de começar pelo hardware, para o teu robot poder "sentir"/ver a linha.
Avr fanboy

Offline Alexandremix

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
Re: robô programado com arduino
« Responder #2 em: 18 de Agosto de 2011, 17:37 »
eu talvez não me tenha explicado bem.

eu já tenho o robô montado, agora é só preciso programa-lo mas eu não sei como programa-lo 

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: robô programado com arduino
« Responder #3 em: 18 de Agosto de 2011, 17:47 »
O que tens como sensores? A gente não adivinha

Offline mosantos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: robô programado com arduino
« Responder #4 em: 18 de Agosto de 2011, 18:31 »
Só  te poderemos ajudar se disseres os tipos de sensores que estás a usar, e outros componentes que constituem o robô como por exemplo se estás a usar motores DC e quantos, ou se estás a usar motores servo e quantos, podem ser 2 ou mais, se queres ter alguns led´s a enfeitar ou se queres adicionar som com pequenos alifalantes etc...  :)

Offline Alexandremix

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
Re: robô programado com arduino
« Responder #5 em: 19 de Agosto de 2011, 14:06 »
tem um sensor de linha DFrobot, e tem 2 motores DC ligados ao arduino por uma ponte H