collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Apresentação por Tech_JA
[Hoje às 09:19]


Palavras Cruzadas por Njay
[Hoje às 08:02]


[Projecto] Bomba Airsoft por SrMorte
[Ontem às 23:51]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Módulo GSM - Problemas no AT+CREG  (Lida 1560 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Módulo GSM - Problemas no AT+CREG
« em: 22 de Setembro de 2011, 13:17 »
Boas.

Tenho aqui um modulo GM862 e de volta e meia não se regista na operadora. Ou seja, introduzo o PIN e depois quando monitorizo o registo na operadora com AT+CREG obtenho sempre o código 3 que é acesso denied em vez do codigo 1. Isto acontece umas vezes, outras vezes não. Não faz assim muito sentido... Porquê?

Alguém familiarizado com estas questões?

Obg.

Offline nunosilvarocha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Re: Módulo GSM - Problemas no AT+CREG
« Responder #1 em: 22 de Setembro de 2011, 17:15 »
Boa tarde, eu tenho um siemens tc35 e não tenho que usar esse comando, nem introduzir o pin, basta ligar e está operacional!!
O que estás a usar para controlar o modulo gsm?

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Módulo GSM - Problemas no AT+CREG
« Responder #2 em: 22 de Setembro de 2011, 17:22 »
Isso é porque o teu modem está configurado para não pedir o PIN ou é o próprio SIM CARD que tem essa opção (nao sei ao certo qual deles define isso...)

Ora como nao tens de introduzir o PIN, sempre que q ligas o modem ele tenta-se registar automaticamente na rede/operadora.

O que despoleta o registo do modem na operadora é a validação do SIM CARD (ou seja, após se introduzir o PIN).

Para veres se o modem está registado ou nao usas o AT+CREG.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Módulo GSM - Problemas no AT+CREG
« Responder #3 em: 22 de Setembro de 2011, 17:23 »
PS: Eu uso comandos AT para trabalhar com o modem. E neste caso é um arduino 2560 ligado ao modem GM862.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Módulo GSM - Problemas no AT+CREG
« Responder #4 em: 23 de Setembro de 2011, 00:45 »
Penso que já percebi o problema... estou a alimentar o GM862 através de um step-up. Penso que o mesmo não consegue passar a corrente necessária ao arranque do GM862 (quando se tenta registar na rede). Tirei o step-up e meti num regulador de 5V e funciona.

A questão é que estou tramado porque a alimentação pode vir de uma bateria que fornece 3.7V e eu preciso sempre de um step-up para passar para os 5V.

Step-ups que aguentem cerca de 1.5A, alguem conhece?

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Módulo GSM - Problemas no AT+CREG
« Responder #5 em: 23 de Setembro de 2011, 10:37 »
Acho que deves ter samples na texas disso...  ;)

Acho que vi isso, até 4A ou 6A...

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.641
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Módulo GSM - Problemas no AT+CREG
« Responder #6 em: 23 de Setembro de 2011, 16:04 »
põe um condensador de 4700 / 10000 uF na saida do step-up, em paralelo com um de 100n.
A corrente média é de ~350mA, dependendo do rádio, mas os picos são de 1.5A. Se a fonte tiver baixa impedância suficiente p dar corrente, então não há problema.

Qual a tua origem de energia, pilha ?
Com um step um estás a puxar dos 3.7v ou 2.4v ?

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Módulo GSM - Problemas no AT+CREG
« Responder #7 em: 23 de Setembro de 2011, 17:02 »
Eu tenho duas origens: externo (após conversão AC-DC da-me 5V)e bateria (LiPo 3.7V). A comutação entre uma coisa e outra é feita por um power-path / power-management da Microchip.

Depois disso tenho um step up que me passa os 3.7V da bateria para 5V.

Se for confuso coloco aqui o esquema ou diagrama de blocos.

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.641
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Módulo GSM - Problemas no AT+CREG
« Responder #8 em: 23 de Setembro de 2011, 17:39 »
então mas o rádio não trabalha a ~3.6v ?  ou é um modem com regulador interno ?

Isso provavelmente pode ser alimentado com a bateria directa, e usar um low power LDO para baixar dos 5V.

São precisos mais detalhes.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Módulo GSM - Problemas no AT+CREG
« Responder #9 em: 23 de Setembro de 2011, 23:35 »
asena, o GM862 é 3,8V mais ou menos... mas ideal é esse valor, segundo o datasheet.

Este assunto continua no outro topico que está relacionado: http://lusorobotica.com/index.php?topic=3974.msg43608;topicseen#new

Obrigado.