collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Hoje às 00:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Ontem às 16:54]


Apresentação por Tech_JA
[Ontem às 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Rede de sensores Rf  (Lida 1248 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Constantino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 77
    • Brasil DIY
Rede de sensores Rf
« em: 12 de Setembro de 2011, 15:01 »
Senhores, bom dia. Queria saber se é possível utilizar vários módulos de rádio frequência (mesma frequência) enviando dados para um único receptor!

[]s.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Rede de sensores Rf
« Responder #1 em: 12 de Setembro de 2011, 15:10 »
Sim, os JeeNodes, do JeeLabs faz precisamente isso, compativel com IDE do Arduino, e bem baratinhos prontos a usar.
http://jeelabs.org/
http://jeelabs.com/products/jeenode
Avr fanboy

Offline joaopedrocmp

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 246
Re: Rede de sensores Rf
« Responder #2 em: 16 de Janeiro de 2012, 19:49 »
Boas,para não estar a criar um tópico novo, decidi fazer a pergunta neste:

Tenho uma estação mini meteorológica,que lê temperatura e humidade,interior e exterior, tem uma caixa que se mete na rua, e envia os dados através de RF.






Antes de desmontar isto, gostava de saber se funciona com o arduino.
Alguem tem opinião?

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Rede de sensores Rf
« Responder #3 em: 16 de Janeiro de 2012, 20:51 »
Viva pessoal,

@joaopedrocmp, baseando-me no tipo de antena nas fotos e apenas nisso, parece-me ser um módulo tipico daqueles de 433MHz que são usados para tudo e mais alguma coisa. se assim for, podes comprar um receptor e ttar perceber o protocolo.

@Constantino, espero que dentro em breve possas também ter como alternativa o rfDUINO http://lusorobotica.com/index.php?topic=4237.0 com os prós e contras já debatidos no tópico que indiquei em relação aos jeenods.

Cumps, Mauro.

Offline joaopedrocmp

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 246
Re: Rede de sensores Rf
« Responder #4 em: 16 de Janeiro de 2012, 20:54 »
O receptor é o das 2 primeiras imagens, e o emissor o da 3º.

Acho eu.

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Rede de sensores Rf
« Responder #5 em: 16 de Janeiro de 2012, 20:58 »
joaopedrocmp, nao tenho como averiguar isso

Se tiveres um módulo desses e um osciloscopio podes ver se estas a receber alguma coisa quando a estação esta ligada...

ou entao ttar procurar na net a ver se existe informação sobre essa estação em particular.

cumps, Mauro.

Offline joaopedrocmp

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 246
Re: Rede de sensores Rf
« Responder #6 em: 16 de Janeiro de 2012, 21:22 »
Então se fizer o seguinte da para testar?

Meço a alimentação do receptor, e ligo ao arduino.Faço upload de um código para esses "receptores" standard e com o emissor recebido vejo o que recebo.




Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Rede de sensores Rf
« Responder #7 em: 16 de Janeiro de 2012, 21:42 »
pois, se tens o receptor tta ver os sinais recebidos com o osciloscopio.

Offline joaopedrocmp

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 246
Re: Rede de sensores Rf
« Responder #8 em: 16 de Janeiro de 2012, 21:45 »
Não tenho :)