collapse

* Posts Recentes

Programar ATTiny85 sem Arduino por hackeduca
[Hoje às 12:20]


[Técnico de Electrónica] Anuncios para "consoveyo" por KammutierSpule
[Hoje às 09:06]


Boa compra este osciloscópio? por jm_araujo
[Hoje às 00:26]


Frequência máxima de pwm com controlo de duty cycle de 0 a 100% por senso
[Ontem às 20:35]


MKR Vidor4000 por josecarlos
[Ontem às 19:04]


PWM com ventoinha por jm_araujo
[Ontem às 11:24]


NiCd por NiMH? por jm_araujo
[20 de Maio de 2018, 11:46]


LusoRobótica - Website - Estado actual por TigPT
[19 de Maio de 2018, 22:34]


Concurso Robô Bombeiro 2018 por Tesla
[18 de Maio de 2018, 11:01]


Trafo Amplificador Behrimger ? por jm_araujo
[16 de Maio de 2018, 18:55]

Autor Tópico: robô programado com arduino  (Lida 1101 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Alexandremix

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
robô programado com arduino
« em: 18 de Agosto de 2011, 16:33 »
boa tarde

eu preciso de uma ajuda, queria programar um robô para seguir uma linha.
e precisava de umas ideias como o programar

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.504
  • Helpdesk do sitio
Re: robô programado com arduino
« Responder #1 em: 18 de Agosto de 2011, 17:24 »
Tens de começar pelo hardware, para o teu robot poder "sentir"/ver a linha.
Avr fanboy

Offline Alexandremix

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
Re: robô programado com arduino
« Responder #2 em: 18 de Agosto de 2011, 17:37 »
eu talvez não me tenha explicado bem.

eu já tenho o robô montado, agora é só preciso programa-lo mas eu não sei como programa-lo 

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: robô programado com arduino
« Responder #3 em: 18 de Agosto de 2011, 17:47 »
O que tens como sensores? A gente não adivinha

Offline mosantos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: robô programado com arduino
« Responder #4 em: 18 de Agosto de 2011, 18:31 »
Só  te poderemos ajudar se disseres os tipos de sensores que estás a usar, e outros componentes que constituem o robô como por exemplo se estás a usar motores DC e quantos, ou se estás a usar motores servo e quantos, podem ser 2 ou mais, se queres ter alguns led´s a enfeitar ou se queres adicionar som com pequenos alifalantes etc...  :)

Offline Alexandremix

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
Re: robô programado com arduino
« Responder #5 em: 19 de Agosto de 2011, 14:06 »
tem um sensor de linha DFrobot, e tem 2 motores DC ligados ao arduino por uma ponte H