collapse

* Posts Recentes

Resmas de Trotinetes por Njay
[Ontem às 17:49]


[Material] Compra de material por papamoscas
[15 de Fevereiro de 2019, 17:05]


Motor com travão por Alfredo Garcia
[13 de Fevereiro de 2019, 22:56]


Porta Arduino Baixando tensao por mauriciosouza100
[08 de Fevereiro de 2019, 13:39]


Fábricas de componentes electrónicos em Portugal? por SerraCabo
[07 de Fevereiro de 2019, 13:54]


Sistema embarcado movido a energia solar por Njay
[06 de Fevereiro de 2019, 15:01]


Tentanto reaver alguns conhecimentos de eletronica por filjoa
[06 de Fevereiro de 2019, 02:58]


bma180 avr por vasco
[03 de Fevereiro de 2019, 21:40]


3D Prusa hephestos da BQ por josecarlos
[30 de Janeiro de 2019, 18:43]


Gerador de lixo radioeléctrico III por SerraCabo
[29 de Janeiro de 2019, 19:40]

Autor Tópico: Remapeamento de Periféricos  (Lida 1609 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline bmm.deoliveira

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 8
Remapeamento de Periféricos
« em: 27 de Setembro de 2011, 17:49 »
Estou a usar a dsPIC33FJ32MC202, e estou a ter algumas más experiências com ela.
Tive a tentar seguir um exemplo de um livro para fazer a conversão do sinal Digital to Analog de uma onda sinusoidal.
O livro que estive a seguir foi o "Programming 16-bit Microcontrollers in C"

O que pretendo é criar um seno com uma frequência de 50Hz e estou a ter algumas dificuldades em adaptar o código. Tudo isto devido ao remapeamento de bits necessário por causa do registo OC1.

Alguém me pode ajudar ou alguém possui um código em que faça uma onda sinusoidal de uma maneira "leve"? 

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.602
  • Helpdesk do sitio
Re: Remapeamento de Periféricos
« Responder #1 em: 27 de Setembro de 2011, 17:51 »
Remapeamento de bits?
Avr fanboy

Offline bmm.deoliveira

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 8
Re: Remapeamento de Periféricos
« Responder #2 em: 27 de Setembro de 2011, 19:48 »
Remapeamento dos perifericos. Enganei-me

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 796
Re: Remapeamento de Periféricos
« Responder #3 em: 27 de Setembro de 2011, 19:52 »
Vai para aí alguma confusão...
Dizes que estás a usar um "Digital to Analog" (ADC) e depois falas em gerar uma sinusóide de 50Hz? O ADC amostra um sinal que ponhas à entrada, não gera nada.
Tambem tenho esse livro. Em que página estás a tentar basear o teu código?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.602
  • Helpdesk do sitio
Re: Remapeamento de Periféricos
« Responder #4 em: 27 de Setembro de 2011, 20:23 »
Digital to Analog é um DAC e um DAC gera sinais.
Avr fanboy

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 796
Re: Remapeamento de Periféricos
« Responder #5 em: 27 de Setembro de 2011, 21:30 »
Ooops, granda falha :D
Ainda assim, diz-me onde é que estás a ver isso no livro que tento dar  uma ajuda.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.602
  • Helpdesk do sitio
Re: Remapeamento de Periféricos
« Responder #6 em: 27 de Setembro de 2011, 21:36 »
Então, deixa ver se percebi, queres usar o timer 1 para gerar uma onda sinusoidal usando PWM como um DAC usando um filtro RC externo?
Avr fanboy

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Remapeamento de Periféricos
« Responder #7 em: 27 de Setembro de 2011, 22:16 »
Viva,

bmm.deoliveira, mas o problema é ao certo com k?

se for devido ao mapeamento de pinos com os periféricos, posso ajudar.

Qual o compilador?

Cumps, Mauro.

Offline bmm.deoliveira

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 8
Re: Remapeamento de Periféricos
« Responder #8 em: 27 de Setembro de 2011, 22:22 »
Em principio estive a ver uns files e umas datasheets e em principio devo de conseguir safar-me. Se não conseguir depois comunico.
Mas obrigado

Offline bmm.deoliveira

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 8
Re: Remapeamento de Periféricos
« Responder #9 em: 28 de Setembro de 2011, 09:52 »
Queria agradecer por toda a ajuda que as pessoas se mostraram para me ajudar. Já consegui. Tive que ler o ficheiro de include da PIC.

Mais uma vez, Obrigado